秋风徐徐,轻抚过我的侧颜,吹干了的泪痕在脸上留下黏黏的记号。昏黄斜映于那池骚动不安的水塘,丝丝云彩耽溺在过于静谧的天,思绪滞留,染了眩红的泪此刻在脑中已成空白,沉浸在傍晚的失望、难过、痛苦将随那记黎明时分破晓的光烟消云散……
上任班长以来,我始终相信我可以“统治”好班级,并以身作则,善尽干部的义务,台下同学不绝于耳的掌声和欢呼替我建立起的自信早已在心土中根深蒂固。上学期的我担任班级排行第三大的学习委员,就已有决心,要整顿班级的不良风气,每个人都坚信我的能力,不外乎我自己,我始终相信着,直到现实破碎了一切……
某次升旗,我带跑班级至定点,然而,过于糟糕的秩序和队伍引来教官的怒目相视,不下五分钟,教官已劈头大骂:三班的班长,你怎么管你们班的?震耳欲聋的声响惹来全校师生的注目,大脑意识到了悲愤、委屈和一切不安痛苦,每双眼却宛若黑洞一般,吞噬、吸取,夺走我怀中仅剩的勇气,我仰头,却抑制不住夺眶的泪,失声的啜泣无形中化为一种乞求,请从一切负面情绪的囹圄中释放我吧!步伐已成蹒跚,多了责任的重叠、多了眼泪的重量。
那次起,同学知道我不是如此的完美,我愿意承认我的无知,也愿意不再以统治者的身分来带班,每个人各退一步,不只海阔天空,也成就了一个双赢的局面。
痛苦会消散,而那回忆的美却是无止尽的。我不在乎那个事件后,别人看我的眼光,只因那是最甜美的泪水;我不后悔,因为这是我生命中最值得的一件事。轻啜一口涩涩的茶,苦,消失了,仅剩丝丝清甜滞留于舌尖。夕阳映得我双颊晕红,也扬起了久久不曾上扬的嘴角,夜晚会过、黎明会来,一切都很值得,而那周而复始的幸福,从不间断。