我终于战胜了胆怯作文
在我上一二年级时,我比较胆小,比如说害怕一些虫子,其实虫子也并不可怕,就是它的样子有些难看,所以让人很害怕。
我比较害怕的那一种虫子,他一般在春季和夏季出现,我们的同学都叫着种虫子“吊丝鬼”,因为这种虫子会吐丝,它的颜色是一种很深的褐色,有的也带有一些花纹,虽然它们有的带有一些花纹,但是它身上那种很深的褐色让人看起来还是很害怕的。当时,我们班的男同学却一点也不害怕它,有时上体育课时,那些男同学在操场旁边的树上抓来一两只“吊丝鬼”来吓唬我们女生,我们都吓得飞奔到一些很远的地方去。
那些男同学经常拿“吊丝鬼”来吓唬我们,我想:它只不过是一只小虫子罢了,我一脚就能把它踩死,我还用害怕它吗?于是,有一次上体育课时,我拿了一根小木棒,然后在地上找了一只“吊丝鬼”,让它爬上小木棒,然后我小木棒拿到了离地面有二十厘米左右的地方,当它爬到离我的手有两厘米左右时,我还是害怕它了,就把小木棒扔到地上,然后跑了。
我还是害怕那些“吊丝鬼”,怎么办呀!于是我又想:它那么一小点,只是艳色让人看起来有些害怕,别的也没有什么呀!于是我又一次去尝试,虽然它都爬到了我的手上,但是,我还是没有害怕。我非常的高兴,我终于不再害怕“吊丝鬼”了。以后,别人吓唬我我也不害怕了。
啊!我终于战胜了胆小!