乡村的傍晚作文
“哗——哗——”习习凉风拂过树林,拨动了成千上万根绿色的琴弦,轻轻地抚过人的脸颊,消失在远处,一切的燥热与不安都随着它逝去。群青色的天空闪烁着点点朦胧的星光,月环绕着淡金色的光芒,不园,但已格外明亮。只留下靠近地平线处那一抹橘红色与深蓝色的天空柔美的融合着,告诉人们夜晚还未来到——傍晚,已降临在这个宁静的乡村。
“咕咕咕”“嘶嘶嘶”此起彼伏的蛙声与交响乐般的虫鸣显得格外清晰,述说着乡村傍晚的静谧与美好。田野、草丛没有多少暗,却见不到这美丽旋律的主人——蛙与蛐蛐,这些小生灵大概也在属于自己的空间,享受着属于自己的傍晚吧。一道瘦小的黑影从草丛中划过,顿时不见了,只留下摇摆着的草儿。
屋子的院子里,伴随着一声“啪”的一声轻响,窜出一道黑影,是猫!雪白的脑袋与头颈,一身黑毛,踏着四只白爪,踩着云一般了无声地跃出院门。只看见尾巴一摆,身子一动,已在在田野中没去。但它划过的那道黑影,伴着伴随着那灵巧的活力永远地停留在了乡村傍晚。
群群飞鸟不知何时出现在天空中,狠狠地拍打着翅膀,在广阔的空中放纵的横冲直撞,盘旋着,忽上忽下,像酒后的汉子似的,享受着这种尽情的自由与豪爽。一会儿,倦了。在一身的轻松中纵身飞入树林。
这些静谧、自由、闲适,使乡村的傍晚拥有了思想。