我和陈明是同班同学,我们住在一个小区里。天天一起上学、放学,渐渐熟悉了,我们俩就成了无话不说、形影不离的好朋友。
有一天下课后,我们俩把老师布置的作业写完了,就把自己在手工小组制作的小木船拿出来玩。
“呀,你做的真漂亮,可以给我看看吗?”陈明盯着我的小木船,兴奋地嚷道。“当然可以啊,”我有了几分骄傲,“给你。”陈明接过我的小木船,欣赏起来。
这时,不知道是谁撞了陈明一下,我的小木船一下子摔碎在地上,我顿时大哭起来,让他赔。他一下子慌了,连连说道:“对不起,我不是故意的!”我很生气,大喊着:“我不管,你就是要陪!”并用力的推了他一下,他又一脚踩到了我心爱的小木船上。我哭得更凶了,一把夺过他的小木船,往地上一摔,碎了
放学了,我一走出校门,就拼命地往家里冲,进了我自己的房间锁上门,坐在椅子上呜地哭了起来。第二天在学校里,我没有理会陈明。
一个多月后的下午,陈明跑到了我的面前,拿着一个崭新的小木船,吞吞吐吐地对我说:“这个送给你,虽然…没有你做的好看,可是我已经做了很长时间了。”听了他的这番话,我惭愧起来,说了一声“谢谢”,那声音小地几乎连我自己也听不见了,陈明却笑了笑,说:“都是朋友,谢什么。”
第二天,我也跑到他的面前送给了他一个精致的小木船。“谢谢。”“都是朋友,谢什么。”我和陈明都露出了快乐的笑容。