雄鹰翱翔蓝天,正是因为甩开了对狂风暴雨惧怕的包袱,才能收获膺击长空的精彩;帆船航行大海,正是因为甩开了对惊涛骇浪退缩的包袱,才能收获环游世界的壮举;绿树昂然挺立,正是因为甩开了对未知天气迷茫的包袱,才能收获历经风霜的伟岸。人生中总布有岔路口,选择甩开身上沉重的包袱,才能收获成功的人生。
孩子已不幸落下,人性的天平容不得半刻摇摆,面对着呼啸而来的危险,所有人的脚步都迟疑了,只有她,甩开了对负伤顾虑的包袱,迅速冲上前去。她并不比我们高大,但那托举的身影足够让我们仰望,一句“我也是个母亲”,足以让母爱的光辉在她身上尽情闪烁,她让整个社会都重新为母爱的力量定义。
面对未知的危险,吴菊萍甩开顾虑的包袱,收获了蕴藏温暖的母爱的人生。
令人绝望的黑暗深深地笼罩着她的世界,而无声的恐惧也在持续地漫延。三岁时的一场大病,摧毁了她本应该幸福美好的人生。自卑深深地束缚着她的心,她开始暴躁,开始厌恶一切,开始诅咒世界。然而,莎丽文老师的到来促使她改变了人生,在老师的帮助下,她甩开自卑的包袱,学会去热爱这个世界,热爱自己的生命,顽强地与命运抗争。她用善良的心把爱的光辉洒向每一个苦难的人,世界因她而美好。
面对残酷的命运,海伦·凯勒甩开自卑的包袱,收获了充满爱的人生。
他是不羁的侠客,本应该在青山绿水中畅游一生,然而一颗报效祖国、建功立业的雄心使他在官场历经数十载浮沉。高傲坚贞的心使他不肯低头阿谀奉承,他甩开了名利的包袱,仗剑走天涯。当我们回望唐朝,发现站在盛唐中间的不帝王,而是他啊!酒入豪肠,七分酿成月光,剩余的三分削成剑气,绣口一吐就是半个盛唐。他的才华颠覆了整个王朝。
面对官场的黑暗,李白甩开名利的包袱,收获了潇洒传奇的人生。
吴菊萍甩开顾虑的包袱,收获的蕴藏母爱的人生;海伦·凯勒甩开自卑的包袱,收获了充满爱的人生;李白甩开名利的包袱,收获了潇洒传奇的人生。古往今来的名人志士,哪个不是甩开身上多余的包袱,收获了成功的一生?
朋友们,面对选择,请别再犹豫,甩开身上沉重的包袱,去收获成功的人生吧!