一个中国人
他,是一个香港人;但是,他的心中,始终存在着祖国二字。——题记
这是一个发生在我们周围的一件事,也是值得我们所有人敬佩的一件事。
他发起了公益活动,帮助购买灾区急需的炉子、帐篷、棉鞋等物资,并且亲自送往玉树。
而在他将物资送往最偏远的村寨时,他与同伴遭遇意外,不幸遇难……
他是我们所有人的榜样,他值得我们向他学习,虽然他已不在,但是我相信,他会像雷锋一样,活在每个人心中,我相信,他会在某个地方,微笑地望着我们,似乎在说,你们也要加油,为社会尽自己的一份力。
他会为这个社会贡献自己的一份力所能及的力量,我们就一定可以,也许你会说,他是有钱人,买得起帐篷,有能力捐钱,可我只是一名普普通通的学生,没那个能力。错,你有这个能力,其实,公益很简单,捡起一片垃圾,去老人院陪陪老人,去孤儿院看看孩子,少买一瓶饮料,捐给需要帮助的人。
不要觉得钱少,一天三元,一个月便是九十元,那么一年十二个月,你也奉献出了许多爱心。
也许,你不能像他一样,奔赴灾区,但是,只要要心中有信念,就可以成功,相信自己会像他一样。
公益不是做给别人看的,而是为我们生长的这片土地尽自己微薄的力量,不小小瞧任何一个硬币,因为如果一个人拿出一元钱,那么,全中国十三亿人民,就会十三亿元。
我想,公益是任何一个人都想得到的,但是,实行它的人却很少,中国又有多少人像他一样,这么热爱公益,他只是一个事业有成的香港人而已。
其实,他的名字只有普普通通的是三个字——曾敏杰,但我希望,大家都能向他学习,就算再普通心中有公益,行动有公益。