在快乐的日子里作文
“小姨,你们去哪了?”我起床后发现小姨她们不在家,我急得大声叫喊,但是没有声音回答我。我匆忙地给妈妈打电话,原来,小姨、姥姥和亲爱的小表弟回老家了,听到这消息,我瞬间石化,眼泪情不自禁地流下来,我好伤心啊!
疫情期间,姥姥、小姨和小表弟和我组团宅家里,我们度过了一段快乐的日子,要不是有她们的相伴,我估计我要宅疯了。那段日子,我最喜欢虐小表弟,小表弟很喜欢拼积木,总是聚精会神地拼很久,我在旁边心怀鬼胎地看着他拼,只要他一拼好,我就光速冲过去摧毁他的积木,然后哈哈大笑,那感觉别提多爽了。小表弟必然要发飙,就用他的小短退一边跑,一边尖叫来追我,恨不得把我吃掉,可他永远追不上我。这样的情景每天都会上演好几次,不过这可是周瑜打黄盖—————一个愿打,一个愿挨,我们每天都乐此不疲。后来,小表弟变聪明了,他一拼好,他就自己先下手为强,先摧毁他自己的作品,哎呦,把我给憋屈死了。
姥姥和小姨总想着法子给我们做好吃的,姥姥的手艺别提有多好了,她的招牌菜分别是土豆炖排骨,羊肉胡萝卜粉丝,土豆焖鸡,这些菜色香味俱全,让我吃到停不下来。如果说姥姥是东方烹饪大师,那么小姨就是西方糕点大师,小姨带着我们一起做各种糕点,比如一起做披萨,一起做布丁,一起做蛋糕,每次都是我打下手,我表弟则乘机报仇,老是来捣乱,弄得我手忙脚乱。我们做美食中嘻嘻哈哈,打打闹闹地度过了很多快乐时光。
看着空荡荡的客厅,看着空荡荡的厨房,看着空荡荡的卧室,我的眼泪忍不住掉下来。姥姥、小姨和小表弟,我多么想念你们啊!多么想念那段快乐的日子啊!