佛说:“前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。”是几世的佳缘让我遇上了您?在那个姗姗来迟的夏日里,一声哭叫打破了沉寂,我的降临是否给您带来了无尽的欢喜?您的脸颊带着喜悦,却忍受着巨大的疼痛。
岁月宛若墙角的那只沙漏,一点一点地,在不经意间流逝着我们的青春。
我在长大,释放着无尽的活力,而您,几经岁月的折磨,却日益憔悴。容不得我叹息,容不得我留恋,时间轴上只留下了一道浅浅的痕迹,让我如此清醒却又如此迷茫。
曾经顽皮,曾经叛逆,曾经令您无可奈何,曾经让你泪流满面,那些逝去的岁月几经沉淀,已成为我心中难以抚平的伤痕和无法忘怀的纪念。已经长大的我要用怎样的言语和行动来弥补年少时的无知与懵懂?
曾经怕蝶儿无法挣脱蛹的束缚,我帮它剪开了厚厚的茧,然而蝶儿却成了不会飞翔的蛾,看着它充满疑惧的挣扎,我哭了。
您说,振翅是蝴蝶快乐的微笑,只有努力挣开蛹,把体液压入翅膀,它才能微笑着飞舞,去追寻更美丽的梦。于是,我似懂非懂地点了点头。
当我不断努力,终获成功的那一刻,我才恍然明白蝶儿微笑的真谛。
总是有太多的无奈,总是有太多的遗憾,时间是最好的疗伤剂,而回忆却是一种痛,梦里时常掠过我们一起走过的岁月,逝去的喜与悲对我来说却是那样地弥足珍贵,曾经渴望长大的我此时却害怕独自去天涯遨翔,心中充满了落寞与无助……
多少次无理取闹的争吵,多少次听见您在灯下低声啜泣,却发现我的心竟如刀割般疼痛。曾经渴望自由飞翔,渴望体验风吹雨打,感受人世沧桑,如今才知道您的怀抱永远是我最温暖的避风港湾。
懂爱的孩子已经长大,她知道了要珍惜那些为她流过泪的人,此时她想载着自己的思念对妈妈说:“妈妈,我现在很想您!”