在成长路上作文
书,总要一页页的翻过,成长的路,总要一步步走过,在看书的过程中,我学的知识会帮我,在成长的路上,是奶奶牵着我的手走过。
小时候,奶奶总会抱着我四处走,看到那自由自在的蝴蝶飞,便拖着胖胖的小下巴说:"要是成为一只蝴蝶就好了。奶奶说:"呵,这悠悠蝶梦!"蝴蝶话,但就是这句话,牵引这我去主动的学习,尽管只有在初期有效。
八九岁了,大了一些,奶奶依然在身边,我已经上了三年纪,奶奶便让我自己叠被子,我说爸爸妈妈会替我叠,我太小了,不能承受这生活的问候,奶奶说:"不论拥拥挤挤,还是冷冷清清,你总要出门,不论风的黎明,还是雨的黄昏,你总要逐渐长大,今天有人帮你,明天还有何人?握紧拳头静静承受生活的问候。"于是,奶奶拉着我闯过了成长道路上第二个难关。
十二岁,奶奶生病了很重很重,但仍然在身旁,我珍惜这段时光,我每天逗她开心,给她吃苹果和梨,一天,奶奶的病发作了,我明显感到奶奶的病情严重,我觉得那手要离我而去了,永远不会在来了,奶奶最明白我的心思,对我说了几句话,让我不禁痛哭。
奶奶去了,我给她烧了许多纸,纸燃尽了,化作漫天的黑蝴蝶,那是奶奶在告诉我:"别忘了你的悠悠蝴蝶梦!"奶奶走了,可是那牵着我的,在成长的路上扶我的手,还在,因为奶奶的那几句话:"
一朵花便是一个世界,
一滴水便是一座天堂,
我在天堂里仍滋润着你,
我的手仍牵着你得手。"
成长的路上,她牵着我的手。