乡村的傍晚作文
傍晚,我独自沿着田间小路,美美的吸了一口气,尽情地享受着乡村恬静美丽的景色!
眺眼远外,啊!视线尽头像一幅画,柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远处的群山,倚山而建的一个个村落,一家家房顶上升起的袅袅的炊烟……我望着群山遐想:大山背后又是怎样一层山水?怎样的人?这里看不到城市的各种音响喧闹,但却充满神秘。
近处是一片金黄色的稻田,一阵晚风吹来,稻禾一起一伏的,使我仿佛置于一个金色的海参洋之中,稻田的边缘是一排排的丝瓜架,藤儿上开满了一朵朵金黄黄的花,辛勤的小蜜蜂正嗡嗡的一边唱歌,一边采蜜。
在我左边的坡上,则是另一番景象,三五只水牛正在草地上悠闲地啃着草,不时还抬起头来。“呜呜”地长叫几声,抒发自己快乐的情怀和感受,那低沉浑厚的余音在宽阔的田野回旋,使人听了兴奋。
乡村的傍晚多美呀!我如果有架照相机,定要把那起伏的山峰,金黄的稻田和那引颈高歌的水牛一一拍摄下来,让我永远留在我的影集里,我多么喜欢乡村这迷人的夜晚.