听雨作文600字
一片枯叶,一瓣残红,秋风阵阵清扫,却不肯离去,但他无法挽留他曾经绿染枝头的潇洒。
一个父亲,一脸沧桑,冷雨哗哗倾洒,却不肯停下,但他却向人们阐释了父爱的永恒。——引言小抒
天气越来越冷了,冷风裹夹着雨滴肆无忌惮地倾洒着,吹着教室窗上的玻璃噼里啪啦的响,如同我杂乱无章的思绪,听着窗外的雨声,我突然想哭,是为心中的那份感动而倾情,还是雨境给我带来的凄凉、酸楚,我说不清。于是我的脑海中又重演了心中的那一幕。
父亲推着自行车站在教学走廊里,自行车后面夹着用包好的衣服等物品,我一放学就看到了父亲那双寻觅的眼睛,我飞快的跑过去亲切的叫了声“爸爸!”爸爸拉着我的手问:“冷不冷?”我摇摇头说:“不冷!”“还说不冷,手都冻成这样了!赶快把衣服穿上,钱还够用吗?”我说够,可父亲还是担心我他将五元钱塞进我的衣兜里并且再三叮嘱我说:“要吃好吃饱,晓不晓得?”我使劲的点了点头,我望了望父亲身上单薄的土布衣,褪了色的青裤,还有那双被雨水浸湿的破球鞋,我的心似乎被什么东西猛的扎了一下,好痛!
风越来越大,我望了望父亲的脸,雨水打湿了他黑白相间的头发,雨水顺着被冻成紫色的脸颊往下流,他的身体在风中轻颤着,我的眼泪在眼眶中打转,父亲啊!你为了女儿究竟吃了多少苦,把你青春的面孔浓缩成了一副古老而又干瘦的雕塑,但我不能哭,因为我父亲从不允许我哭。
雨越来越紧,父亲顿了顿,对我说:“你去吃饭吧,我把衣服给你送到寝室就回去了。”父亲用他那老松树皮似的手抚摸着我的头,“一定要好好学习呀!!”父亲的声音显些有些沙哑。我只能很用力的点了点头,父亲走了,看着他那雨雾中的身影,我很想哭,但我没有。
现在,我坐在教室中,听着外面依然不减的雨声,想起那个在雨中艰难行走的父亲,我哭了……
听雨,听出了雨中父亲的艰难;听雨,听出了父亲对我的关心;听雨,听出了父亲殷切的希望;听雨,听出了世间最伟大、最真挚的恩情——父爱。
听雨,想哭,因为感动在。