最美的行囊作文
我想去看尽人世繁华云卷云舒,我想去体会最美的故事最真挚的情感。走过大江南北,失去、亦或得到都已经不重要的。年青时追逐的东西,经过岁月沧桑的洗礼后就不会想要了,也许是因为看到了自己曾经的可笑。
——题记
离家已经两年多了,看过的风景,走过的路也变得多了起来,可就是找不到心的方向。
曾经我因为意气离开家,现在却已经忘记了当初我究竟是因为什么而离开的。开始接听父母的电话好像已经不是一次两次的了,开始说起我的经历也不是一次两次了,不确定我现在究竟在做什么。我不是已经离家出走了吗?为什么还在期待着父母的来电?
今天,我来到了一个很偏僻的乡村里。这里大多都是一些留守儿童,我之所以来这里,是真的想看看他们是怎么生活的。但,和我想的很不一样,他们并不因为父母的出外而肆玩一通。而是显的很安静。
我用手机录音,好记录上这一切的内容。这些孩子好像是受惯了的生人的到来,对我的来到并不惊讶,而是还是很安静的,面无表情,看不出来到底是何内容。
我突然被触动到了,我的性子是很烈的,也许是小时候一直生活在一个有母慈父爱的地方,所以我很少体会到没有父母在身边的感觉。上一次安然入睡是什么时候?是在离开父母束缚时的开心?还是在多少年前在妈妈的安抚下渐入梦乡?
我走过大江南北里最美的行囊,就是父母的牵挂,就是这个包袱。