自古以来,以忠诚为视首。以忠辅佐仁君王也。
接,管仲、鲍叔牙,乃友情异深也。公子小白由鲍叔牙辅佐;管仲且认佐公子玖也。因君王早逝,其八方入继位。公子小白欲进城,不料,管仲早有埋伏。其拈弓搭箭,射中其挂饰。公子小白之惊吓过度,忙咬破舌尖,口吐鲜血,倒进车间车队主公见,瞬乱。随从知公子遭陷害,大声喧哗。公子玖得知公子小白逝世之讯,大喜,忙召管仲进,大为称赞。进客店点食,暴饮暴食,为酬谢管仲,协成大忙。突,庄客来报,哆哆嗦嗦:“报公子,公公子小白已登基,成成君王也!”公子玖大为吃惊,忙唤管仲,质问,严惩。此时此刻,公子小白已坐等于皇殿,且得知真相,大怒,命:“速速听旨,将管仲押之京城,本宫亲自审问,择日处刑!”直守君王之旁,鲍叔牙忙劝慰:“公子,管仲乃奇才著称。倘若可召其进宫,辅佐君王,鲍叔牙乃无悔也!”公子小白无奈,曰:“速速听旨!将管仲押至监牢,听候法令、处置。”管仲得知公子小白将己认为宰相,跪谢管仲。后,同鲍叔牙齐辅君王。