听雨作文600字
听雨,听心。
——题记
下雨了。
我独自一人凭栏而坐,望向雨幕。那颗杂乱的心,渐渐归于平静。我是要强的,几次考试的失利,让我感受到了无比的惆怅和烦乱。于是我尝试分散我的注意力,将心思放在别处。可无论如何,我的心总像此刻天上的云,笼罩着一片阴影。
身后传来轻微的脚步声,我没有回头。我知道是母亲。
母亲……她还好吗?
从小,母亲便是我的依靠,我的保护伞,对我的关心可谓是无微不至。小时候,或许对其还抱有感恩之心。可随着年龄的增长,感恩之心逐渐淡化,我开始厌烦她的唠叨,把她对我的好当作是理所当然的。从什么时候开始,我开始顶撞母亲了呢?然后遍体鳞伤,不仅是身体上的,更是心灵上的。我用我尖锐的棱角,重重地扎痛了母亲的心。亲春的叛逆,使得我向往所谓的“自由平等”,到头来,才发现我有多错,有多傻。
我从来就没有读懂过母亲。她从来都不像其他的母亲一样,对我温柔包容。她很严厉,她是一个完美主义者,她不允许我犯错。可在我伤心失落的时候,她又会细心的安慰我,帮助我走出困境。所以,对母亲的印象一直忽好忽坏,有时候甚至不懂她为什么这么做,以前我不懂,现在我懂了——她是为了我。
伸出双手,感受雨水冰凉的触感,不禁有些恍惚。这一滴滴雨水仿佛母亲晶莹的眸子,冰冷中有一丝炽热,想起母亲为我做的一切,眼中不由得蒙上一层水幕。以前的我太不懂事,伤透了母亲的心,现在我懂了,还好不晚。
想起身后的身影,我不由地在心中涌起一股暖流。此刻天已蓝,雨已停,转身。
“妈……”