一次家庭大扫除,让我意外地找到一本字帖,那残破的封面上铺满了灰尘,模糊地看到“百家字帖”四个大字。
书法真让我着迷
翻开第一页,许多古时著名书法家的名字跃然纸上。粗略地翻了一下,里面那刚健雄浑、清秀飘逸的字体迅速吸引我的眼球。我贪婪地看着,爱不释手。从此,我便对那宁静的艺术难以释怀。
后来,学校设书法兴趣班,这个姗姗来迟的消息使我欢呼雀跃,夜不成眠。
课堂上,我潜心专注地听讲,丝毫不敢放松。第一节课时,指导老师挥动笔杆,慷慨淋漓,“青春飞扬”四个字顿时飞入我的眼帘,敬佩之情油然而生。那时起,我更爱书法了。
放假回到家里,草草写完作业,便迅速把书法用具拿出来把它平铺在书桌上。
巴掌大的书房里出奇的闷热,窗外的杜鹃花垂头丧气地垂着头。额头上的头发早已湿透,豆大的汗珠像断线的珍珠似的不停地向下跳。汗水渗透了纸张,墨水开始慢慢地散了开来,染黑了我的手指和衣袖。终于忍不住了,抬手擦擦汗继续写。外面的天气渐渐暗了,杜鹃花正得意地舒展她柔美的身躯。
我心也渐渐平静下来,脸上的汗也干了,我露出了怡心的微笑,因为字帖上的字我已全部临摹完毕。
妈妈的声音适时地响了起来,该吃饭了。我一个箭身飞到楼下。妈妈看到我先是一愣,接着捂着嘴走开了。我正被弄得不明所以,弟弟乖巧地捧来镜子便咯咯笑着跑开了。拿起镜子一照,顿时目瞪口呆。我尴尬地笑笑,迅速遛进洗手间洗脸。此后,虽然这种情况还有发生,但也少了很多,而家人对我这样子也习以为常了。
我在书法中学会了宁静、学着成长。我爱书法,我为那独特的艺术着迷。