结束了小学生活,迎来了初中生活,使我非常期待,初中生活是什么样的呢?是美好、快乐、温馨,还是困惑、忧虑、不知所措?或许都会有吧!
开学第一天,我见到了新学校、新老师、新同学,很多新鲜好奇的感觉,让我很激动。
通过五天的军训,使我变得独立、自信、坚强起来,让我不再拥有以前的软弱的性格,让我知道了遇到困难不要退缩,要勇敢地面对,我还知道了无论做什么事情都要有毅力,它会使你走向成功。
军训结束以后,我们就要正式上课了。发了许多新课本,我面对那一本又一本的新课本感到陌生,比小学课程增加了四门学科,让我感到很有压力。初中的学业变得紧张起来,我要把玩的时间减少,多看书、学习,才不会落下。老师说,不管我们小学怎么样,到了初中大家都是平等的,都站在同一起跑线上,谁付出的多,就会收获的多。我觉得老师的话很有道理,让我认真思考了一番。
我愿意在知识的海洋里遨游,因为它会使我感到非常快乐,会让我学到许多知识。
我给自己立下了规定:上课认真听讲,作业按时、保质保量地完成,有不明白的地方及时向老师或同学请教,每天及时复习、预习,多看有益的课外书,关心国家大事,关注身边小事,积极参与校园、班级文化建设。
学习要有自觉性、主动性,要树立学习的目标和远大的理想,我要把刻苦学习当成奔向理想目标的强大动力。
我时常提醒自己,我已经是一名中学生了,不能再象小学生活那样懒散了,一定要把自己锻炼成德、智、体、美、劳全面发展的好学生。