难忘的相识瞬间作文
那一次友好的微笑,成为了我与朋友难忘的相识的瞬间。
与朋友相识的那天傍晚,恰好天边的晚霞铺足了西边的天空。放学回家的我,手上捧着书本和作业往回家的方向慢慢走着。我被天边美丽的景象给吸引了,往前走的步伐也越来越慢,因为晚霞夺去看我所有的注意力,所以当我拿在手上的一支笔掉了后,我丝毫没有察觉。还只顾着往前走。
“前面的同学,你的笔掉了。”猛地在我身旁传来了这么一声,顿时就将我从之前痴迷呆愣的状态中给唤回来了。我转过头看向我旁边的人,接着我就看到了一个无比友好的微笑。
旁边的人是一位看上去就很温和的女孩子,注意到我朝她看了过来,她微笑着举了举手上的笔,然后将笔别在了拿在我手上的书本上。
“好啦,这样笔就不会掉了。”她的声音也很温和,我看了看利用笔筒夹在书本页上的笔,然后又看了看她,最终我朝着她说道:“谢谢。”
“不用谢,我刚才也被天边的晚霞给吸引了,若不是你的笔滚到了我的脚下,我也还没回过神呢。”之后,我与她一起向前走去,我们相互问了家的方向,有缘的是我们各自的家离的并不远。
如今的她已经成为了我最好的朋友,我们在同一所学校,不过不在同一个班级。与朋友相识之后,我发现了朋友身上越来越多的闪光点,这些闪光点都值得我去学习。比如朋友很善良,乐于助人,很有耐心,与朋友相处,朋友教会了我很多东西,这些都让我终身受益。
难忘相识的瞬间,我难忘的是朋友那一个友好的微笑,朋友的微笑令人感到很亲切,并且很美丽,就如那晚的晚霞一样。