乡村的傍晚作文
乡村的傍晚是一幅美丽的图片。一望无垠的稻田,犹如给大地铺上了一层金色的厚地毯,那颜色亮得耀眼,仿佛是撒了一地的金子。菜地里种着许多蔬菜,有青菜、菠菜、毛豆、大蒜、芹菜等等。那绿油油的颜色伴着夕阳金色的余晖,显得格外和谐诱人。那边大片的棉田里,朵朵白云般的棉花点缀在一片绿色的海洋里……放眼远望,地是那样广,天是那样宽。西边的天空中,云儿被太阳染成了一片美丽的晚霞。天,五彩缤纷;地,缤纷五彩。
乡村的傍晚是一曲动人的音乐。一阵风吹来,稻田里发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,似乎唱起了“欢乐颂”,金色的波浪涌过来,好像跳起了热烈欢快的拉丁舞。先搬的叔叔、阿姨们,放学的孩子们,都赶在回家的路上,脚步声,摩托车的“突突”声,自行车的“丁零”声,汽车的“嘀嘀”声,路边摆摊子的呦喝声,交织成快乐和谐的交响乐。
乡村的傍晚是一首抒情的歌曲。鸭子在河里悠闲地游着,它们仿佛太留恋睡的清澈温柔,忘记了回家。河边的埠头上,爷爷在淘米,水纹一圈圈荡漾开去,仿佛是绿色的丝绸上起了细微的皱褶。炊烟在农家的房屋上袅袅升起来,有渐渐被风吹散了,饭菜诱人的香味从窗户里飘出来,在屋外溜达的小狗摇着尾巴进屋了……
乡村的傍晚真美呀!