我终于战胜了胆怯作文
人的一生当中,总会遇到自己害怕的事情,在这过程中,你肯定会胆怯,恐惧,害怕。不过没关系,这是你只需要去战胜他,克服他,前方的路才能畅通无阻,你的步伐才能更加坚实沉稳。
我从小胆子就非常小,很怕生,很胆怯,遇到什么事都很容易退缩,丝毫的勇气都没有。而在那一次,我终于鼓起了勇气,战胜了胆怯,克服了困难。
记得有一次,那年我九岁,在我上学的一天晚上,爸爸妈妈都要加班,晚一点才回来,他们叫我放学回来先去奶奶家写作业,写完就回来。“叮铃铃,叮铃铃”。放学时间到了,我马上收拾好东西,背上书包,来到了奶奶家。于是就开始了漫长的写作业过程。在我终于把作业写完时,看看窗外,树叶沙沙作响,风也呼呼地刮着,天空黑沉沉的,偶尔还闪烁着一两颗星星。
我背上书包,奶奶说送我回去,我开始迷惘了,我不想给奶奶添麻烦了,毕竟她也上了年纪,现在天又那么黑,奶奶的眼睛又不大好。经过一番思考,我决定自己回家了。可是我又不认识路,再加上天那么黑,即使认识也有可能会迷路。我咬了咬牙,决定碰碰运气了。
我走出门,左拐,一直走,右拐,绕了一个大圈,用了将近十分钟,停在一个路口,有好多路,我该怎么走?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我该不会是迷路了吧,怎么办啊?得找一个路人去问问路,可是我不敢,但是爸爸妈妈还在家等着我回去呢……
经过我一番惊心动魄的内心挣扎,我总算鼓起勇气去向路人问路,为了不让爸爸妈妈担心吧。我走到一位阿姨面前,开口说话:“阿姨,请问广场怎么走?”那位阿姨手一指,说:“从前面一直走,左拐,就到了。”“谢谢阿姨,阿姨再见。”我按照阿姨指的路,缓缓地走了,我回头一望,天上似乎多了几颗星星,再向我眨眼睛,一闪一闪的,光彩夺目。
在这过程中,我遇到了令我害怕的事情,我战胜了胆怯,鼓起勇气去向路人问路,开始我走的路都坎坎坷坷的,但后来我的步伐越来越坚定越来越沉稳,前方的路也就畅通无阻了。