高高的个儿,一对弯弯的柳叶眉,水灵灵的大眼睛,透着机灵样。一头乌黑发亮的头发,长及至腰。她就是我班的才女——陈怡菲。
九2班的同学常说:我们班有一个“机器人”。对,就是她,这是因为她的学习成绩好,学习效率高。每当同学们都扑在题海中鏖战时,而她却悠闲的看着英语阅读;当我们正绞尽脑汁的做作业时,她却在整理每课一得。她的学习效率比我们高的多,真正做到了“今日事,今日毕”。同学们还夸她是“记忆大王”,每次背课文,她都是第一个背完,而且三五天不忘记。这充分说明她的学习方法好。看她每天乐呵呵的,不知疲劳。我们就说,你不累吗?她说:我是在学习中享受快乐,在快乐中学习,再多的作业、难题都累不着我。你们看,她是不是一个打不垮的“小强”!
每天学校学生会检查后,她都抽出有限的时间去看看公示牌,九2班被表扬啦,她回来时脸上就洋溢着笑容;扣分了,她一定查找原因,找到责任人了解情况。她定时召开班会,分析班级管理出现的问题,查漏补缺。在教室里,要求同学们注重个人的言行举止,做到安静、和谐,有序。在寝室,保持室内卫生,做好个人卫生。集会时,率先垂范,强调班级纪律。……被誉为老师的“好帮手”。
从八年级开始,陈怡菲就是我们班的班长。她当班长以来,认真地做好每一件工作。学习、品德、生活等等,总是我们学习的榜样,我们都向她学习。有的人喜欢说她的坏话。比如:交作业速度太快,使我们不得不抓紧时间,甚至是挤时间完成作业。她每次都抢第一,就是讨好老师。语文背书这么快,每次的红旗都被她占了。诸如此类,不胜枚举。她总是笑笑,当着没听见似的。其实静下心来想想,她这样做对我们全班好处多多:只要她完成了作业,我们就在后面加快速度,争分夺秒,她这是模范带头作用,每次考试,我们在年级中成绩居于前列,她的功劳不可磨灭。真的是我班的“领头雁”。
这就是我班的领头雁,我们的学习榜样。在她的影响下,我们一定努力学习,不断超越、不断前进!