每个人的心中,都有一个美好而飘渺的梦。中国名族复兴,千万思绪汇成了中国梦,而在我小小的心中,我的梦,是做一名法官。
只要有梦
小时候的梦是多变的,从空姐,到画家,再到歌手……而这个法律之梦,经历了我的深思熟虑。在我身边同学还在看动画,偶像剧时,我就迷上了中央12套的《法律讲堂》,《天网》等法治类节目,而且一看就是一个多小时,等节目结束了,仍意犹未尽。从那时我就意识到,我对法律已经到了着迷的程度。这着迷的原因,不仅是因为自身的利益,更想为日益强大的祖国添上一份自己的力量,让渐渐接近的中国梦再一次完善。
然而当妈妈告诉我,成为一个合格的法官,必须要熟背所有的法律知识,在各方律师的言辞中有分明的判断能力,还要有良好的调解能力,这可不是一般人能够做到的。听着妈妈的话语,我心中闪过一丝害怕和犹豫,但这些情愫马上就消失得干干净净,迎来的是勃勃斗志与满满激励。从我申请了百度账号,每次上百度,我都会在“待解决问题”中寻找到许多法律问题,凭借我从法律讲堂得来的有限的法律知识为网民们一一解答,遇到复杂的案件,就查找相关的法律知识,然后作出判断,给予答复。到现在,我在网上判断正确的案件已经有二十多件了,我会一直坚持下去,直到触碰到我的梦想!
“淋雨一直走,是道阳光就该暖和,淋雨一直走,是颗宝石就该闪烁……”在通往梦想的途中,难免会淋雨,难免会跌跌撞撞,但只要凭着自己不懈的努力,不变的信仰,坚定的梦想,梦想的大门总有一天会为我敞开,尽是雨后彩虹。但愿大家一起拼搏,让法律为中国梦添上一抹奇异的色彩,让中国梦放射出法律的光辉!
2下一页
@_@我是分割线@_@
只要有梦2
一个温暖的下午,同学们正在兴致勃勃地谈论着自己的梦想。我静静地坐在座位上,心里在想:“我的梦想是什么呢?”
我将视线转到窗外。此时正是春天,阳光照在青翠的树叶上,亮光闪闪。远处的山峰逐渐从苍黑转向葱绿。鸟儿在树上鸣唱着,似乎心中有许多话想对人们说。它们叽叽喳喳地叫着,从这棵树飞向那棵树。
老师看见我一人静静地坐在座位上,走过来,问:“你怎么不说说自己的梦想呢?”我回过神,尴尬地笑笑,说:“我不知道自己的梦想是什么。”老师说:“梦想是一种追求,一个目标,想想自己最想实现的一个目标吧!”
我略作思索,淡淡一笑,“钢琴家吧!”“喔,这个梦想很不错,以后你弹一曲给我们听听如何?”“那以后我就献丑了!”……一节课就在我们的欢声笑语中过去了。
下课后,老师将我叫了出去,说:“一开始你怎么不说自己想当钢琴家呢?”“因为我害怕说出来被同学笑话。”“敢于追梦的人是勇敢的,你想,若郎朗没有勇气,又怎么有今天的一切呢?”
我听了若有所思地低下头。
“蝴蝶其实是毛毛虫的梦想。如果一只丑陋的毛毛虫怕被人家嘲笑而没有了梦想,失去了信心,那么世界上就缺少了蝴蝶纷飞的美丽风景。我知道,你喜欢弹钢琴,而且还获过奖,既然你这么热爱弹钢琴,就要大声说出来,有了梦想就要努力去实现!”老师看着我垂下的眼睛,又说:“抬起头来,看着我,说‘我的梦想是做钢琴家’。”
我大声地说:“我的梦想是做钢琴家!”
老师说:“先回去吧,记住我说的话。”老师重重地拍了拍我的肩膀。我感觉阳光照耀在我的身上,很暖,突然有一种力量从脚下升起。
只要有梦想,一切皆有可能。