原来的家是在一个旧旧的单元楼。夏天一到晚上蚊虫很多。母亲总会在夜幕下,对着弯弯月亮,支起禅纱般的蚊帐。
我曾很奇怪,原本在白天都被叮得满身红包的我,晚上一进了纱帐便睡得香甜。
终于,一个与平常无二的夜晚,我下床,掀开蚊帐,四处查看,都没有发现有什么神奇之处,有不忍心摇醒身边的母亲,便又睡去。
第二天早晨起床整衣,我看见母亲手臂右侧有点红,还有十字的痕迹,我心里暗笑,想母亲也赶时髦,在手上掐十字。却又一下子反应过来,那哪是掐的,是蚊帐的印记啊!母亲是夜夜贴着蚊帐,用自己的血喂饱了蚊子,我才安然入睡,蚊帐把一切都变的朦胧,唯我身边母亲还清晰——
这,就是我的幸福!