选择
沿着白色的步道一步一步的走着,不知不觉中,已经来到十字路口的中央了,此时,你必须选择一条道路继续前进,但是你无法知道你的选择会带来什么样的结果,你会如何决定呢?
我曾经碰到也看过许多人为了利益,做许多坏事,从好人的道路上一路走向邪门歪倒,当上帝想再给你一次变好人的机会时,你却把这个机会给丢掉,一步一步走向地狱,到最后你就只能和阎罗王喝下午茶了。我想过一个问题,那个问题能让我改变对这个世界的想法,那时,我在想:“为什么好人的寿命比坏人的寿命短?”我独自思索,看着窗外,只见许多小朋友在公园里玩,我想:如果人能够永远那么天真就好了。顿时,我突然领悟到,或许这就是上天的指示吧!
我的奶奶曾经告诉我她和爷爷的故事,奶奶说:以前爷爷很爱喝酒,他几乎每天都喝,奶奶好心的劝导爷爷,爷爷却屡劝不听,奶奶已经无可奈何了,已经快要崩溃时,奶奶遇到一个医生,很神奇的事情发生了,当爷爷和奶奶一起去医院时,师傅跟爷爷奶奶说了几句话后,爷爷就很少喝酒了,我听完奶奶和爷爷的故事后,心里觉得很不可思议又为奶奶感到幸福,更让我对这个世界更加好奇。
听完这些事件后,希望能让你知道,其实每个人经历的人生都有许多交叉的十字路口,我相信人诞生在这个世界是因为要学习做人以及学到的事情,所以请大家不要放弃你所拥有的一切,努力去争取来到这个世界的目的。