自临世以来,我就桀骜,不拘于世俗之规矩,亦不服人生的羁绊,惟愿翔于天,见世间美景。
洒脱,是我这一生最信奉的词。儿时老师令我们守规,上课将双手齐放于桌,须潜心,但我不然。我喜欢专注窗外,赏虫飞,倾鸟鸣。亦因此惹得师长忿然,常令我罚站。我自是不服,于是,逃课。
冲出门那刹,心中有些许释然,也含点滴沉重。但心已逃之夭夭,向往外界去了。
虽事后为老师捉回,亦少不了滔天的怒意。可我不以为然:为何欲将我拘禁于此呢?
每到休日,我都出门。到远山之巅去看日出;于近河之沿赏天影。奔波在巷尾的我,无劳,无倦,只是想追逐属于自己的梦,自己的向往。
每每望天,都有一种冥冥之意在唤我,我似乎属于天空,亦不融于天空。
偶日于整理书桌时找到一张废纸。正值无聊时,于是带着纸,乘车驶向远山。
沿着蜿蜒山上山巅。风过林动,草木亦舞。踏着板路一步步直上顶。
飞机上写着我的名字,它带着我的希望,向往,徐徐划向远方。风推动着飞机,使其漫舞于青天,黑夜中,有一抹白光,承载着我的傲,我的狂,驶向,云巅。
飞机没有落,竟出奇地驶向高处飞走。我看着我自己的梦,逐渐消失在我的视野,迷失于彻底的黑夜。
夜风过,拂衣,亦拂心。吾心不羁,愿翔于世,舞于天。
愿来世,我乃,一只鸟。