选择
既然选择了左边的路,就别再惦记右边的梦。
——题记
人生就是一道又一道的选择题,没有可以抄袭的书,没有可以借鉴的题,只有一次又一次的切身选择,一次又一次亲身尝试。人生是一道又一道选择题,没有对错,没有重来,每一个选项,都是用心选择,没有什么对策可以研究。选择了,就该走下去,哪怕路途艰险。在人生十字路口,向左还是向右?停留或是继续行走?都记得,别回头惦记曾经没有选择的路。
如今的辛苦是曾经选错的路,如今的惦记亦然是未来的悔恨。
人生路上,既然选择了向左,就一直向左前行。不管雨下的多大,不管风刮的再猛,都应该要知道,这条路,是曾经经过了几天,几月,几年才选择的路,绝不能被这些风风雨雨给挡住了前进的方向。或许这将是一条劣路,或许这将是一条陡路,或许,这将是一条没有人走过的路……走下去,这是唯一的选择。或许,右面是更宽敞的大道,可能右面也是一条能很多人互相扶持而行的路,但是不要忘记,你的选择在左面,你的方向是左面。惦记右面,只会让自己过多的停留,只会忘记该如何继续向左行走。
一生只为一个目标,忘记所有不该惦记的羁绊。
狼在我们眼中,应该是属于没有心没肺,没血没肉的动物,但又谁知道,狼的一生,只会择一狼终老,伴一狼白首。就算母狼身亡,它也只会孤老至死,不会选择第二个“妻子”。
向阳花选择了把所有的目光投向太阳,就不曾把心放在大地,所以它成生命的象征;唐僧选择了向西取经,就不曾回头,所以最终他功德圆满;藏獒一生只认定一个主人,就不曾有过一秒的二心,所以它是最忠诚的朋友;过多惦记没有选择的路,只是为选择了的路添加了几块绊脚石而已。
既然选择了左面的路,就别再惦记右面的梦。