新学期开始了,我已经成为了一名四年级的小学生,本周就是我升入四年级的第一次值周,我的心情无比激动,因为我要在一周的时间里为老师和同学们服务了。我暗下决心,这次一定要比上学期更好的为全校师生服务。
星期二早晨,我早早的来到学校,只见同学们个个都穿着干净整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,头上都戴着一顶红色的小帽子,有的手里还拿着一面写有“文明执勤”四个大字的小红旗,每个人都神采奕奕、精神焕发,为值周做好了充分的准备,我们的职责就是不让家长在学校门口停留。在同学们一丝不苟的指挥下,所有的家长和同学都遵守了学校的规定,同学们也都秩序井然地走进学校,我们心里十分开心。
然而,正当我有条不紊地执勤时,来了一位骑电动车的叔叔,后面坐着一位小妹妹,眼看就要到校门口了,但还丝毫没有停下来的意思,于是我便用小红旗拦住了电动车,叔叔瞥了我一眼,这才停下来,我大声的对叔叔说:“请让小妹妹下来自己走,好吗?”叔叔不屑一顾地回答道:“你们这小屁孩儿,还有资格管我!”当时我非常委屈,鼻子酸酸的。我强忍住心里的委屈又对叔叔说:“叔叔,如果每个家长都骑车送孩子到校门口,那么我们学校门口的交通就会堵塞,而且同学们的安全也会受到一定影响,还是让小妹妹自己下来走吧!”叔叔听了笑着对我说:“哦,原来是这样啊,那谢谢你啦,小朋友!”看到小妹妹自己下车走进学校,我的心里有一种说不出的高兴。
值周的第二天下午,我笔直的站在学校门口,只见一位白发苍苍的老爷爷骑着自行车带着一位小弟弟缓缓向我驶来,当这位老爷爷就要到校门口时,我三步并作两步向前阻止,用小红旗拦住了他,并礼貌的说:“老爷爷,这里都有值周员在检查,非常安全,您可以放心的让小弟弟下来自己走进去吗?”老爷爷扭过头,和蔼地对小弟弟说:“下来自己走好吗?”小弟弟点点头答应了,就乖巧的下车向学校走去,当时我的脸上露出了灿烂的笑容,一阵喜悦涌进我的心里,别提多开心了。
不知不觉中,一周过去了,尽管我们只为全校的老师和同学们服务了短短一周的时间,但我们要使我们那份真诚在老师和同学们的心中留下美好的印象。人人为我,我为人人,我期待着下一次为大家更好地服务。