在快乐的日子里作文
小时侯,我们吃一顿肯德基很快乐,去一次儿童公园很兴奋;现在长大了,得到一张证书很开心,拿到一张优秀成绩单很高兴。其实,每一天我们都很快乐。
我最快乐的日子是在一个周一的早晨,全校大会上,英语陈老师宣布了英语口语大赛的获名单。其中,就有我的名字!
我虽然只拿了三等奖,但这张证书花了我很多的努力。
比赛前,我在家里认真地准备:复习以前课外学过的内容和书上相关的内容,一遍遍的背自我介绍,按照场景对话的练习内容,设计了一个个对话。遇到不会读的单词,就反反复复地听录音带。
还记得比赛开始,先是小学A组的同学们。我和温雨润、裘臻在台下准备。管老师,安尼老师也来为我们加油,鼓劲。在A组比赛的时候,管老师帮我们修改自我介绍,教我们一些简单的比赛礼貌用语……听到别的选手回答问题,我全神贯注在下面想,如果是我?我怎么回答?
终于,小学B组的比赛开始了,我们都坐在后台等待。这时,我不由地紧张起来,心开始砰砰直跳。但想到管老师刚才说的,比赛要放松,没事的,大不了没那奖嘛。接着,我深深吸了一口气,平静地走上考场。在台上,我用流利的英语说出了自我介绍。然后,那个考官问了我几个问题,我一开始没想出来,但迟疑了一下,马上就回答出来了。答完了,考官面带微笑,我的心顿时变得轻松起来。
比赛结束了,我在家里等待结果。后来,终于知道自己获得了三等奖。
虽然只有三等奖,但是我暗暗下定决心:明年一定要更加努力学英语。
有一些快乐是用金钱买不到的,因为那是用努力换来的。我希望我以后能有更多这样的快乐。