听雨作文600字
雨在滴滴答答不停的下着,棚子里,只剩下我一人在躲雨,几滴雨轻轻地落在了我身上,我伸出了舌头,静静地享受上天带给我的美味甘霖。可心中却郁闷极了,怎么会下雨?
“啪!”雨点儿迫不及待地落在了地上,在坑里积了一个小水洼,雨滴落入水洼的那一瞬,我被它的美打动,这可爱的声音中,我听出了雨点儿的心声,是等不及想来这个世界一探究竟吧,这个声音拨动了我的心弦,让我心中原先的郁闷一扫而光了。
“啪嗒!”又是几声打在花瓣儿上的声音,轻轻的,似乎在说着悄悄话,又似乎是怕弄疼了花瓣。我不由地想起我的老师们,他们有的绅士风度,有的和蔼可亲,可是无论是什么样的老师不都是像这雨对花那样在悄悄地滋润着我们吗?
“啪嗒!啪嗒!”,雨点儿落在了瓦上,发出了又响亮又清脆的声音,如“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”,又像是有一个乐团在表演。这又使我想起了小学音乐课那轻快愉悦的气氛,音乐老师歌声清晰洪亮。同学们十个音九个不准,每次都逗得我们哄堂大笑,但笑声却是友善的,此时,我不胜快乐,老师同学的脸浮现在我的眼前,我不由地笑出声。
几滴雨轻轻地打在了我的手上,像是在帮我挠痒,哄我高兴,此时此刻快乐已把我包围。
我似乎忘了一切,只静静地站着,听着。各种声音,落在地上的,滴在花儿上的,跳到瓦上的,当然,还有蹦进池塘的,此起彼伏的蛙鸣声也应和着,各种美妙的声音交织在一起,像是在演奏一首时而慷慨激昂时而舒缓优雅的乐曲,令我心旷神怡,好像自己正端坐在群星荟萃的音乐厅里。听着美妙的交响曲,我深深地陶醉,好像要和她弥散在这含着花草芬芳的雨雾中……
听雨,扫光了我内心的郁闷,让我心畅快。这美妙的声音带给我的快乐,我永远也不会忘记!