最美的行囊作文
人生如一场旅行,每个人都背负着不同的行囊,分别向目的地进发。
那是我出发的前一天晚上,妈妈急得似热锅上的蚂蚁――团团转,收拾好的行李被她翻了一遍又一遍,她总认为还有什么东西忘了放进去,但凡我有一点需要,妈妈就二话不说给我放进包里,原来的一小袋变成了满得已塞不下的一大袋。我笑道:“就去三天,离家又不远,干嘛紧张的像要打仗似的?”妈妈摆摆头,一副“你不懂”的神情。
第二天早上,太阳竟出奇的灿烂,白云恰如其分地点缀空中,风儿带着草的清香和花的芬芳,调皮地在我的发丝间穿过,跑到我的耳边诉说着春的故事。妈妈没有了往日的神气,温柔无比地把我叫醒,做了一大桌我爱吃的菜,五菜一汤,我打趣道:“今天咋对我这么好?”妈妈只是沉默,叹了口气。
妈妈把我送到大巴车口,把收拾好的行李递给我,又把早上嘱咐过几遍的话,又啰嗦地说了一遍。我的耳朵听得起了老茧,身体还在妈妈这里,但心早已飞到和我一起去参加夏令营的小伙伴那里了。妈妈终于停止了她的“演说”,大巴车马上就要开动了,她一步三回头的走着,叮咛我“要保护好自己”“要听话”“要好好吃饭”,太阳的光辉愈来愈烈,我看着已不再容光焕发的妈妈,往事一件件浮上心头:手上显眼的绷带是与我玩闹不小心摔的;脚踝的红疤是送我上学时碰到的;两鬓花白的发丝也是为我操劳的结果渐渐的,我鼻头发酸,冲出了那辆大巴车,紧紧地从后方抱住了她,太阳的温暖裹住了我和妈妈,我们在阳光下紧紧地抱着对方。
亲情是我人生途上最美的行囊,我将背负着它走向远方。