我想我应该半命题作文
漫漫人生,放眼望去,看不到头,每一个人都在这条路上行走,我也是如此。
当我第一次踏上这条路,命运就己经为我决定了,这条狭窄,蜿蜒的小路只够让我在其中无尽地往返回折,我也只能迷茫地来回,日复一日。我挣扎在知识的深渊中,多了,太多了,无穷无尽地学习,我早已疲惫不堪,面对他人的指责和嘲笑,我连抬头的力气都没有。
直到一次,我遇到了那本小小的读本,在我如今已觉得幼稚透顶的故事中,竟然找到了一丝读书的乐趣。我惊讶,这像是我在路上踩踏出的新一步,漆黑夜里的一片光亮,我渴求这点希望,在把这本书翻了不下十遍后,我又得到了第二本令我为之痴迷的书。
接下来是第三本,第四本,我似是重获了勇气和信心,开始向命运发起挑战,看着这条我踏了几百,甚至几千遍的小径,稍作犹豫,迈出了崭新的一步一一我要开辟出一条由我自己踏成的,不爱拘束,足够我一个人远行的路!
之后便是辛勤的尝试,我试着在上课时发言,积极地提高学习的效率,又或是如饥似渴地阅读,不断巩固我已获取的知识,我的内心沉重,满载我的信念和坚持,我盼望有一天能超越那些自以为是的人,即使面对他们的讽刺和讥笑,我也是带着坚毅的目光。
事实证明,我赌赢了。直到我走在宽阔的大路上回头一望,再也看不见曾经令我沮丧的人,直到我从知识的深渊中解脱,迎来自信的光明,直到我疯狂地热爱上学习,痴迷于丰富的书本。我想,我应该是成功了。
远行不在于距离,而在于坚持,徘徊不一定绝望,只要你肯突破旧的规章。我如今仍是提醒着自己,不可望着遥远的路途沾沾自喜。
我是一个远行人,我想我应该一生都是远行人。