亲爱的爸爸:
您好!
花开花落数十载,感谢您在我身旁忧伤着我的忧伤,快乐着我的快乐。这些年来,我从未对您说过那简单却真挚动人的三个字,请原谅我的难以启齿,容我在心底默默地说上无数遍。
流年浅唱,那几句苛刻的话语在我流光溢彩的记忆中挥之不去。
记得那是一个日光倾城的日子,整个世界仿佛都是暖暖的一片。夏花铺天盖地的盛放,远远望去是一片绚烂。树叶在阳光的映照下在墙上投射出斑斑驳驳的影子,别有一番意境。
我抬眼望着晴空与悠悠飘荡的白云,心里就如耀眼阳光照射般灿烂无比。哼着歌,手中拿着刚发下来的考了九十九分的英语试卷,欢快地走在回家的路上。这试卷看着越来越顺眼,我想您和妈妈肯定会表扬我的。想着想着,脚步不觉加快了些。
“爸爸妈妈我回来了!”我叫道。
妈妈立马从厨房里跳了出来,她瞧见了我手中的试卷便问我考了多少,我特自豪地说:“九十九!”
“不错啊,继续加油!”妈妈把刚剥开的橘子塞进我嘴里,甜滋滋的。
正在看报的您放下手中的报纸,接过我的试卷。您看着前一面嘴角不禁漾起了一抹淡淡的笑容,但在一瞬之间消失不见。
“这题这么简单,你竟然会做错!”您指着那道打了鲜艳的红叉的题冲我说道。
我一时之间不知所措,嘟囔着:“就扣了一分而已……”
您似乎有些恼怒:“‘一分’?你还好意思说‘而已’?”您把试卷重重地摔在了地上。
瞬间我的心阴霾弥漫。
“就是一分而已!你从来不肯定我,我到底是不是你女儿?”我一甩书包,歇斯底里地大叫。
我摔门而出。委屈的泪水喷涌而出。
我不知道事情怎么会演变成如此地步,明明我没做错什么,为什么要指责我?难道我的努力我的付出爸爸您都看不见吗?您非要用放大镜看我的错误吗?
时至今日,我的脑中依然时时浮现着您那张生气的面孔。
爸爸,您的用意我明白,但是您就不可以换种态度好好地对我说吗?我猜不透,我想不通,我着实讨厌这暴躁的态度。难道您就不能像妈妈那样给我鼓励,给我继续前进的动力吗?