一元生存挑战活动作文900字
假日里,我参加了一个名叫一元生存挑战的活动。通过这次活动,不但提升了我的能力,更重要的是让我第一次真真切切地感受到了什么叫一方水土养一方人,让我更爱这里秀丽的山,更爱这里甘甜的水,更爱这里淳朴的人……安远,我衷心为你点赞!
根据活动要求,我们要收集10位路人新年愿望。这对我来说可是个挑战,因为爸妈经常教导我,现在社会复杂,可不要和陌生人说话,望着街上熙熙攘攘的人流,我的头皮一阵阵发麻,怎么办?经过一段时间的挣扎后,看到路边一位叔叔刚打完电话,便壮着胆子上前去,支支吾吾地说:“请问您的、您的新年愿望……?”我的心如同一只小兔子一般怦怦直跳,我望着他,只要他露出一丝不耐烦,便准备跑开来。没想到他反倒温和的笑着,耐心地听完我的话,说出了他的新年愿望。望着那位叔叔笑呵呵的脸,我内心狂喊一声“哦也!”原来陌生人也可以这么亲近,很快我们就顺利完成了这项任务。
接下来便是要解决午餐问题了,经过商量,我们决定用我们的才艺赚钱。于是便向派乐汉堡“进发”,到了那儿,我们全部都如同大姑娘似的,忸忸怩怩不敢上前,看着空空如也的口袋,我深吸一口气,迈着似乎灌满了铅的脚,向客人走去,我清了清嗓子,开始了表演。虽然天气寒冷,可我的手心全是汗,心脏如同一只兔子,砰砰乱跳,我的眼睛使终无法聚集在一个点,两脚搓来搓去,但那位阿姨却用鼓励的眼神看着我,好像在说:“加油!你一定可以的!”表演完以后,那位阿姨豪爽地给了我们十五元。我紧紧拽着这来之不易的十五元,心里如同吃了蜜一样甜。
这,就是我可亲可爱的安远人!我要为你们点赞。
活动结束后,我和小伙伴们四处逛了逛,我这才发现,我们的县城这么漂亮,采茶戏公园、体育馆,一栋栋拔地而起的高楼,宽敞整洁的马路,绿树成荫、鲜花遍地,到处张灯结彩,处处洋溢着节日的气氛。还有沿河两岸热火朝天的施工现场……
啊!美丽的大安远,你将在勤劳的安远人民的手中变得更加秀丽,我能不为你点赞吗?
我们又来到东江源小学和濂江中学,因为放假,四处一片静谧、祥和。可是我能想象,到了开学,那教室里、树荫下、操场边,到处是像我一样的学子孜孜以求的身影。那是我们安远的希望,也是祖国的未来!
我要为我们安远的美好未来点赞!