我终于战胜了胆怯作文
困难,是阻碍成功的元素;胆怯是构成困难的因素。战胜了胆怯,差不多算是战胜了困难,战胜了困难差不多算是成功了一半,因此,克服了胆怯差不多算是与成功结缘、
唉,班里又要举行朗读比赛,我知道我可以读好,可就是…唉!到底参加不参加呀!
我声音确实挺好,朗读出来的音效挺好,以前也在学校演讲过几次,可那都是老师直接指定让我参加,演讲前千练万练,七八百字的稿子也都背下来了,演讲时还是发颤,话筒和稿子拿也拿不稳。有一次演讲时读着读着竟没声了,原来话筒颤到一边去了,读出来的也是语速极快,幸好稿子背过了,不然就肯定错音百出。这是为什么呀?紧张嘛!以前那演讲还好些,最少有点儿准备时间。紧张也不怕,因为稿子能背下来。这次就不一样了,早上才刚学的课文,下午立刻就得朗诵,能不能读下来都是个问题,还怎么样有感情地朗诵呀!参加不参加呀?参加了紧张,不参加又觉得不甘心,我几次都凑到报名处又退了回来,到最后就由不得我内心的过多挣扎,报名处那一声只差一人的声音激发出了我争强好胜的性格,我心一横,这次比赛我一定要参加,而且要得第一。我飞速潦草地写下了我的名字。下午的比赛将要开始,我反复对自己说这比赛没什么,但还是喝了瓶水润润嗓子;比赛正式开始,我反复对自己说不紧张,但还是吃了个苹果分散注意。听着各个选手的朗读,我已经想打退堂鼓了,可退出总得有个理由吧!啊,对了,我嗓子疼。“下一个选手王一鸣。”还没等我想好,上面已经报我名字了。我鼓足勇气,猛地站起来跑上台去。