父母悄然埋在我们心底的爱,是那么温暖,可又是那么容易被忽视
——题记
父母的爱,是那样轻巧,留下的痕迹却深深的,将它藏于心间,还痒嗦嗦的。父母的爱,是那样美好,但是却悄无声息,难以发现
那是二年级的一个下午,大雨倾盆而下,仿佛感觉到了我的不快,哗哗”的雨声也流起泪来一般。远处,妈妈撑着伞向我急切地走来,我看见她,手在口袋里越发不安地搓动着,头也越发低了,我揉动着口袋里那张被我反复折叠成一小块的数学卷子,抚摸着上面仿佛能灼伤我的手一般的,鲜红的62分。要怎么说呢?妈妈会很生气吧,爸爸会对我失望吗?”这么一路忐忑着,隐约听见妈妈说了些什么,却也没有在意。到了家,看着一桌的饭菜,我那话更加说不出来了,吃进去的东西都苦的难以下咽,米饭堵着我的喉咙,一次又一次把想说的话压下去
够了!”我暗暗骂了自己一句。放下筷子,低下头,我极不情愿的说到:今天数学考试了。”他们看我一眼,手上动作慢了下来,继续等待着我的下文。我62分。”妈妈猛的放下筷子,直勾勾的盯着我,咬牙切齿地说:你昨天晚上怎么跟我说的?”我依旧低着头,眼泪不争气的打起转来,不错,我保证过要把100分带回来的!
眼看妈妈又要爆发,爸爸急忙拦住她,对我说到:尽管一次失败可以接受,可这不该是你的水平,究竟怎样你自己明白,我不希望再有第二次,现在回你房间里去。”我点点头,心里轻松了一点。可过不一会儿,我听到了他们的交谈声,还有母亲一声沉重的叹息,心一下又沉重起来,当夜,那声叹息一直压在我的心头。我流着泪发誓,不会让这种事再次发生!
又是一次考试,我坐在考场中,没了那份骄傲,脑海深处是妈妈那声深深的叹息,一步一步算着,一个字一个字看着,不焦不躁地投入考试中,相信这一次,我会得到一份满意的答卷,收获一个全新的自己!
98分,回到家,妈妈依旧批评我扣的2分,可眼角的笑意却悄然溢出。我应着妈妈啰啰嗦嗦的数落,也不禁笑了出来
其实,爱一直在我身边,只是我没有用心去感受。考试失败时,你们的愤怒是为了激起我的斗志,考试成功时,你们的唠叨,是为了让我们养成好的习惯。你们所做的一切,都是出于对我们的爱。爱,原来一直在我身边!