爱的陪伴
当你沉浸在自己的世界中张扬个性,放肆欢乐时;当你毫无顾虑地尖叫着,在时尚潮流中冲浪时,你是否注意到,在你身后,有两个人正在你世界的边缘,小心地摸索着那条通往你心灵的道路。
他们陪着你哭,陪着你笑,陪着你成长,陪你经历着人生的各个阶段。看着你从叛逆到懂事,从幼稚到成熟。如今,你长大了而他们却在慢慢变老……
当他们重复又重复地说着老掉牙的故事,哼着儿时的儿歌时,体谅他们,让他们继续沉醉在这些回忆中。期盼你,也能够陪着他们闲话家常。现在,他们老了,可能会常常忘了扣扣子,吃饭时会弄脏衣服,不要催促他们,对他们多一些的耐心和温柔。他们的脚可能站也站不住了,走也走不动了,所以,请紧紧地握住他们的手,陪着他们,慢慢的,就像当年一样,他们陪你一步一步的走!现在,他们老了,他们更加需要你,需要你来填补他们内心的空白。
他们需要的不是金钱而是精神上的抚慰。在他们眼中,孩子的陪伴胜于一切,他们需要诉说和被倾听,诉说着和你在一起的点点滴滴,倾听着他们心灵的颤动。
他们为你付出的太多太多。现在,你有机会、有能力来回报他们、照顾他们。你虽没有郭巨埋儿葬母,仲由百里负米的行孝之为,但你有一颗最平凡最质朴的心,用你的行动来诠释着你的爱,你的孝。