我终于战胜了胆怯作文
我是一个活泼开朗的小男生,但我却有一个极大的弱点,那就是“胆怯”。没错,从小我就十分胆小,尤其是一些千奇百怪的小虫,一看到他们蠕动的样子,我就浑身起鸡皮疙瘩。但是在前几天发生的一件事,改变了我,让我不再胆怯。
那天中午,我随父母来到农村吃烧烤。到了晚上,爸爸提议去抓知了。我一听脸色大变。心里想:惨了惨了,我最怕的就是知了,如今还要让我抓知了,这不是把我往火坑里推啊!可是又有什么办法呢?说不去也得去呀。于是我硬着头皮和爸爸来到了田地。这是一片梅子林,上面的梅子紫红紫红的,看着就想吃。还没等我欣赏完,爸爸就已经下田了。
这里的树一棵挨着一棵,我和爸爸不得不把腰弯下来,前进了一会。可是十分多种都过去了,一只知了也没见到。虽没没有见到知了,可我却满心欢喜,并且心里暗暗的说知了不要出来。可是我还没高兴上几秒钟,治疗就出来了。只见爸爸用手电筒照了照,确认是知了后就让我把知了抓下来。霎时间,我的脸变得苍白,心跳加速。硬着头皮一步一步的前进着。那知了虽然看到了我的前来,但并没有在意我的举动,应该说是完全无视我。我的尊严受到了极大的羞辱。我忍住愤怒与恐惧,一把抓住了知了,把它扔进了水桶里。那一刻,我忽然发现自己变得十分勇敢。于是我和爸爸继续前进着,不一会,又发现了几个,我立马上前抓住了它们并把它们放进了水桶。不一会儿,我们就收获了半桶知了。此时我的心呀,别提有多高兴了。
那一晚,我不仅收获了许多知了,更收获了一份巨大的礼物——勇气。是勇气,给予我力量,让我战胜了胆怯:是勇气,给予我无限斗志,让我不断前进,不断拼搏……