家庭的矛盾作文
哪一个温馨的家庭没有出现过轩然大波呢?我们家当然也有“轩然大波”,不过这是一件十分平常的事情。
晚上,我匆忙地打开电视机轻松一下,一阵脚步声离我越来越近,原来是我妈妈。她用异样的眼神望着我。不久,便向我叫道:“你作业写完了吗?看书了吗?读了英语了吗?”妈妈火气冲天地向我叫道,还看电视,去写作业去。我闷闷不乐地小声说道,“早就写完了。”妈妈见我写完作业了,感到理由不充分,又说道:“明天还要上课呢,去复习去!”明天周末没有课!妈妈哑口无言,只好向我“坦白”。原来她想向我要“电视使用权”我虽然不想给,但是还是给了她,因为她毕竟是我的妈妈。权力比我大。
这时爸爸听到我们俩个争吵,从房间走了出来,我们说明原因,爸爸顿时哈哈大笑。说道:“这还不好解决?”爸爸一手把遥控器抢走在手中。高兴地说道,呀!我差点就给忘记了今天晚上播出足球赛事呢。现在你们谁都别看了。就给我看啰!爸爸边笑,边调频道。我与妈妈见势不妙,扳着脸向爸爸发起口水大战。“你不是说解决问题吗?”妈妈怒发冲冠地说。“我这不是解决问题吗?爸爸不好意思。”“解决问题这么叫解决的?”我向着爸爸叫道。
在争吵的这一段时间,奶奶见这是个好时机。走了过来,调到了京剧频道,奶奶从容不迫地说道:“尊老爱幼是中华民族的传统美德。”我灵机一动,说:“爱幼啊!应该给我看。”爸爸妈妈不甘示弱一齐说道:“我们是中年人,家中主心骨。”上班那么累,回家肯定要娱乐娱乐呀!“爸爸妈妈一起点头。”爷爷靠在墙角,一定想说什么,却迟迟没说出口,最后说道:“算了吧!”这样吵到什么时候呀!我们每个人都轮着看呀!我们好像明白了什么,顿时安静了下来。不过好景不长,我们一齐说道,“我要看的电视一定要连起来看的,要不然多没意思啊!”爷爷也没办法不知如何是好。
这场激烈的口舌之争还在进行着……