今天,我又来到了那片桑树林里,轻轻的闭上了眼睛,呼吸着那带着野花缕缕幽香的空气,似乎又回到了那充满幸福的暑假之中……
暑假时,我家养着一些,肉嘟嘟的,十分可爱。这些蚕宝宝不能总饿着肚子吧?于是,每天清晨,我与总有着一项十分艰巨的任务:采桑叶。
“咦?妈妈,那是什么花,开得真美!”采桑叶之时,我眼角的余光瞟到了一朵洁白的小花,在万千桑叶中,显得亭亭玉立。“那只是一朵无名的野花罢了,你看,前面多的是!”顺着妈妈的目光,放眼望去,每棵桑树的旁边,有许多漂亮的野花。在的照耀下,闪烁出了耀眼的光芒,纯洁而美好。一片争奇斗艳的景象:恍惚中,我也成为了其中的一员,呼吸着清新的空气,品尝着甘甜的露水,徜徉着阳光的滋润……
“你是想摘几朵野花吧?来,侯翔,跟我来。”妈妈看穿了我的心思,用慈爱的大手握住我的小手,带我穿过那陡峭的土坡,和我摘了起来,一会摘了一大把,妈妈对我说:“拿回家去,放在水瓶里,它还能保持一段,不会凋谢。让咱们家里也能有野花的香味!”我闻着野花的缕缕幽香,笑了。我觉得,有着妈妈的慈爱,野花的香味让我更加陶醉于其中……
回到家,妈妈给我拿来了一个水瓶,我把野花插在瓶中,顿时,家里有了一股幽香,一股的气息。而我回想起的,脑海里闪现出妈妈和我采野花相视一笑时,和蔼的目光。
于是,与妈妈一起采野花一起闻野花的幽香成了我最幸福的时光。采野花时,和妈妈在桑树丛中捉迷藏,常常弄的灰头土面,但也不在乎:觉得有妈妈的爱无比!和妈妈开展“采花竞赛”时,妈妈也会像老顽童似的耍赖皮。我闻着野花的香味时,和妈妈争论谁采得香,常常都是“争论不休,互不相让……”
微微睁开眼睛,一切都回到了现实。妈妈,有您的爱与呵护,我会更加幸福!更加快乐!时光飞逝,冬天已经到来,但缕缕野花的幽香,仿佛就在眼前。妈妈,是您给予我最大的爱与幸福,让我无忧无虑的翱翔在知识的海洋。妈妈,好比大树,我就像那随风飘荡小树,在妈妈的精心呵护下,茁壮成长。妈妈就像温暖的,奉献着她的光芒,有妈妈无微不至的爱,我才能在前进的道路上一步步迈进。妈妈,我会更加努力的学习,用最好的成绩回报妈妈,回报您对我最崇高的母爱!