遇见真正的友谊作文
记忆是阵阵花香,一起走过永远不能忘,你给我的温暖是阳光,把我的未来填满
-------题记
童年似梦,光阴如水,一晃,我已经六年级了。相处了6年的同学不过多久将会分离。
虽然离毕业还有大半年,可有些知心的同学已准备好了《同学录》,一张张发给自己的好友,填写好后,连忙收回来细心地保存。
我的朋友比较多,收到过5张,我填写时都十分认真,像考试时一样。那友谊用嫩绿色记录,储存着我们最初的友谊之花开出小小的萌芽,透露出我们的友谊最纯净的美好;有时用粉红色记录,储存着我纯洁、美丽的幻想,还有朋友对我们贴心的帮助;有时用淡紫色记录,让友谊独树一帜,与众不同,又让人感到一丝神秘;有时用蓝色记录,储存友谊带来的清爽,像清泉般留下的恬静
我们都没有时光穿梭机,只能活在现在。而在小学里漫长而又短暂的6年里,我和好友之间发生的那些美好的事情只能成为回忆,那令人留恋的昨天像一束正准备开始慢慢枯萎的花儿,太娇嫩了,而我们只能将这一点一滴记录下来,就像每天给花儿浇上一杯水,希望它存在得更久。
记录纸上也许只会有一些什么“最喜欢的颜色”“最喜欢的食物” 之类的问题,可我们填写时,心中都是温暖,记录时,我都是一边抖动笔杆一边回想起那些与朋友之间的往事。
我不喜欢那些戏剧性的友谊,什么舍己为友,生死相依太敷衍友谊的真谛。朋友不是被你倾注痛苦的垃圾箱,不是专门逗你大笑的小丑,更不是在幕后拼命把你顶上成功的那个默默无闻的人。友谊确实是俩个甚至俩个以上的人之间的但友谊是相互的,不是一个人不吭声不吭气地为你做什么。
朋友之间是真心,友谊之间是透明。真正的朋友之间没有秘密。他们彼此会了解对方。