冬来了,天霎时间变得寒气砌骨。而考后的那场争吵让家中温度竟让我觉得宁愿在这天寒地冻间。因为我不想看到爸爸妈妈失望的眼神,那让我觉得甚是无颜。挪蹭到楼下,与老师交谈不由涌到心间,“父母是疼你爱你,所以才会对你要求更严格。不要把幸福看得太重,幸福其实就在一瞬间。”真的是这样吗?我为什么没有过体验?
幸福在身边
“穿”出来的温暖
不情愿地推开门,刚说了声:我回来了。妈妈就从厨房出来,“快,天冷,把棉拖鞋穿上”。说话间,妈妈把拖鞋已放在我脚前。穿上她递过来的鞋,略感麻木的脚立即被绒绒的棉布包裹,那暖意从脚心直达心里,整个身体也像冬日复苏的土壤,舒服极了。没想到一双拖鞋竟能起么大的作用!而妈妈,每天都这样做,我却从来没有这么强烈的感受过。我低头看着妈妈光着脚踩在地砖上,往餐桌上放置新做好的饭菜,不由地转身拿起拖鞋递到她脚下。“妈妈穿鞋,小心着凉。”妈妈那一愣神的时间,我已经把拖鞋穿到她的脚上,抬头仰望,妈妈正低首含笑,似又回到小时候,我为她吹被烫的手时的神情。
“泡”出来的爱
“刷刷刷……”夜已经深了,然而父亲的房间里还不断传出写字声,伴随着写字声的是一阵阵哈欠声。听着那一阵阵的哈欠声,我心里很不是滋味,辗转反侧,根本就睡不着。爸爸为了工作,为了这个家,忙里忙外,有鬓角已有白发,我能帮爸爸做什么呢?。突然,我眼前一亮,别人不都说喝茶能提神吗?我赶紧溜下床,轻手轻脚的来到厨房,找出爷爷平时喝的龙井茶,为爸爸泡上了一壶,小心翼翼地端到爸爸的房间里。“爸爸,喝茶吧,这样你工作的时候就不会犯困了!还有爸爸你要早点休息哦!”爸爸放下手里图纸,急忙接过我手中的茶,拍拍我的肩,“爸爸影响你了吧?对不起,我一定小点声。你快点睡觉去吧!对了,谢谢我的宝贝女儿。”那一夜,茶香弥漫,我也睡得特别香甜。
“说”出来的和谐
爸爸和妈妈闹小别扭已经几天,一个默不语,一个少语寡言,我在一旁也心急如焚。生活总有小摩擦,我们小孩过几天就会好的,怎么你们大人就这么难懂?受一篇文章的启发,我故意创造机会和他们俩个分别相处。爸爸上班,我也早起,同行路上说妈妈辛苦,谈妈妈的病痛,讲妈妈的孝敬老人;妈妈做饭,我也蹭到跟前,择菜之间谈爸爸深夜加班,说爸爸家里家外忙作一团,讲爸爸敦厚坚强是我们依赖。没想到,当天晚饭上,爸爸妈妈就和好如初,谈笑风生了。当然,爸爸,妈妈还说:女儿人小鬼大,以后可要当心。
原来,幸福果然就在身边。而我,就生活在幸福中间。