乡村的傍晚作文
乡村的傍晚是宁静的,柔美的。
太阳落到一边了,只露出半边的笑脸。火烧云渐渐上来了,一会而变成了一只只凶猛的大狗,一会而变成了一只只可爱的小白兔,一会儿变成了一头头笨重的大象,变化多端,形态万千。
晚饭过后,辛苦了一天的人们都不约而同的来到树底下乘凉。他们有说有笑,多么开心!呼吸着清新的空气,令人心旷神怡,似乎把一天的疲劳全都忘记了。小孩子在树底下捉迷藏,玩耍,嬉戏,多么轻松愉快!
太阳公公已经下山了。火烧云还没有逝去,是那么鲜红,那么耀眼。在小溪边,劳累了一天的人们卷起裤脚在小溪边洗洗脚,洗洗农具。活泼可爱的孩子们在大人的陪伴下,去小溪边戏水,老罗,多么快活!静静的小溪像一面镜子。火烧云的影子清晰地映在里面,像一大朵一大朵的芍药。一阵微风吹过,镜子一般的水面晃动起来。鱼儿成群结队地有道水面上,张着大嘴呼吸着清新的空气,好像在说:乡村的傍晚的景色真美!偶尔也有跃出水面的鱼,翻个滚又落入水中。激起了一圈圈的波纹,是水中的倒影晃成一片,那映在波纹上的火烧云,又红又亮。随着波纹的扩大,闪烁着,滚动着,最终消失了。
夜幕降临了,火烧云已经消褪了。深蓝色的天空格外空旷。人们都在家里看电视,吃饭了。渐渐地,渐渐地,在小溪边,在树底下的人都离开了
乡村的傍晚真美,真静呀!我爱乡村的傍晚。