在快乐的日子里作文
童年那段金色的记忆,在我心中埋没了。但那童年天真烂漫、无忧无虑的日子,却让我深深的怀念。
记得,那是一全阳光明媚的早晨,饭后,便与表哥踏上征途的路,背上一杆“枪”,备一些“****”,还带一些“导火线”朝着我家的小鱼塘进军。
到了哪里,我“侦察”了一下,就定一个“作战地点”,和表哥一起“战斗”。作好“作战准备”后,就把“诱饵”投入水中,只见浑浊的池水中,传来水声音,没过多久,只看见水面漾起波纹,有东西游了过来,红红的,细长而又丰满,有两只肥胖的大钳子,这就是我们的猎物——龙虾。
只见表哥那一流的技术,可真让我佩服,一拖、一摆、一放、一拉异得龙虾乖乖地就被装进了桶里。于是,我就向哥哥请教,没过多久,我就把技术提高了很多,但可总不能把龙虾拉不上来,这可怎么办。这时,哥哥拿了一个把龙虾专门弄到手的一个网子,没想到这还真管用,这东西拿着也不重,又可把虾弄到手,还真方便呀!
过了一会,已经掉了大半桶,时间已到正午,太阳火辣辣地晒着我们的身上,我们便回家准备把这些虾弄好,开始烹煮。
好不容易把虾的壳去掉,但已经精疲力竭,只好把下面的工作交给姐姐们了,我与表哥就休息去了。
下午,虾仁的香气把我从梦乡中拽出来,我与哥哥不约而合地醒了,去吃,我们胜利的果实。这天可真累又可真高兴,自己创造劳动的果实!可真美好,真快乐。
童年,已向我告别,那金色的记忆,只能深深地埋在我的心里。可那些快乐的日子,真让人怀念啊!