在快乐的日子里作文
人生像一道菜,有着酸甜苦辣,而快乐是它主要的调味品;人生像一首歌,有着高低起伏,而快乐是它的主旋律……
记得小时侯,我们一家人住在农村,附近有许多与我同龄的小伙伴。
到了金色的秋天,果园里的橘子成熟了,花园里的菊花盛开了,在墙角的那棵枫树也随着季节的变化,开始掉落叶子。每当这时,我会与几个小伙伴一起去捡枫叶。我们在捡枫叶的同时,展开了激烈的比赛,看谁捡的枫叶多而大,算胜利,输的人要接受惩罚。因为我们都很争强好胜,所以总打成平手,但是那一年,也就是我在农村度过的最后一个秋天,我们都“赢”了……
我们和往年一样,如期举行比赛,黄佳和我一组,我们可是最有默契的搭档了。我们以最快的速度捡起了地上的枫叶,那些枫叶像火一样的红,而且很大,漂亮极了。而另一组见地上只剩下较小的枫叶而闷闷不乐。黄佳灵机一动,拉着我跑。到了一棵枫树下,她叫我帮她采树上的枫叶,这一举动使我有点丈二和尚摸不着头脑了……采完枫叶,她拉着我,边跑边把枫叶洒落在地上,原来她不想让任何人输。另一组见地上有了这么多的枫叶,自然由悲转喜了,我们见她们高兴了,自然也不亦乐乎了,我们大家有说有笑,边追逐边捡枫叶,好像在天堂里,没有悲欢离合,没有忧愁烦恼……菊花在阳光下盛开,亭亭玉立,真像一位美丽动人的少女……刹那间,所有的事物都变得那么美好。
是啊!快乐的日子就像一首歌,那歌声是那样的楚楚动人,描绘得如痴如醉。甜蜜的梦,谁都不曾错过,就让我们永远保留着这份快乐,保留着这动人的乐曲…..