选择
每个人一生中,都会遇到无数的十字路口。当绿灯亮起时,就代表这个抉择是可行的;当黄灯亮起时,就代表这个抉择可能有风险;当红灯亮起时,就代表不可行。人的心中都会住着一个小恶魔和小天使,应该慎重选择,才不会出错。
又有一次,爸爸妈妈带我坐火车出去玩。在回家的路上,我们必须先坐公交,才能到火车站。走了一天的路,脚都快断了。因此坐公交时,看到一个空位,也没有顾虑到它是不是博爱座,就一屁股坐了下去。突然,一个挺着大肚子的孕妇也上了车,现在连半个位子也没有,而我发现坐的正是爱心座,眼看她都快撑不住了,我到底要不要让她呢?终于,我不管脚有多疼、多痛了,我把位子让出来给那位孕妇。孕妇笑了!那挺着大肚子站着的感觉,脚一定快不听使唤了。况且,我忍耐一下又有什么关系呢?
人生中,都难免会遇到一些难以抉择的十字路口。我们应该谨慎考虑、慎重选择,才不容易出错,做出正确的判断。