我终于战胜了胆怯作文
人生如烟,是非对错,一幕幕过去,往事如影,重上心头。
——题记
群山巍峨,山崖陡如刀割,向下望一眼便让人心生怯懦。那天,我们一家于山脚向雄伟的山峰爬去,一滴滴,豆大的汗水滚落于泥土之上,裹着沙土,于太阳之下倾刻蒸发。
我终于在爬爬停停下上了主峰,群山云雾缭绕,沟涧深不见底,极目远眺,尽是翠山,一阵清凉的风,夹杂了大自然的味道,冲向另一座山。
在山腰,我们看见了蹦极的游乐设施,父亲很是兴奋,拉着我向深处走去,尽管我并不想上去,可谓“父命难违”,我还是在父亲的鼓动,或者确切说是硬逼下,鬼迷心窍的绑上了安全带,系上了皮筋。站在跳台上,望着下面如此之高、之深的崖,我不放心的拉了拉皮筋,又看了看安全扣,扭了扭安全带,还是感到一点都不安心,生怕摔下去是死无全尸啊!当我被工作人员连骗带拉的慢慢接近边缘,两脚有一半都在外面,腿抖的有如筛子啊!两手死死抓住那被很多次抓过并磨掉层皮的栏杆,一步也不敢迈了,豆大的汗水滚下山崖,往下一望,仍是让我那么恐惧,那么害怕。
在那里坚持了一小会,我却犹如一个世纪,心里有种压迫感,感觉自己犹如一个小小的三叶虫,被压在了石层下面,压烂了一切。不过,老爸的一句句鼓励和工作人员一遍遍的保证,我的脚以肉眼难以观察的距离一点点的挪动,一点点向前,一点、一点、再一点,终于我以飞扑的姿势自由下落,啊!多么凉、多么快,我一下子陨落下去,当我回过神时,早已在那不断的摇摆。
最后,工作人员将我拉了上去,我看见了老爸赞许的目光,老妈肯定的眼神,以及弟弟羡慕的神情,让我好不快活。但更让我开心的,是我勇于前进,打败怯懦的不服于大山的勇气。
我终于战胜了怯懦,我于记忆的角落,忆起这一切,真是让我自豪!