最美的行囊作文
生活中,“行囊”必不可少,有的是坚持,有的是勤奋,有的是亲情,而我的“行囊”,最美丽的,最重要的“行囊”—友情。
那是一个星期四,天空上挤满了大块大块的黑云,太阳被云层层包裹着,透不出一缕阳光,快要下雨了。教室里,课代表正发着考试卷子,我只考了七十一分。课堂上,老师点名批评我,说我的成绩这次在班里排倒数第三。
下课了,天空下起了瓢泼大雨,我趴在桌上埋头哭起来。周围的同学围在我旁边,有的说:“你这些题错得真不应该,都是老师讲过的……”有的说:“都怪你,不然咱班平均分儿就超过三班了。”有的说:“下次你要注意,不能这么马虎了,听说因为你给咱班平均分拉掉了1分……”还有的说:“……”。窗外的雨越下越大,好像也在指责我考试的时候不认真。
突然,响起了一个熟悉的声音:“考得不好没什么了不起,下次认真一些不就好了,没必要这样的。”是悠悠,我最好的朋友。那个声音的主人走过来,一边拍了拍我颤抖着的后背,一边对我说:“没事的,这次没考好,还有下次呢,下次复习认真点,上课认真点,考试认真点,平时多做题,下次一定能考好……”她的话,如一阵风,轻轻吹散了我心中的阴霾。外面的雨停了,太阳又开始散发光和温暖。我抬起头,用手拭去脸上的泪水,望着她,笑了,她也笑了。她的笑容如阳光,洒在我们友谊的种子上,种子发芽、成长,花苞裂开,开出了绚烂的花朵。
最美的行囊—我们的友谊,她的微笑。