家中处处有情,处处有爱,在家中没凛冽的寒风,只有温暖的怀抱,没有冷言冷语,只有乞求的叮咛。父母的爱让我们成长,我们应该感谢父母!
家若有情爱长存
颂--慈爱之篇
从小,我的口中便长念念有词,无论是几首刚学的唐诗,还是一段胡言乱语,父母听到都会十分开心,还记得幼儿园时,一回到家,我便向父母卖弄我新学的唐诗:"爸爸,我今天又新学了一首古诗哦。你听,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。你看,我是不是很厉害啊!"而父母的表现则是令我更有动力,他们抱起我,带我尝试了一遍"空中飞人",便逢人就说:"看我女儿多棒啊,你看,他都会被小诗了!"至今我也仍无法忘怀爸爸那时的笑脸,可能父母并未想到一次次的鼓励,竟给我以后的努力带来充实。曾经,在小学时,我因为拼音分不清而让老师苦恼万分。而妈妈得知此事后,一回到家,便放下手头的工作,为我进行复习。"你看,这是一个a,一个圆圈拖出来的小尾巴。"妈妈在灯的照耀下,指着拼音教着我。"a-,我会了。"这羊持续了很久。当夜深时,妈妈将我抱到床上,抚好被角,又望了我几眼才离开,我分明的看到他眼珠上多了几条皱纹。
感恩爸爸妈妈,因为他们才有了今天的我,感谢,爸爸妈妈,你们为我操尽了心,感恩你们,感谢你们的付出。
吟--亲情之歌
当我从一个懵懂女孩渐渐长大,与父母交往逐渐减少,不再让父母陪我读书,不再让他教我识字,不再让父母接我回家,不再……
这么多的"不再",我似乎离他们越来越远,而他们的爱却在语言中,特殊的方式中:为了我的学习,他们为我买辅导书;为了我的快乐,他帮我买了礼物;为了我的温暖,他们帮我准备了热水袋;为了扩展我的视野,他们为我准备了大量的课外书。所有的一切都体现了他们无穷无尽的爱,他们知道我已经长大了。
父母为我们做的远不足此。我们对他们,不应该有厌弃之意,而要有感恩之心。他们将岁月付之我们,而我们的回报,远比起他们,简直是太微不足道了。我们现在能做的就是为父母减少一点负担。
赞--感恩之章
在今年的母亲节中,我为了母亲为我所做的一切,做了一个小小的蛋糕,蛋糕虽小,但情深意重,里面蕴含着我微小的回报却包含着我的感恩之心,而当父母看见我做的蛋糕时,脸上露出了等待已久的微笑,而我却才发现,母亲的眼角又多了几条皱纹,父亲的额头上又多了几根白发。岁月不饶人,在父母的脸上留下了深沉的痕迹,他们再也没有年轻的俊朗,没有了健壮的身姿,他们的岁月在流逝,时间不断走,莫要再等待了,一句问候,让父母开心,一次通电话,让父母心安,一次陪伴,让父母畅怀。如此的简单,为何不去做呢?感恩要即时,莫待无心做。
慈爱之潜移,尽在静默中,亲情之美丽,感恩之简单,尽在念想中。有快乐,有亲情,这就是家!
家若有情,爱长存!