新的一天又来了,暖暖的阳光慈爱地抚摸着大地上的一切事物,蔚蓝的天空像是一块蓝宝石,干净的没有一丝杂质,小鸟叽叽喳喳地叫着……
可这幅美景却没有人欣赏。公交车站旁,一个打扮时髦的女人悠闲的嗑着瓜子儿,“喀”的一声,瓜子裂开的同时,被捏成了两半儿,瓜子仁就在其中,那女人把瓜子仁吃掉,把瓜子皮儿随手一抛,看地下铺满了厚厚的一层,天哪,她等了多久?
不知谁喊了一声:“车来了!”所有人的目光,都灼灼的看着那辆公交车,似乎能把公交车看出一个洞来,但车缓缓的驶来,却不是他们所盼望的车。那两名女学生气极了,看样子好像要把那牌子撕下来换成自己所想的似的。所有人只好失望地等。一切,仿佛又恢复了原来的样子。
过了几分钟,又有一辆车慢悠悠的过来了,所有人眼睛又顿时亮了起来,当车越来越靠近的时候,大家一下子变得欣喜若狂,那欣喜里夹杂着一丝渴望与焦灼。
车慢悠悠的停下。“吱”的一声,车门开了,所有的人往里冲,你不让我,我不让你。上了车,所有人都一身狼狈:那位悠闲的女士,妆都被擦花了,鞋也差点挤掉了一只;那两个中学生白球鞋上多了几个脚印;那个“严谨”的男生,则是最能挤的那个,领带都挤歪了……