最美的行囊作文
忍受很苦,但坚持很酷;挥洒汗水,努力前行,达到目的地后回望一路的行程,就收获了最美的行囊。——题记。
无助的蜘蛛在风雨飘摇中无数次跌落,最终总会结出细密而规整的蛛网;初生的幼鹰在千万次振翅中失败,最后总能飞上蔚蓝的天空;脱离襁褓的孩童一次次摔倒,终于学会迈出轻快的步伐。哪有一帆风顺、岁月静好的人生,每一个成功的人,都有着非常人所能及的坚持和不懈奋斗的过往。
古语云,“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也;志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”回想走过的十多个春秋,总能感受到坚持带给我美好的回忆和充实的体验,更加相信无怨无悔的坚持才能助我成长,伴我一生的过往和成功的收获终将填满我的行囊。
还记得小时候和爸爸妈妈去神奇而美丽的九寨沟,无可抵御的高原反应、曲折迂回的盘山公路,让我昏昏欲睡、头疼眼花;特别是从大巴车下来后,恶心、干呕、眩晕,让虚弱的我想要放弃这次旅行。可是传说中九寨无可比拟的风光,以及之前所有的付出,还有爸爸妈妈期盼的眼神,让我再一次燃起坚持的勇气。当沉下心来向着目标进发时,痛苦似乎得到缓解,一路迷人的景色、温馨的空气也似乎更加善解人意,当雄姿勃发的诺日朗瀑布、色彩斑斓的五花海、纯洁通透的五彩池、星光闪耀的珍珠滩等珍奇秀美的景色,一幕幕闪现眼前,所有经历的痛苦与汗水都得到了奖赏,所有的坚持与付出都是寄往成功的账单。
一生很长,用高远的目标、严苛的标准规划人生,以长期的坚持和务实的行动去追求、去丈量,我们总能攀上“泰山之巅”;一生很短,把伟大的抱负和璀璨的梦想放在心底,愿每一天都是逐梦前行的征程,我们从不放弃和抱怨。
苟有恒,何必三更眠、五更起,最无益,莫过一日曝、十日寒。人生海海,这世界从不缺少雄心壮志、豪言壮语,但兑现诺言、实现目标的永远都是长期坚持、无怨无悔为之奋斗的勇士。一个又一个的成功与胜利,最后都将铸成坚毅的人生,回望过去,我们终将收获最美的行囊。