1.另一个家作文
除了家以外,另一个能使我们感到温暖、温馨的就唯有寝室了,学生公寓比一般学生的家庭住所华丽得多,如果不好好学习也对不起咱们自己了。
另一个家
我们学校的寝室非常华丽,这不,男生寝室刚建起来,感觉比女生寝室更胜一筹了,男女生寝室都有四楼,非常美丽壮观,房顶铺上了新买的琉璃瓦,外面也做了装饰,焕然一新,都是由蓝色与黄色组成的,只是外面不一样,男生寝室是由工人叔叔用一块块瓷砖贴起来的,是他们汗水的结晶,女生寝室由工人们用一层层的油漆刷起来的,工人们整天日晒雨淋,不停地工作,为我们建筑成了这温暖,舒适的住所,我们一定要好好用成绩来感谢他们。
寝室内部总有一股家庭的和谐气氛,晚上总能听到期宿舍内传出来同学们的欢声笑语,有的在讨论学习,有的则在娱乐。从里面整体看来,楼梯就是一个在对称轴上,整栋楼是一个富有创意的轴对称图形,我一上楼都不知哪个是我们的寝室,哪个是别人班的,因此,经常跑错,每次到三楼准备右拐,却被朋友喊住“方叶,去哪儿呀!还有一楼呢!”这时我才继续蹒跚爬上去,每次都把我弄得晕头转向的。
我们女生宿舍还有一个极有责任心的管理员,她胖胖的身体,配上她那一大把不停摆动的马尾辫,显得很忙碌,她每天都监督着我们,有时寝室没扫干净,谁的衣服没脱水就晾上了,她总要亲自出马,要么教育她一顿,要么把她的分数值扣上一分,在寝室里,总能看到她的身影,她每天辛苦劳累,到了晚上还要来查寝,谁衣服破了,也拿她那去,谁有困难,我们那位管理员总尽力帮忙。、
寝室里同学们互帮互助!每次晨检,值日的同学都把别人的事当自己的,帮助人叠好被子,有的床单没弄好,也会帮忙拉平,有时一点小问题扣分了,也会引起自责,有时很冷,有蛮多同学的手冻了,则会有热心肠的同学会来帮你洗,你若感谢她们,也许她会说:“没关系,这是应该做的。”许多人看了说,这怎么可以叫寝室,这完全是一个和谐、温馨的大家庭嘛!
是啊!在这个世界上第二个令人神往的充满家庭气氛的和谐住处,就是寝室呀!我的寝室、温馨的家!