我终于战胜了胆怯作文
人有喜怒哀乐,也有悲欢离合,有时,更有的就是惧。我,是一个胆小如鼠的小女孩。但是,经历了那一件事情,我凭着勇敢、坚持的信念,战胜了胆怯。
那一天,正好是农历的七月十四,也就是人们常说的“鬼节”。那一晚,街上变得很冷清。而我,这个胆小得连老鼠也害怕的“小豆丁”也就早早地躲进了被子里。因为我听大人们说:“在当晚的12点正,街上就会有很多的‘鬼’在游来游去,有时还会捉一些小孩子走。”所以在那晚上我特别希望能在12点钟前睡着。
可是,事与愿违,那一晚我竟然睡不着,老是在辗反侧。这时,“嗒”的一声,12点钟到来了。这时,我心想:哎呀,糟糕了,“鬼”要出来游街,要出来捉小孩了,怎么办?忽然,我的肚子有点怪怪的感觉。我尿尿急了,“怎么办,怎么办?”我心想。
这时,我心里又想:不怕不怕,我们家有土地公公、门神天神什么的保佑着,一定没事的。于是,我吸了几口气,壮了壮胆子,站起来,急急忙忙地朝厕所那边走去。突然,一阵风吹了过来,外面的树叶发出了沙沙的响声。这时,我心里又想:妈呀,不会这么厉害吧!不会的,满天的神佛呀,你们一定要保佑我啊!
我走进了厕所,忽然又有一阵清风吹了进来,吹得我满身都起了疙瘩。这时,我又想:难道真的有“鬼”来捉我?于是,我拼命往房间跑,头也不回地跑。
过了一会儿,一点动静也没有了,我也渐渐地睡入了梦乡。
到了第二天,我走到窗前,看了一看。突然,一阵风迎面吹了过来,外面的树叶也随即发出“沙沙”的响声。这时,我才明白道:原来昨天晚上并不是有“鬼”在作怪,而是风在作怪。从那天起,我就知道在这个世界上根本没有什么“鬼”,那些恐惧感都是自己的心魔而已。
俗话说“平生不做亏心事,半夜敲门也不惊。”现在,我终于摆托了心魔,生活,也自然轻松了很多。现在,我更是大胆愉快地面对每一个夜晚,因为,我已经战胜了困难,战胜了胆怯!