善意的谎言作文600字
月亮悄悄地爬上了枝头,等待着精彩晚会的开始。
不知不觉,已是第四天了,“传说”中的毕业晚会就要干始了。心里还真有点莫名的小激动,不知这个晚会都会有些什么新奇的节目。
“就像歌词所说,老师就像那些无名的小花,在我们的生命里默默地开着,我们是不是应该给我们的教官说一声谢谢。”班长哽咽着说:“全体起立。”“教官你辛苦了。”全体同学一起喊到,尽管声音不是很高,很响亮,但每个人的眼眶都是红红的,饱含热泪的。两位教官脸上都在勉强地微笑,但我能看出教官的眼泪在眼眶里打转。教官连忙走了出去,看似平静无奇,实则内心潮湃。隔了好长一段时间,教官进来了,同学们也停止了哭泣。尽管教官洗过脸,可脸上仍有眼泪流过的疤痕。但嘴上却说:“没事没事,我没有哭,是你们想多了。”一直想隐瞒着什么。
直到昨天,真正的离别之际,才有人告诉我,昨天教官一直在楼梯口,默默的流泪。教官之所以隐瞒,是因为不想我们因为他心里更难过。
教官本来就是暖男,他就像光芒万丈的小太阳,照亮温暖着身边的每一个人。
隐瞒并不是欺骗,它有时只是一个暖暖善意的谎言。