家庭的矛盾作文
我爸爸妈妈总会因一些小事情而闹矛盾。这不,又吵上了,劝也劝不住。
原因是家里铺的床单都比较陈旧,爸妈决定要买新床单,但她两个的意见完全不一样。
爸爸说:“去河西商场买吧,那里的床单很实惠的。”
“光要实惠干什么?质量不好也白费,买实惠的还不如铺旧的,一天天就知道省钱,该省省该花花。”妈妈反驳道。
爸爸有些生气的说:“行行行,听你的。”
我们一家子就去了床单专卖店,那个店是比较隐蔽的,所以屋子里不是很亮,爸爸一进去就看中了一条绿色的床单,上面有四个小孩子,但妈妈看中的是红花花的,又吵了起来。
“绿色小孩的不好看,什么眼光呀!要红花花的,多有幸福感。”妈妈道。
爸爸说:“我听你的,来到了这个店,但这回不能听你的了。”
“不是说好不好看,你摸摸这红花花的质量多好呀!”
爸爸实在找不出理由了,买了那条红花花的,本来一切都好好的,没有什么矛盾了,到家又吵了起来,原因是因为“肉”。妈妈说:“清汤的好喝,可以煲清汤肉喝。不要整天吃那些味道很浓的东西,没营养。”爸爸因为吵不过,让我来说喝哪个,因为我是真的不喜欢喝清汤的,所以偏向了爸爸那边,所以中午饭便是红烧肉。那香味扑鼻,简直无法用“好吃”来形容了,但妈妈生气不吃了,我和爸爸为了讨好妈妈,又给他炖了清汤鸡吃,我把做好的清汤鸡盛到小碗里送给了妈妈。说了一句:“别生气了,妈妈,你看我和爸爸又给你做了清汤鸡吃。”妈妈果然笑了
虽然我们家每天都有“矛盾”,但永远都是最温暖的家。