我终于战胜了胆怯作文
胆怯,顾名思义。就是胆小,畏缩害怕的意思。是啊,我也有这个心理上的坏毛病。现在,我终于改掉了这个心理上的缺陷,找回了真实、活泼的自我!
年后的一天中午,爸爸带我到上岛茶社去吃午饭。他看到了有一架钢琴,就说:“李笑然,你现在是电子琴八级的水平,能不能为大家弹一曲呀?”我突然愣住了,虽然我知道自己有这个实力,可是不知为什么还是连连辞绝。爸爸再三鼓励,我再三拒绝,闹了个尴尬的局面。他见状,只好作罢。
一个周末,爸爸带我去参加一个大型聚会,那里有许多小朋友。席间,主持人邀请小朋友上台为大家表演节目。台上台下一片沉默。有的躲在家长的怀里,有的出去玩耍了,还有的往卫生间跑。此时,我多想克服自己的心里障碍上台表演啊!可是,我觉得总有一股力量在限制着我。爸爸充满希望的看着我,对我说:“你去为大家唱首歌吧,要有自信心战胜胆怯,加油,你是很有实力的!”听到爸爸的话,我又想起了我的决心,便鼓足勇气,从容地走上舞台,心里悄悄想:“我就把这种场合当做在学校上音乐课就行了!”我拿起麦克风,为大家唱了首《踏雪寻梅》。虽然我唱的一般,但是得到了大家雷鸣般的掌声,我开心极了!
第二天,爸爸又带我到了上岛茶社约见朋友,看见了那架钢琴,对我说:“儿子,你能不能为大家弹一首钢琴曲啊?”我像小鸡啄米似的点点头,答应了。经服务员阿姨同意后,就自信心地拿出琴凳,满带感情地弹了一首《梁祝》。当我弹完起身的时候,赢得了全体茶客们的热烈掌声与啧啧称赞,高兴的和爸爸拥抱在了一起!
我终于改掉了这个心理障碍——胆怯。原来,它是个纸老虎,只要勇敢的走出第一步,它就会消失的无影无踪了!