我终于战胜了胆怯作文
每个人都有自己害怕的事情。有的人怕打雷,有的人怕虫子,有的人怕陌生人与自己说话等等那我害怕什么呢,悄悄告诉你,我怕鬼。
我总是以为世界上有鬼。我记得在一个暑假里,爸爸妈妈在加班还没有回来,家里就我一个人。那是个风雨交加的晚上,我把客厅、卧室、厨房还有厕所的灯全部开了,把电视的声音调到最大,这才让我觉得没那么恐怖。到了11点,我在沙发上睡着了。半夜我想起来上厕所,可我突然想起一个恐怖故事:在一个风雨交加的晚上,一个大人去上厕所,发现厕所的地上有一滩红红的液体,她以为是自己小孩不小心打泼的番茄酱,没想到厕所的蹲坑里有一个人头,正是她的孩子,地上的是孩子的血。我马上用遥控器调了喜剧,才慢慢缓解了我的紧张情绪。
爸爸妈妈回来了,我把事情原原本本地告诉了他们,他们指着我的脑袋:“你这个傻瓜,怎么老是东想西想,这些是故事都不是真的。”爸爸妈妈为了让我不再怕鬼,就带我去鬼屋玩,我原本不敢进去,可是爸爸说,你进去里面以后,无论有什么东西你就往前走,找到出口就可以了。我进了鬼屋,其实一点也不恐怖。出来之后,爸爸给我出了一道脑筋急转弯,题目是:全班人都说小明是鬼,为什么小明还很高兴?“不知道。”我想了想说。爸爸笑着回答:“他们说的鬼是机灵鬼。”哈哈哈,我和妈妈都笑了。从此,我不再看那些所谓的鬼故事,而是更多地去阅读那些名著传记,让自己充满正能量,克服胆怯。
随着年龄的增长,我也慢慢懂得,这世界根本没有鬼,鬼只是胆小的人空想出来的。现在,我可以大声地告诉你:耶,我终于战胜了胆怯!