最美的行囊作文
穿梭了大街小巷,漫步在熙熙攘攘的人群中,总会有人背负着沉重的行囊默默前行着。其实,每个人都有属于自己的行囊,它陪伴我们成长,陪伴我们披荆斩棘,陪伴着我们驱散生活中的云雾,去迎接光明和一个崭新的自己。
“知识就是力量“从我们牙牙学语到垂垂暮老,都离不开知识。它就如一盏明灯,指引着我们前进的道路。我热爱知识,热爱诗词歌赋,每当《中国诗词大会》中选手们激烈地答题,我也会深深融入其中,率先一步得的答案。“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉”,就在日积月累之下,我的言吐逐渐优雅,我的作文逐渐升华。这,便是知识的力量。
“慈母手中线,游子身上衣”,在我生病发烧时,是母亲无微不至的关怀;在我伤心落魄时,是母亲给予我语重心长的安慰。寒风呼啸,狰狞的树枝如同一只只扭曲的手掌,抓挠着遍体鳞伤的我。考试考差了,想象着父母对我的严厉斥责,我心如刀绞,懊丧而又后悔,内心仿佛如天气,也蒙上了一层霜。轻叩开家门,迎接我的却不是劈头盖脸的训斥,而是一杯温暖的热茶!母亲在看到试卷的刹那什么也没说,只是默默地为我讲解错题。心中的冰霜融化了,它让我重拾了希望。“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲给予我的关爱已牢牢映在我的心间。
知识与关爱是我生活中的行囊,它沉重而又坚定,昭示着我前进的道路,它如同苍松翠柏,万古长青;它如同漫天星辰,璀璨夺目。我将会抱着它一同行走在人生的道路上。
“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我会靠着它去迎接光明,去迎接更好的自己,它是我心目中最美的行囊!