爱的陪伴
“宝贝,快起床,跑步啦。”爸爸在我耳边低声呼唤。我缓缓的睁开一只眼,看着笑着的爸爸,又闭上了眼。爸爸不停地催促道:“快起床,跑步。”我不情愿地坐起来穿衣服。被老爸扯去跑步了。
我跟在爸爸身后,追溯事情的缘由……
当初,老班让我们测体育,按中考标准算分。不幸的是我连49分都没有达到,这让爸爸大为震惊,决定每天带我出去跑步,在公园里锻炼。
跑到公园,我累得坐在石头上大喘气,爸爸在旁边稍作休息:“快,别坐着,坚持就是胜利。”在爸爸的鼓励下,我又打起精神,压腿、深蹲,腿上的酸痛感刺激着每一根神经。公园的人比平时多一些,有老爷爷们在打太极、年轻人们在跳舞。我跟在老爸身后,看着他的背影,有一丝莫名的情愫涌上心头,爸爸为了我的身体健康和体育成绩,坚持伴我训练。树荫下,有点点阳光筛下,斑驳的阳光在林间跳跃。爸爸挥舞着双臂,健步如飞,黑色的头发一颤一颤的像是为我们加油鼓劲。我在他身后上气不接下气,汗水越积越多,在额头上晕开一片。
好不容易结束了噩梦般的长跑,爸爸又让我跳台阶。虽然是在清晨,还是在绿树成荫的公园里,但我俩仍然汗流浃背,汗水顺着额头淌下,凝成一颗颗水珠,在阳光下越发的耀眼、灿烂,是我们的奖章。爸爸让我跳远,还和他比赛,我怎么也跳不过他,他就在一旁“嘲笑”我“看你笨的……”还不忘指点我哪里动作不对,哪里动作不标准,一遍又一遍的让我练习。等到太阳越来越刺眼,我们才一起走回家。
爸爸,我感谢你的陪伴,它让我有了前进的动力,让我鼓起勇气向名为希望的方向前进。有爱的陪伴,我会有更好的表现。