最美的行囊作文
生活的旅途中,我们会面对无数漫长而孤独的时光;然而,只要行囊中的微笑如约开放,它就会化为星星点点的光芒,洒满奔赴的方向。踏在人生的道路上,你会选择什么成为你最美的行囊?层层选择下,我选择了微笑。微笑,如同春天的甘雨,滋润一个受委屈人的心田;微笑,如同乌云里的一道阳光,让人得到温暖;微笑,如同一个创可贴,愈合人们受伤的心灵。
我背着最美的行囊走在人生的道路上。清晨起床后,我对镜子里的自己微笑,给自己送上一份好的心情;吃早餐时,我对在厨房里忙碌的妈妈微笑,道一声“早安”;上学的车上,我对刚刚萌绿的山野微笑,准备愉快地迎接新的一天……。
记得有一次,我和好朋友在玩赛车,正玩到最高潮,朋友的赛车猛地一下把我的赛车撞在了旁边的一块大石头上,一个车轮掉了,两块零件破了,这可是我的最爱啊!我的脸一下子沉了下来,正要破口大骂。谁知,朋友一下子跑回家,拿来一大盒零件,对我说:“这几块零件我有,我来修一下吧。”我感觉他话中夹着一丝伤心。
过了一会儿,朋友小心地把修好的赛车递给我,我仔细地看了看,微笑地把赛车放在地上,面带微笑着玩起赛车,那个时候,我发现朋友的脸上露出一丝微笑。
如果说挫折是一场特大暴风雨,那微笑就是风雨中的一道彩虹;如果说失败是一条干涸的泉水,那微笑就是凉丝丝的泉水;如果说冤枉是一块寸草不生的田野,那微笑就是一棵雨后的春笋。微笑其实很简单,只要嘴角向上微微一扬。让我们背上微笑这最美的行囊,走向人生的道路吧!