今天是快乐星期三,学校举行了秋季田径运动会。我尽了全力赛跑,但最终是没有名次,可我依然还是开心的,因为我妈妈来学校看我的比赛了。
赛后,妈妈就把我接回了家。我原本无比快乐的心情却被回家后书包里发现的一张糖纸给破坏了。妈妈在我书包里发现一张糖纸的时候,带着疑惑的表情问我:“今天吃糖了吗?”我实在想不起就摇摇头。妈妈说:“你再想想,能解释一下糖纸的事吗?”
我觉得很奇怪,不就一张糖纸吗,妈妈这么严肃干什么?
我拍着脑袋想了想,轻描淡写地说:“不知道。”
妈妈拉过我的手,又问了句:“确定没有拿别的小朋友的糖吧?”
我非常肯定地点点头。
妈妈说:“我今天在你们学校听小朋友们说你偷吃了其他同学的糖。我虽然相信你不会这么做,但是你能解释一下这个误会吗?”
我突然觉得这张糖纸好可怕,不知道什么原因躺在我的书包里,让我浑身是嘴也说不清。
我看着妈妈严肃的表情,委屈的泪水流了下来。我的脑袋被一天的运动会塞满着,转了好几圈,才终于想起早上发生的事。
今天早上,我管纪律时发现闹哄哄的,原来是翁艺嘉带了一包“不二家”的棒棒糖。我走过去提醒她今天不能带吃的时,她说开运动会没关系并主动给了我四颗糖,我没多考虑,随手放进书包就忘了这事了。可她明明给的是四颗糖,怎么会变成一张糖纸了呢?还有为什么同学们误会我偷吃了糖呢?
我对妈妈说了事情的经过,心里想着该如何证明自己的清白。我的脑子很乱,想到了哑巴吃黄连,有苦说不出的无奈。
我知道有人动了我的书包,才会让我书包里的四颗糖变成一张糖纸,但到底是谁呢?我陷入在一张糖纸的猜疑中……
妈妈拍着我的头说:“别想了哦,肯定是有同学故意跟你开个玩笑。但你知道自己错在哪里吗?”我点点头又摇摇头,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“陆莹,你将来可能会在更高的位置,千万要记得,做对自己才能管理别人。”我似懂非懂,但我知道我该做什么了。