岁月静好作文500字
透明的玻璃窗外,柔和的阳光悠悠然洒在青葱翠绿的树上,微风偶尔也顽皮的扑在叶子的怀里撒娇,似乎周围的一切都在诉说着世界的静然美好。
“喂,你在干嘛?有没有空啊?”肩膀突然被拍了一下,我转过头看着眼前笑靥如花的她,忍不住也笑了:“好啦好啦!我知道你很早就想着去隔壁新开的图书馆看看,索性我今天没事,就陪你走一趟。”
“嘿嘿,还是我最亲爱的同桌懂我。”她一边迅速收拾着书包,一边讨好的卖乖。
安静的图书馆里,我跟她各自捧着一本书,互不打扰。唯时光在书页的翻动间悄悄流逝。
早晨,我跟她会约好在公园里跑步,听着鸟儿的歌声,闻着淡淡的花香,互相鼓励跑完全程。然后再一起走进小店里吃早餐,在公园的长椅上相视而笑。
在教室里会出现我跟她因为讨论题目而争到面红耳赤的情景,然后互不服气的拿着题目询问老师,得出答案后不管谁对谁错都会重归于好。
似乎无论在哪里,都会出现我跟她亲密无间的身影。
这一切的一切都是很遥远的记忆了。天下无不散的宴席,我跟她早就各自踏上人生的旅途,奔赴未知的将来。
曾经在同一条路上,我们形影不离,即使有再多的不舍与无奈,最后都只能分开。但我始终坚信,我们能相处这么长的一段时间,就是一种莫大的幸福了。
岁月静好,希望我不在你身边时,你也过的很好。