最美的行囊作文
有人说“欲望是丑陋的”;有人说“欲望是万恶之源”;也有人说“欲望是走向毁灭的路”。而我却说:“欲望是最美的行囊。”我的欲望是力量,是那取之不尽的力量!
小学时,我一心只想着学习,但却总是得不到好的分数,每次考完试,试卷上的红叉叉仿佛那魔鬼,嘲笑我的弱小,在这叉叉下我也总显得苍白无力。进入中学后,我下决心要变得强大,所以我渴望力量,我的欲望是力量。
迪卡尔说过“我思故我在”,为了充分体现我那强大的力量,我决定积累知识,因为知识就是力量。
从此,英语不再死板,数学不再枯燥,物理也变得简单,欲望使困难变得简单。每天早上5点后,当第一缕阳光照进这座城市时,我已经坐在了书桌旁,读起了英语,写起了物理,背起了公式……,虽然起得很早,虽然很辛苦,但是在我的欲望面前这些苦仿佛蝼蚁一般弱小,一个小指尖就能致它于死地。这就是力量。力量来自欲望,欲望是我前行的明灯。
考试时,我不再像以前那样紧张,相反的,在考场上,我仿佛是一位老者,静静地坐在椅子上,快速开动大脑,手中的笔一刻也没有停下来,那笔似鱼一般在试卷上游来游去……铃声响了,我放下了笔。考试结束,走出考场后,泪水不禁流了下来,我知道力量被我抓住了。这一次,我要抓紧它,再也不松手。
欲望,它能带我走向成功!从猿到人,从陆地到海洋,从海洋到天空,都是因为我欲望,我们才实现了进化,才能走向成功,才能成为王者!
欲望是指路明灯,欲望带我走向成功,欲望是最美的行囊,我的欲望是力量!