生活中,时时刻刻都能看见科技的存在。它给我们带来智慧,带来财富,带来了美好的新生活。正如邓小平所说,科学技术是第一生产力,一个科技发达的国家必然是一个富强文明的国家。虽然现在的科技发达了,可我还是忍不住像个天真充满想象的小孩子一样,想创造一些现在完全没有的东西……
科技与生活
国庆节到了,这是一个喜庆的日子,家家户户都在为祖国母亲庆生,我也在外婆家坐在电视机前观看新闻联播。看了许久,可外公外婆一直没有回来,于是,我便出门去寻找。
走在田野间,一切丰收的景象,顿时令我心旷神怡!刚准备继续向前走时,突然看见有两个身影若隐若现,仔细一看,咦,那不是外公外婆吗?他们怎么在节假日时干活啊?我心里十分纳闷。可我转念一想,外公外婆平常就靠着这片农田种植庄稼来赚钱的,丰收的季节到了肯定会多忙一会儿,可他们也不应该在节假日一直拼命的干活啊!看着他们忙碌的背影,我不禁感到心酸。
突然间,我的脑袋里有一个非常独特的想法:现在的科技这么发达,我们难道不可以发明一种专门帮助老人的智能机器人吗?
我所想的机器人完全可以把它当做照顾老人的“保姆”。当老人想要去干活时,只要对机器人说一声“让我们一起去干活吧!”机器人便能迅速收到消息,伴随着老人一起走到田野里去。这样一来,老人们那繁重的任务便能减轻许多,有智能机器人来帮助他收拾农田里的庄稼。有了它,一年的收成不但不会减少,而且自己也可以多休息,多放松,安享晚年了。
机器人不仅仅会干农活,他们还会做家务活。一旦你吃完饭,不用你提醒,他便会主动上前来收拾餐桌、扫地等等,甚至连厨房都会给你收拾得一尘不染,根本不用老人再大费周章了。你说,这种智能机器人是不是帮老人解决了许多生活上的小问题呢?
只不过,我也只是简单的介绍了机器人的一些小功能,其实这个机器人还有更智能的一面。它的体内装有GPS导航系统,老人们的年纪都大了,身体上的各种功能都在下降,所以许多老人因为记性变差,经常会出现迷路的现象。但有了机器人就不一样了,你只要一迷路,它便能自动感应到你所在的位置,然后发动体内的导航系统,你就跟着机器人走,便可到达目的地。
这就是我所想创造出的一种专门帮助老人的智能机器人,我想信现在克隆技术都出现了,这种机器人一定离我们也不遥远!并且,只要我们在生活中善于发现,爱动脑思考,我们也能创造出这种机器人,因为科技就在我们的日常生活中……