那一抹抹嫩绿,悄悄的潜伏在地下,或是无声的躲在一株老树的怀里,蛰伏了一整个冬天的深情啊,只带那一滴春雨来牵起她的小手,便会破土而出,褪去寒枝。如破茧而出的蝶,去聆听岁月的呼唤,去沐浴暖暖的阳光,播撒出万般希望……
最艳丽的生命
——题记
在寒风呼啸的冬天,我来到了这片山坡,今年比往年冻了许多,花草都因此枯零。山坡上的那几棵枯树,看着也毫无生机,地上一片片已经枯黄的落叶覆盖着大地,刺骨的寒风划过,落叶便漫天飞舞,看到此景后的我也停下了脚步,静静地望着这满天飞舞的落叶。可因太冷了,我只好匆匆往家赶。
数越过去,现早已到了春暖花开的季节,我再次路过那片小山坡,眼前的一幕却令我震惊了,如今那里已不再是当时那片毫无生机的景象了,现在的山坡,早已变成了一片生机盎然的景象,那几棵枯树也重新恢复了生机,开满了紫玉兰。
我朝着那几颗紫玉兰树走去,那里已经有不少路人停留在那围观,紫玉兰的美,吸引了不少路人,人们都停下了匆忙的步履,和它拍照留恋。
在近距离看到这么美的紫玉兰后,我不经感叹,想起了那寒冷的冬日,那满地枯黄的落叶,那毫无生机的枯树。
深思之后,我顿时明白了,那美丽的紫玉兰,为了开花而付出的努力。在那么寒冷的冬天,它不像梅花那样凌寒独自开,而是在寒冷中默默的养精蓄锐,只为在春天的那刻绽放,把自己最好的一面表现给人们。
人们只看到了它的美丽,却从没注意它的努力。它,是我心中最艳丽的生命。