昨天是过去式。是离别的代言人,会印证我留下的足迹。带走曾经,我是过客,而非归人,因为归的路飘向迷茫的远方,我没有归期?眼神是否有归阴?昨天是否归属记忆?黑虚虚(虚虚为错别字,正确的字我没找到)的是夜的空?还是梦里的呢喃?
我是个过客,匆匆来过从无不舍离去。是看透一切的睿智还是呆呆的一无所知。
我是个过客,一个活在自我矛盾中的过客,我一无所知,并非归人。
我是个过客,我懦弱卑微的活在昨天的世界里,活在所谓自我的世界里。丢失表情,遗忘眼神,我所有的快乐,我全部的幸福。
那背光留下的阴影,笔挺的身躯留下世界。世界亦是背光。容不下薄物细故,力求完美确用残缺补缀。一声冷笑,又一个玩笑。努力掩盖真实,露出表面的虚假。你的天写的是什么?你的心里停留着多少年的积雪,冬是不是你唯一的季节?你的眼神别五指洞穿。鼻梁高挺,嘴唇微薄,细腻的桃红色。脸型被细致的雕刻过,或深或浅的沟壑,棱角分明。你的耳朵掩藏在深黑色的头发下。黑暗为衬。黑白分明。
你的世界以黑为葬,偶尔有风吹过,可你无感知,你同他们一样,就像一阵风,吹过,拂过,触碰过。不留痕迹的过去了。你的世界亦为黑亡。
我只是个过客,孤独的来,寂寞的去。眼前黑黑的,在你的世界中逆水,你的世界很单纯。寥廓般的黑色,充斥,激荡,逆流而上。你的心子在哪里?无声的飞行。
一阵风吹过,抓住我湿漉漉的头发,把他们扬在风里,擦过同样湿漉漉的脸,黑暗中我忘了方向。是迷惘,风会像树一样生出根来吗?