最美的行囊作文
人生吗?
与其说是人生,倒不如说是一场旅行。不在乎终点在哪,就只是带着自己的行囊,一边走,一边欣赏沿途的风景……
——题记
人生,就是一场旅行,当你决定启程的那一刻起,就没有了退路。
行囊……行囊!是信念吧,多么美的行囊!带上它,这场旅行注定是无与伦比的。只要有信念,便能看到层层乌云后的那条彩虹;只要有信念,便能看到缥缈云雾后的靓丽风景。
信念,给了蚕儿化蛹成蝶的勇气;信念,给了探险者走出困境的信念;信念,就是最美的行囊。
写到这里,我忽然想到了一个真实的故事:浩瀚的沙漠中,一支探险队在艰难地跋涉。头顶骄阳似火,烤得探险队员们口干舌燥,挥汗如雨。最糟糕的是,他们没有水了。水就是他们赖以生存的信念,信念破灭了,一个个像塌了架,丢了魂,不约而同地将目光投向队长。队长从腰间取出一个水壶,两手举起来,用力晃了晃,惊喜地喊道:“哦,我这里还有一壶水!但穿越沙漠前,谁也不能喝。”沉甸甸的水壶从队员们的手中依次传递,一定要走出沙漠的信念支撑他们。看着那水壶,他们抿抿干裂的嘴唇,陡然增添了力量。一步一步地向前挪动。
终于,他们死里逃生,走出茫茫无垠的沙漠,大家喜极而泣之时,久久凝视着那个给了他们信念支撑的水壶。队长小心翼翼地拧开水壶盖,缓缓流出的却是一缕缕沙子。他诚挚地说:“只要心里有坚定的信念,干枯的沙子有时也可以变成清冽的泉水。”
就算是一壶水,只要它承载着信念,也有大大的作用。人亦是如此,一个人是渺小的,但只要他拥有信念,便能把自己的能量发挥到最大。
带着信念,一步一步,走过困难,走过阻碍;走过放弃,走过绝望。把这些都化为沿途的美丽的风景,留在心底,让它慢慢地融化,慢慢地回味那一丝甘甜……
只要信念在,沿途的风景不都是美好的吗?
在路上,我们会经历许多的困难阻碍。我们可以选择自怨自艾,放弃后面的路;但我们也能选择带着我们的行囊继续走下去,坚强地走下去。
当有一天,我们化蛹成蝶,用饱经风霜的翅膀,飞向属于我们自己的世界时,就会发现,前路的一切困难险阻,都是为了在成功的那一刻绽放的光芒更加闪亮。
感谢信念,成为了我最美、最美的行囊……