乡村的傍晚作文
乡村的傍晚,是别有一番风情的。它的美,不在于城市高楼里的金碧辉煌,也不比窗外闪烁不停的霓虹流光溢彩,可是,它祥和、宁静,像一幅缓缓展现在我们面前的不加任何雕琢的画卷,美得令人如痴如醉。
少了城市中的纸醉金迷和灯红酒绿,一切都显得平静自然。一直以来,乡村的傍晚就像一块磁石一样牢牢吸引着我。每当深陷城市中的喧嚣而感到无所适从的时候,我就会微微闭眼,那时,乡村傍晚如诗如画的美景便会一一呈现在我的脑海,令我的心得到久违的平静。
五点多的时候,西边的天空就开始有了细微的变化。太阳公公依旧像个调皮的老顽童一样和我们做着游戏,我们跑到东边,它牢牢跟着;我们往小河边溜去,它也笑嘻嘻地在天上注视着我们。任何时候,只要你微微抬头,总能看见它像个煎得金灿灿的烙饼似的高挂在天空,过了一会儿呢,它又变了另一种姿态,成了一个披着橘红色面纱的小姑娘,一会儿躲藏在云层后面,一会儿露出小半张脸。
西边的云彩此刻也来了精神,要为我们表演一出精彩绝伦的大秀呢。看吧,一朵朵白云最开始是那样洁白无瑕,飘飘悠悠地好似在天上散步,但随着太阳公公西沉的动作,它们逐渐变换了颜色,那白嫩里面时不时地透出一丝丝迷人的金黄,当我们还未反应过来呢,那金黄色又迅速地消逝了,取而代之的是一片神秘而又高雅的淡紫色,眨了眨眼,几个同伴又惊喜地大叫起来:“快看啊,真美啊!”原来,天空中不知何时已经出现了几只可爱的小山羊,那憨憨的样子真使人挪不开眼睛。
不多久,淡紫色也不见了,橘红色满满地席卷了整个天空,它也是一个不折不扣的魔术师,一会儿织出一大团棉花糖来吸引我们,一会儿又变出一只滑稽的大尾巴狼逗得我们哈哈大笑……
当每家每户的屋顶的烟囱上都跑出一缕缕灰白色的炊烟,我们这群孩子就知道,那是家长让我们回家的信号弹了。于是,我们唱着歌儿回家,回家的路上,还总能听到黄牛和几位赶牛的伯伯粗犷不羁的东北小调儿,好不有趣……
一切的一切,都是我心中最珍贵的画面,只可惜,如今身在城市中的我,似乎要和这样的美景永远地说拜拜了……
噢,迷人的乡村傍晚啊!