去上学的途中,有时我都会遇到新鲜的事情。令我印象深刻的有遇到恶犬追逐和观察溪水的生态。
有一次,爸爸骑摩托车载我去学校,我注意到前方有流浪狗在一家工厂前徘徊。其中一只目光凶恶的瞪着我,好像我跟牠有仇似的,让我心生恐惧。当我们骑经牠附近时,牠一直追着我们,而且一路狂吠。爸爸看见那只狗在追我们,就加速前进。我紧紧的抱着爸爸,整颗心“噗通噗通”的跳着,直到那只狗越离越远,我才松了一口气。不过这种恐怖的景象,仍然心有余悸。
还有一次,天气晴朗,清早的微风迎面吹来,令我觉得神清气爽。当我们经过途中的一座桥时,桥下的溪水“哗啦哗啦”的流动。溪水很清澈,可以清楚的看到鱼儿在水中嬉戏,还有一只白鹭鸶站在溪中的大石头上觅食,那优雅的姿态真可爱。
上学途中的大小事物,我都觉得很有趣,只要我们多多观察生活周遭的事物,就能看到不同的景象,以及感兴趣的事情。