以前我虽然是堂堂男子汉,但是胆子却小得很,就连看到一只小老鼠都怕得大叫起来。为此,给我惹来了不少麻烦,每次都让我心惊肉跳。但如今,我的胆子和以前是相差了十万八千里了。这都得归功于那一件事。
那一次,我爸爸、妈妈工作很忙,让我一个人在家先睡。我只好一个人先睡了。到了床上,我的脑子全是一些妖魔鬼怪的青面獠牙的样子。我一下子就钻进了被子里,连动都不敢动,就像有一块千斤的巨石把我给压住了。渐渐地,我的身上冒出了许多汗,那滋味如果不是亲身体验,是无法感受的到的。突然,我听到“啪”的一声,顿时我毛骨悚然,生怕会有哪个妖魔鬼怪来杀我,或者把我撕成几份。过了一段时间后,我屏息凝神地听有没有动静了。原来只是虚惊一场。我小心翼翼地摸着想找到我的手表和我为了会有这么一天所准备的最佳法宝——电筒。可是,我摸了好长时间都没摸到,不免令我大失所望。我越来越害怕,总觉得有个大灾难仿佛蝙蝠似的在天空中飞来飞去,随时都会落在我的头上。我一不小心突然碰了一样东西,更是吓得汗流浃背。等我恢复理智后,伸手去摸那样东西。摸到后,我知道了是小电筒和手表,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
我打开电筒看时间。呀!已经九点了,再过二十分,爸爸、妈妈就要回来了。那我就等他们回来。我脑子里装的,一下子又变成了等爸爸、妈妈回来后会怎样?那些妖魔鬼怪的样子早已不见踪影了。在不知不觉中,我就安然入睡了。
第二天醒来,我回想昨天晚上发生的事还是心有余悸。但是我总结了一下为什么昨天晚上,后来我能安然入睡?我经过一阵苦思冥想后,得出一个结论:只要你一心想一件事,那些妖魔鬼怪的样子就会在你脑子里消失。更重要的是只要你不怕它,你的胆子就会越来越大。现在想起来我的心里还美滋滋的呢!因为我的胆子大了许多了,而且还总结出了克服胆怯的办法,所以我当然要高兴了。总而言之,我心中的高兴是无法用语言来表达的。