最美的行囊作文
友情也许会褪色,誓言也许会遗忘,但亲情将永存人间。“根叶相连,血浓于水”,世界上什么都可以改变,但骨肉亲情是改变不了的。
不管我们的父母是在城市还是在乡村,是贫穷还是富有,是处于社会的上层还是处于社会的最底层,他们都希望你能有出息有作为;不管你情愿不情愿读书,学得好与不好,也不管你将来做什么工作以什么方式谋生,但是在你的内心深处,在你的骨子里面都一直渴望着做一个在别人面前能让别人看得起的人!做一个让你父母感到骄傲和自豪的人!
不管世事如何变化政权如何更替,也不管社会发展到什么程度,只要人还是由父母所生,天下的父母都渴望自己的孩子能成人成才;天下的孩子都希望报答父母的养育之恩,人世间这种最原始和朴素的信念和感情,是人类之所以一直能进化和发展的最永恒的精神支柱和力量源泉。
时间总在手边流逝,在我似乎什么都没有抓到的时候,父亲已经苍老了。父亲那双经常光着脚板的脚,一双从来都不知道皮鞋是什么滋味的脚,一双结着厚厚的老蚕就是踩玻璃都没什么感觉的脚——就是那双脚,那双几乎踏遍了人世间沟沟坑坑的脚,支撑了全家人的生活,支撑了儿女的昨天、今天和明天!正是父亲的那种毅力使我一直坚强地富于拼搏,父亲是我生命里永远的太阳。
母亲渐渐苍老的容颜,记载着我们走过的漫长而艰辛的岁月,也许我们未来的路还很长,也许它充满了曲折和荆棘。不过总会有个人给我们引路,与我们相扶持,那就是——母亲。
世上没有别的爱比得上母亲的爱,若天下为人子女者早能明白这一点,他(她)日后会少一些沉重的回忆,少一些难以弥补的遗憾和愧疚。
如果我是船,母亲则是海;如果我是树,母亲则是地;如果我是云,母亲则是天。船能航行,因为有海的承载;树能长高,因为有地的承载;云能漂游,因为有天的承载。而我要成长亦需要母亲爱的承载,永远永远┅┅
当我走到生命的最后,积淀的是对父亲母亲无尽的爱。如果上天让我选择,我希望老天赐予父母亲健康与快乐。父亲母亲满足的微笑,就是我今生最大的幸福。
我知道,无论我走到哪里,我都会带着对父亲母亲的爱上路。我相信,在人身的旅途上,我一定不会寂寞,因为我的行囊里盛满了父亲母亲的爱。