我想对你说作文
朋友啊,在属于我们的美好回忆中,我们俩的友谊是坚不可摧的,你每天形影不离地陪伴着我,就像粘虫一样。那时,我们俩恨不得合穿一条裤子,合盖一条被子。可现在 ,我们每天最害怕的就是见到对方,因为一见到对方没过几分钟我们就会又燃起战火,久久不能停歇。朋友,今天我想和你说几句话,希望你愿意倾听。
在一个艳阳高照的中午,我和你漫步在校园的水泥路上。走着走着,你突然转过身来,把我吓了一跳。你一本正经地对我说:“张舒慧同志,我要郑重地告诉你一件事,你的数学作业的第2题写错了。”我瞪大双眼,说:“你怎么知道?”你继续讲道:“我一不小心瞄了一下,碰巧看到的。反正呀,你就是有错。”我更加诧异了:“我没有错啊?为了完成这个作业,我好认真检查了三四遍哩。”你高傲地扬起了头,说:“走着瞧,看看谁对谁错。”
回到教室,我看到了那样作业。翻开作业本,上面写着:100。我急忙拿着作业本到你面前,高兴地说:“我这道题是对的!”你听了,不但不认错道歉,还理直气壮地说:“刚才我自言自语不行吗?”你说完,就扬长而去。我无奈地摇摇头,坐在了自己的位置上。
这件事后,你不知怎么的,一见我就躲,还有了其他“最好的朋友”。
朋友啊,难道我们的友谊就这么脆弱吗?难道我们的友谊就这么经不起风吹日晒吗?就因为那一件事,我们的友谊就碎了?每个人都需要朋友,我也不例外,你也不例外。说了这么多的话,我最想说的其实是这句:我们和好吧。