最美的行囊作文
生活像一座高峰,只要你坚持攀登,你就会取得成功,所以一定要坚持到底,最终才可能获得成功。
那是一个充满花香,拥有像天境一般的环境的奇妙地方,是深深呼吸则会让你神清气爽的风水宝地白云山,也是一座高峻磅礴的大山,人们喜欢向它发起挑战的高山。
这天,我和爸爸妈妈来到这儿登山,在我的家庭中,登山是遥不可及的事,爸爸妈妈总是非常忙,于是我把握住这次机会,准备接受大自然立下的战书。我抬头仰望着这座比天还高的山,不禁叹了口气说:这山都高到天际了,登上去得等到猴年马月啊!妈妈看到我沮丧不已的样子,就过来鼓励我说:不经历风雨怎能成大树。我也不断鼓励自己说:难得来一次,试都没试,怎么就沮丧了呢?终于,我的心被捕获了。
我向大山直奔,大步流星地向山走去,每走一步都带有我坚定的决心,呼呼我不断贪婪地吸着气,渐渐地我的体力有点不支了,我头上的汗珠,每一滴都格外有力地往下掉,此时已经汗流浃背了,太阳也和我同行,我的脚像浇了铅似的,每走一步,付出都不少。终于我被打败了,像打了败仗的战士一样,头也不抬,可这时妈妈鼓励的话语在我耳边打转,还有二百米!我咬牙走了五十米,又走了八十米,还有七十米!我上气不接下气,我心中的信念是坚持,坚持就是吹响成功的号角,汗水慢慢承包了我的身体,还有十米,到了,到了。
看着夕阳西下,我贪婪地吸汲着面前的景象,这样美妙绝伦的风景,只属于坚持的人,最有毅力的人才能成功,所以坚持是我最美的行囊。