你相信这个世界上有鬼吗?告诉你吧,我一直坚信不移。但是,你又相信吗?一次偶然的机会,我不但改变了自己的想法,而且战胜了自己,变得更胆大了
那个夏天的午后,天特别闷热,没有一丝风影,蝉儿扯着嗓子叫个不停。妈妈去上班了,千交代万叮咛我:“今天,妈妈要上夜班,很晚才能回来。你自己一个人乖乖呆在家里,要关紧门窗哦!”“哦”我敷衍了事应了一声,连头也懒的抬一下。可是,到了傍晚,晴朗的天空中突然闯进了一群接一群的乌云,顿时天昏地暗,狂风呼啸。我手忙脚乱关紧门窗,一个人抱着小熊,蜷缩在一个小角落里,噙着泪水“妈妈呀,呜”轰隆隆,突然,一个惊天动地的雷声传来,我立刻停止哭声,生怕引来个孤魂野鬼和我做伴。于是,我只好哆哆嗦嗦地聆听耳畔响起的一声声震耳欲聋的雷鸣,目光注视着房间里的每一个角落。“咕——”安静的房间里响起了一个古怪的声音,我的肚子在唱空城计。可是我要是一动,鬼一定会发现我的。呜——我的心里矛盾极了,怎么办呢?
忽然,我耳边响起了妈妈的声音“你不要相信,这个世上根本不会有鬼的,胆子大一点。”对,没错,不作亏心事,不怕半夜鬼敲门。我相信妈妈,更要对自己有信心。就算有鬼,那么,死就死吧!我才不怕呢!我站了起来,勇敢走向厨房,仿佛是一名冲锋前沿的战士。刹那间,外面的雷声似乎悦耳多了。寂静的家又恢复了温馨。我一边唱歌一边煮着面,安慰自己:舅舅在隔壁,怕什么”
没有错的!就算遇到最大的困难,只要咬咬牙,一定会过去。今天,我战胜了自己的胆小,就是一个最好的例子。