你遇见过令你感动的事吗?或在书上看到过令你感动的事吗?没有?没关系,我和你悄悄的透露一个吧!
世界上每个妈妈都爱自己的孩子。我的妈妈更是如此,但我却时时感到不满足,因为我觉得妈妈爱她的学生胜过爱我。
记得有一夜,我突然发高烧,妈妈一夜没睡,在床边看护着我,早饭后,妈妈让我叫过药,又去上班,我求妈妈留下来陪我,妈妈说好,我留下来,我听了以后就安然地睡着了,谁知一觉醒来,妈妈不见了,空荡荡的屋里只剩下我一个人。此时,两行泪水无声的流了下来,哭着哭着,我又睡着了。梦中,妈妈回来了,我张开双臂,搂住妈妈……
妈妈很在乎她学生的成绩,她学生的成绩比我的成绩还重要。
记得上次期末考试的前一天晚上,我想让妈妈辅导我一下,谁知刚拿起书,门外传来敲门声,我不情愿地打开门,进来的是几个拿书本的学生,妈妈热情地招呼她们坐下,为了辅导她的学生却把我驱逐了。当她的学生面带笑容满意离去时,已经九点多了。临考前宝贵的一晚就这样过去了。
这两个小故事,使我非常感动。这时我才真正懂得:妈妈的爱是无私的,是伟大的,它不仅爱我,更爱她的学生们。