遇见真正的友谊作文
花香淡了友谊远了友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。
友谊值得珍惜友谊,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友谊,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是老天安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜
任晓璇曾说过:友谊像一杯美酒,友谊又是不容易得到的,既然已经得到了它,就让我们好好珍惜吧!
你还记得吗?曾经我们是多么要好的朋友,我们亲同手足,干什么事我们都在一起,我们买一样的玩具、干一样的事,当我们其中有一个人开心事;我们随她一起开心,当我们其中有一个难过时;我们和她一样难过,那时的我们正所谓“有福同享有难同当。”我们曾经自称是天下的好姐妹。而现在的我们又是怎样的呢?
啊!时间如梭,岁月如流啊,时间匆匆而逝。一转眼,五年过去了,我们的友谊脆弱了。不再是从前的那么结实,不管有什么困难都能一起克服,而现在的我们呢?我们的友谊一碰就碎,犹如鸡蛋壳一样脆弱。
现在已经是五年级的下半学期了,我们的友谊一点也不存在了。她天天和六年级的学生玩,一点都不在乎我们的感受,我们以前可是亲同手足的兄弟啊!
你还记得吗?那是一个下了第二节课的一个大课间,我们几个要好的朋友叫你出去和我们玩,你连理都不理,还是在和旁边的同学讨论六年级的同学。旁边的人对你说:“有人叫你。”你却不动声色的回答:“别理他。”当时有几个人眼泪一直在眼眶里打转。你注意到了吗?你并没有注意到。
你还记得吗?有几个学习差一点的同学走过去问你一道题,你不但不理她,而且还狠狠地骂了他一顿:“你真笨,老师上课讲的时候你听了吗?笨蛋······骂完她就你挥手走开,你知道吗?那位同学哭了,哭得撕心裂肺。我毅然的走过去,把他不会的题一一讲给他听。
还有一次,我们上楼,你们下楼,我们好心好意的和你招手,你不但没有理我们,还骂我们,你知道吗?我们当时心里多难受。
自从他和六年级的同学好上了之后,我们的共同语言少了,现在几乎为0。我们多希望能看到你的笑脸,听到你对我们说的一句话,哪怕一个字也可以。可是我们不会再等到哪一天了。
我们之间的友谊就这样没有了,就是这样平平淡淡的消失了。我们不再亲同手足、不再买一样的玩具、干一样的事、不再为他人快乐、不再为他人难过、更不在“有福同享有难同当。”
那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,在你需要帮助时,朋友也会让你重新振作,但不管怎么样,在最后时刻,也不要抛弃朋友,抛弃友谊。小学生活随着时间的流逝而即将告别。与朋友在一起的时间只剩下短短几个月里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我认为,珍惜现在的时光,珍惜现在的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧!友谊,是使我快乐的天使;友谊,是比樱桃更甜的幸福;友谊,是让生命之舟变得无比精彩的重要零件!难道,友谊不值得珍惜?