在成长路上作文
成长之路是一片开花的乡土,我在烂漫的花事中悄悄长大。
小时候,在我身边的是那代表着快乐和无忧无虑的童年的满天星。
那时的我,埋在洋娃娃堆里,和其他小朋友无忧无虑地自由在蓝天下玩耍。最高兴的事,莫过于过年时和哥哥姐姐们去游乐园玩了。虽然哥哥们嫌我娇气,姐姐们嫌我太小,总是不带我去玩一些比较刺激的游戏,但大表姐总会跟着我,带着我去玩磞磞床,我躺着,她便在我周围跳着,把我弹起,让我笑得合不拢嘴,累了,才带我回家,那时,是我最快乐的日子,因为,欢乐为我种下了满天星……
后来,那满天星却逐渐渐凋零,我又迎来了青春之花——白丁香。
虽然没有了无忧无虑,但仍然欢乐,因为我有亲情、友情。忘不了那一天,我哭着冲进家门,在房间里肆意宣泄,妈妈很担心,也很心疼,但我丝毫不理睬妈妈,拒她于千里之外。后来妈妈得知,我的泪水仅仅源于一次小小的失败,我输给了一个各方面远不如自己的人,便对我说:“人生不如意之事十有八九,不必为了一次小小的失败而从此跌倒……”事后,我在妈妈怀里抽泣:“我不懂,我不懂,我已付出了很大的努力,为何还会失败?……”妈妈没有说话,只是轻抚着我的头,至到我睡着……
过了一些时日,我把一位同学带回了家,笑着对妈妈说:“妈,她是我的朋友,也是我的敌人,她打败了我,我会纵身追击,我一定会学习她的优点来补足自己的缺点。”望着我们紧紧相握的小手,妈妈释怀地笑了。
成长这一路上,是满天星给我带来了童年欢乐,是白丁香给我带来了青春欢笑,它们,芬芳着我前进的道路。