我家在襄城溪苑路上,自从我记事起,我家周围环境的点滴变化,见证着城市的发展和人们幸福指数的提升。
我爱您,襄阳
出了我家的小院就是老龙堤公园,之前这里是一片荒废的黄土地,随着人们生活水品的不断提高,人们需要一个休闲的场所。政府把这儿建成了公园,地上铺上了地砖,安装了许多健身器材,供人们锻炼身体,并且还派人专门打扫地面卫生。还在里面种上了夹竹桃、桂花、梅花、柳树等等,一年四季都是美的。每天都有人在公园里,尤其是傍晚,这里成为人们聚集的热闹场所——有跳广场舞的,有散步的,一方唱罢,一方登场,还有不少小朋友撒着欢地玩着。
变化的不光是这个公园,连旁边的长虹大桥的桥洞底下也变了样。社区为了丰富老年人的生活,利用空间开设了“百姓大舞台”,平时有不少歌舞表演,紧挨着的就是门球场,尽情地享受着健康运动的快乐。
公园的北面就是襄阳人的母亲河——汉江,襄阳获得魅力城市就有她一份功劳,“借得一江春水,赢得十里春光”。听爸爸说,南水北调工程就是将汉江的水引入首都,令人自豪。
卧龙大桥是这些年才建起来的,它是襄阳市第一座斜拉索大桥,比起不远处的长虹大桥,它更有现代感,有效地缓解了城市的交通拥堵状况。在两桥之间的河堤,是我和爸爸经常散步的地方,原来的土堤坝现在已经铺成了柏油马路,许多人在江边散步,特别是夏天的傍晚,这里是乘凉、避暑的胜地。市政府推行了亮化工程,在堤坝的两旁安装了许多霓虹灯,每到夜晚的时候五光十色,惹人炫目。偶尔,我也会乘坐“自由女神号”游船在江面上游览,微风徐徐,灯光璀璨,襄城的古朴和樊城的现代化都在这里交相呼应。
汉江不光晚上热闹,白天也有人在汉江游泳,尤其是夏天,每个人都带着一个漂儿,乍一看上去全都是点。还有不少休闲垂钓的老者,拿着各种各样的渔具,搬一个小凳钓鱼。我认为他们钓的不只是鱼,钓的还是一种悠闲的心情。
一滴水就能够折射出太阳的光辉,同样,从市民生活水平、幸福指数的提升,可以看到这座城市的进步与文明。我爱您,襄阳!