乡村的傍晚作文
乡村的傍晚,如同一幅五彩的画,有柔和的夕阳,绚丽的网,霞字只是其中一部分而已,还有更多的是风景,我马上就带大家去参观参观。
首先来到山岗上眺望那远挂天边的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远的天边群山,倚山而建的一处处村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟……走到近处是一片金黄的稻田,一阵清凉的晚风习习吹来,稻苗一起一浮,使我仿佛置身于一个金色的海洋之中。清凉的晚风吹了起来,柳树在微风的吹拂下,摇动着细长的头发;花儿在微风的吹拂下,跳起了细腻的舞蹈。在我身边的山坡上,则是另一番景象,一只水牛在草地上悠闲地啃着草。不时还抬起头来,面对充满诗情画意的乡村晚景,“哞哞”的长叫几声来抒发自己快乐的情怀和感受,那低浑沉厚的余声在宽阔的田野中回旋,使人听了心血澎湃。晚霞辉映在群上之间,那相间在群山之间的余辉让我想起了一句诗,那便是:夕阳无限好,只是近黄昏。
乡村的傍晚多美呀,我多么喜欢乡村迷人的傍晚,我多么喜爱乡村这恬静的生活。让我们一同走进这幅五彩的画卷,感受其中无限的神韵与魅力!