在成长中,我们必定会遇到许多需要我们克服的困难,而胆怯,则是我最强劲的敌人。
那天下午,我刚接到老师请我去参加英语演讲比赛的通知,我不由得猛的一颤,心想:唉,为什么又要去演讲呢?我最讨厌演讲了!我就像头上被泼了冷水似的,无精打采,垂头丧气。无奈之下,我也只得忙碌的准备起来。光是演讲稿就是一大张,我哭笑不得。
不一会儿就到了比赛那天,我在心里默默祈祷着,手心里都冒出了汗。我拼命做深呼吸,却还是不能平静我胆怯的心。反而,我的心越蹦越快,越发害怕演讲了。轮到我的时候我的心都快跳出胸膛,我已不记得我是怎样走上去的了,只记得我的脚在不停地发抖,好像一步踩不稳就要落下台阶一样。不过紧张归紧张,我仍在为自己打气。不知不觉我走到了讲台中央,望着脚下的茫茫人海,只觉得一束束热辣的目光照在我身上,我不禁咽了一口口水。我有望见了座位上的同学们和老师,他们都用鼓励和期待的光看着我,我的胆怯似乎好了一些,我也对自己说:别紧张,我可以做到的,不能让同学们和老师失望啊。于是我壮起胆子,向前跨了一步,自信地演讲起来。之前的紧张情绪一扫而光。演讲竟出奇地顺利,我获得了成功。下台时,我如释重负,同学们都跑来祝贺我演讲成功。刹那间,我觉得,演讲其实没有我想象中的那么可怕。只要我战胜心里的胆怯,自信起来,就能成功!
此后,我就没有如此害怕演讲的来临。胆怯这个困难已经不复存在。
胆怯只是我人生中的一个微不足道的困难,在这漫漫长路上,我仍需接受来自困难的挑战。