一点两点汇聚成力量,国家的发展需要我们的点点付出。即使再弱小的光芒也发挥了自己的作用,是他们不再渺小,而是那不可缺失的力量。
那天阳光明媚,风中带着点花和润玉的香气。我独自坐在公园的长椅上,享受着大好春光。草地是那么的碧绿,还有朵朵鲜艳的小花点缀着。
突然,地上飘来一张糖纸,这张糖纸十分好看,五彩斑斓的,上面又有可爱的卡通人物。我随意地瞟了一眼,心想就是一张糖纸而已。随后,我注意到一个小女孩,七八岁的样子,长得招人喜爱。她目不转睛地盯着那张糖纸,眼神中都流露出一种渴望。我心想她应该是喜欢这张糖纸吧。
老天爷似乎格外爱捉弄小孩,这小女孩刚跑过去捡这张糖纸,一阵大风驶过。这糖纸像一只蝴蝶,乘着清风飘然离去。小女孩又匆匆地追上去,我觉得蛮有意思的,于是就决定跟上去看看。
那糖纸仿佛是故意的,一会悠悠地飘在空中,一会又轻轻地降落在地上。但小女孩却穷追不舍。突然,小女孩不知怎么地摔倒了。我心头一紧,想上去扶她。但还没等我迈出脚,她自己又站了起来,拍了拍身上的污渍。她的膝盖上明显的有一圈红红的,定是擦破了。我想,这不就是一张糖纸吗?如果真想要,就买一个嘛!至于这么拼吗?要换作是我们家那个表妹,没准早在地上嚎啕大哭了。
跟着这个小女孩,追着糖纸,一路上看她跌跌撞撞的。实在是不太忍心,就跟她一起追帮她抓到了那张糖纸。当我站起身,来将糖纸递给她的时候。只见小女孩脸上紧张的神情消失了,洋溢出温暖的笑容。她高兴地对我说:“姐姐,谢谢你!”说完恋恋不舍地盯了糖纸许久,然后牵着我径直地走到垃圾桶旁边,把糖纸丢了。我心中顿时惊奇万分,什么?丢了!她又转过来对我说:“老师教我们要爱护环境。”说完,小女孩有露出了她甜甜的笑容。
我站在原地,呆愣了许久,我仿佛看到了她的内心包裹着善良与童真。眼前的景色似乎更美了。
她小小的身板正是我学习的榜样。