最美的行囊作文
霸气盈胸,高山有顶我为峰;豪情壮志,朝坤朗朗我称雄。——题记
曾经一次次的失败在我心中华侨一片片雾,遮住了心路;曾经一幅对联与一次的谈话赐予我七彩灯,照亮回家的路,成了我最美丽的行囊。
又一次的失败,又一次的伤痛。面对着无情的成绩,泪水似乎已经成了流不尽的河。真的不行了吗?自己就这么失败吗?失败唤回了过去辉煌的回忆,辉煌成了一把利剑刺透了我的信念,扎破了我的梦。一次次的奋斗换来的依旧是一次次的失败,我已经无力再去拼。高高在上的金苹果固然诱人,赤手空拳的我面对着荆棘只能望而却步,无萘。
心中的雾慢曼地散开,遮住了所有的视线,我一个人站在雾中迷惘,消极,不知所措,似乎真的心被冰封了。面对一切我很漠然,不再在意成绩,不再在意名次,任由它们像野草一般为猖狂。用自己的血一次次填充它们那犹如无底洞的胃,麻痹自己……
不知何时,有一双温暖而有力的手将我从迷雾中拉出,给了我一把七彩灯,让我照亮回家的路,成为我最美的行囊。
“你的成绩最近不稳定,是不是你已经不想学了?”面对老师的问访,我无语。人一生之中肯定会有阳光地带与泥泞,如果只因为一片泥泞你就放弃前方无限的风光,你不觉得可惜吗?人一生中可以失去很多东西,但千万不能失去自信,千万不能丧失信心。每个人都是未来的涂色剂,千万不要把自己变成黑色。黑色就是深渊,它不仅使人恐慌,还使人无望,你的未来应该是斑斓的,找回你自己,找回你以往的自信,把自己变成七彩的涂料,让自己成为雄鹰振翅高飞!
第二天,老师送了一幅对联:“霸气盈胸,高山有顶我为峰;事豪情壮志,乾坤朗朗我称雄。“望着那霸气激昂的词,刚劲有力,入木三分的字,心中的迷雾似乎早已消失,忽然感觉眼前已有一条阳光大道让我重回战场。
带着那份霸气,带着那份自信,带着最美丽的行囊,我一路过五关六将,终于杀了回去,我微笑我自豪,抚摸着最美丽的囊,我高举胜利的旗帜……
“霸气盈胸,高山有顶我为峰,豪情壮志,乾坤朗朗我称雄!”带上最美丽的行囊上路,为成功做好准备!