乡村的傍晚作文
最近富阳天气异常炎热,热得空气好像要爆炸似的;热得地上的水好像要全部蒸发似的;热得天空好像一个大火炉一般,散发着浓浓的热气。今天傍晚,爸爸带着我和妈妈去奶奶家避暑。乡村的傍晚比城里凉快多了。
一到奶奶家,奶奶就已经摆好了饭菜,等着我们。吃完晚饭后,我们就一起去院子里乘凉。我看见了毛茸茸的仙人掌,看见了修长的芦荟,看见了五彩缤纷的鲜花。有的花开得热情奔放,有的花开得洁白温润,有的花开得雍容华贵。有的花三五成群,一丛丛,一簇簇的,有的花像一个公主似的,高傲地绽放。有的花像鲜亮的钉帽,一颗一颗地把美丽钉在院子里,它们给这个院子增添了很多色彩。几颗绿绿的橘子在向我招手,它们长在小伞似的树上。结着颗颗珍珠的枣子树,在微风的吹拂下,沙沙作响,仿佛在说:“我们的果实快熟了,到时候你们可以来品尝了!”
“你看,天空像什么?”爸爸突然问我。我抬头仰望天空,天边火红的晚霞光芒万丈,像几只火凤凰在飞舞,把天空点缀得绚丽多彩。在晚霞的映衬下,小院变得更加多姿多彩了。院子上空,一个个黑点映入了我的眼帘,像鸟儿但没有听见“叽叽喳喳”的叫声,妈妈惊讶地说:“好多鸟儿啊!”我反驳道:“这是蝙蝠,不是鸟儿,蝙蝠寓意着幸福,你看它们都聚集在爷爷家的上空,说明我们将是最幸福的。”爸爸听了我和妈妈的对话,呵呵一笑,说道:“那是因为我们家前面有一个大水塘。”
不管蝙蝠是什么原因出现在我们家上空的,我都觉得我们家是最幸福的。你看,在这夏日的傍晚,我们一家人聚集在院子里乘凉。爷爷奶奶坐在石凳上,拿着扇子,时不时扇一下。爸爸妈妈和爷爷奶奶聊着天。我呢,跑来跑去,欣赏满园的花草树木,在向晚的夕阳中,和家人谈天说地。你说我们家幸福不幸福?