有人说,幸福是星级宾馆里山珍海味间的觥筹交错;有人说,幸福是高档舞厅里动人旋律中的翩翩起舞;有人说,幸福是端坐奥迪、宝马车于人流如潮的大街上招摇过市;也有人说,幸福是待在密室里数着成叠的百元大钞,然而我要说;拥有这些,不一定就是真的拥有幸福!
以前不懂事的我总是抱怨。为什么不赐予我爱因斯坦般的头脑;为什么不赐我天使般的面貌,为什么不赐我百万富翁班的家庭。为什么,为什么知道……。。有一位阿姨对那些孤儿说身在福中不知福,我才真切体会到…。。我应该是幸福的。
与贫穷,支离破碎的家庭相比,我幸福得多,我拥有一个和谐的家庭,即使我家不是很富有,但生活还算过得去,有时间我们就集聚在一起吃饭、谈笑。这难道不会让我感觉是生活在幸福之中吗?
与那些残疾人相比,我幸福得多。我拥有健全的身体,我可以爬山、跳舞,我可以参加各种活动;我可以保持健康的身心。这难道不会让我感觉是幸福的吗?
与海啸中遇难的人相比,我幸福得多,至少我还可以生存在这多姿多彩的世界上,还可以感受生活的美好;可以享受阳光的灿烂,微风的和煦,我至少还可以品尝美好的食物;至少可以体会人与人之间的关系。这难道不会让我感到生活在幸福之中吗?
与那些年迈的人相比,我幸福得多,我拥有美好的青春,它就像是炉火中闪烁的童话,因为有了青春,我的梦想才更坚定,更富有朝气,更加有力量。因为有了青春,我的生命才更精彩,就像涓涓流淌的河水,潺潺有序,充满生气,即使背负再多,也不会感到疲倦。青春让我懂得了笑对人生,脚踏实地的勇创奇迹;让我懂得了坦然面对人生;让我懂得了端正为人处世的态度。青春为我的生命画上了辉煌灿烂的一笔。这难道不会让我感到生活在幸福之中吗?
用美好的心灵看世界,用乐观的精神面对人生,多一分自信,少一分失望;用美好的心灵看世界。用积极的态度面对生活,多一分感激,少一分抱怨;用美好的心灵看世界,用顽强的意志面对挫折和困难,多一分勇气,少一分怯懦;用美好的心灵看世界,找寻别人最好的东西,多一分肯定;少一分挑剔。
其实静下来想想,我发现这世界对我不薄,我还要抱怨什么呢?世界是公平的,一旦给人一个缺陷,它就总会附送给这个人一级才能和优点。幸福是相对个人而言的,你认为自己是幸福的,那你就会生活在快乐之中;你认为自己是不幸的,那你就会生活在抱怨之中。
幸福是感恩,惜福,知足,回跟……
幸福其实很简单!只要你发现,那么幸福就会在你身边。