踏在属于家的土地上,呼吸着属于家的空气,沐浴在散发着温馨的清风中,人竟有点飘飘然的轻松自在。回家的感觉,真好!
抛开繁重的学习任务,放下心中的包袱,尽情地享受家的味道吧!
踏进门槛,扑鼻而来的是妈妈拿手的美味;坐在柔软的沙发上,周围萦绕着昔日熟悉的气味;还有那热情的接待者――小狗!一切都让人溶入只属于家的味道当中!
还记得家后那一片菜地。漫步在狭窄的小径上,沾着粘粘的泥巴,放眼开去,满是绿色的海洋。没有车水马龙,没有高楼大厦,没有时尚潮流,有的是淳朴的农民,有的是破烂的瓦房,有的是可爱的小动物以及那充满活力的绿色生命。然而,站在这里,我却充满了身为农村人的宁静。是的,心的宁静。在这里,你不必担心别人的超越;在这里,你不必面对残酷的竞争;在这里,你甚至连压力都可抛弃。在身体放松的同时,你享受的还有心灵的解脱。望着那碧蓝的天空,看着那矮矮的篱笆,我忽然体会到“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静。这,便是家的味道!
只有在家里,我们才能尽情地笑,尽情地玩,没有约束,没有顾虑。这是在学校永远无法做到的。也许在学校,我们有同学的关爱,老师的关心,但是家的味道却永远无法模拟。当我们在外面被欺负了,我们第一时间想到的是家人;当我们考试考砸了,我们第一时间想到的是家人;当我们取得了一点成就时,我们第一时间想到的还是家人――而不是其他任何人。因为,我们心中清楚地明白:只有我们的家人才是由始至终地支持我们,只有我们的家人才从一而终地为我们着想,只有我们的家人才是自我们降生就爱自己的人。所以,在家人面前,我们无须掩盖自己,在家,我们无须抑制自己的感情。这,便是家的味道!
家,是风雨中坚固的港湾;家,是朦胧中指明方向的灯塔;家,是沙漠中仅有的绿洲。有家的地方就有家的味道,家的味道牵引着迷失的我们,我们在家的鼓励中劈波斩浪,在波浪中开创人生的辉煌篇章!
2下一页
@_@我是分割线@_@
家的味道2
从小到大,没出过远门的我,从来不知道想家是什么滋味,但凡人生都有第一次那次我兴高采烈的一个人出发,去了远方的亲戚家可是高兴劲没多久,想家的思绪开始从心底萌动终于知道想家的滋味了,想念家的亲人,想念家的美食.
一切都变的平静了,没有一丝家的味道,我熟悉的味道不存在了,存在的只是陌生,所以我想出去走走我漫无目的的走着,突然一抹耀眼的绿---------一棵绿树绿色的枝叶中藏着密密麻麻的果实,红彤彤的,摘下一颗放进嘴里“酸!”酸的我想起家门口的树,还是一样的果实,却不是一样的味道想念,想念家中妈妈的饭香;想念家中奶奶在放学后从兜中掏出的果香,想念家的味道.
家的味道藏在妈妈细心烹饪的饭菜中;家的味道包含在爸爸满是欣慰的眼神中,家的味道体现在父母历经沧桑的脸上;家的味道如此美好,我品出了那是鼓励与爱恋.
家的味道是奶奶腌制的泡菜的味道,但自从爸爸妈妈和奶奶分家之后,闻不到腌泡菜的味道,听不见其乐融融的笑声.
家的味道是妈妈总会在好吃的东西中留一份给我的满足想一想,嘴角洋溢着幸福我熟悉的味道已经远离了我,那么远想到这里,我想马上离开,离开亲戚家回到家,门口的小树,硕果累累,放佛在迎接我似的笑的脸都红了,摘一颗放在嘴里,我熟悉的味道,那时家的味道,毋庸置疑似的推门进入,浓浓的咸味包含着淡淡的辣,嗯!这是我最熟悉的味道,这是奶奶的味道,家的味道,到哪我都不会忘记.
家的味道,我熟悉,家人在一起幸福、快乐.