我爱我的故乡
我爱我的故乡,我爱故乡的一草一木,譬如老屋后面的小溪,小坝旁的松树林和竹林,经常是我们这些小伙伴嬉戏的场所。
春雷隆隆,春雨霏霏,小竹林青翠欲滴,一夜间,涌现出无数的春笋来,那么粗壮那么可爱。天晴了,太阳出来了,小鸟就聚集在竹子上“叽叽”“啾啾”地唱着动听的歌—“春天好,春天美”。
秋天,老竹叶枯落了,地上铺了厚厚的一层,软软的,人走上去沙沙作响。渐渐的,天气转凉了,人们在算计竹子的用场了:大人盼望用竹子做篮、做蒸笼、做农具,我们则盼望做一个鸟笼。
寒冷的冬天来了,小河上结了冰,房屋上、松树上、地上,到处都是雪,白皑皑的一片……我的故乡是那么朴实可爱,充满了乡土气息。
我爱我的故乡啊!