轻轻的她走了,正如她轻轻的来;她轻轻的招手,作别西天的云彩。在2013年10月21日,一个黑色的日子,她走了,只留下了无限的思念。
因为思念
她是我最敬爱的祖母,是陪了我十多年的亲人,是我最亲的人。只是……
那天,我回到家里,家中没有了往日的欢声笑语,只剩下了一片死寂,寂静的就像一潭失去生机的死水,不留下任何的波澜,显得是那么诡异。
在写完作业之后,我朝祖母家走去,我想去和祖母聊聊天。不过——在她家门口,我却深深的惊呆了。
在祖母的家前,我看到了爸爸妈妈,叔叔阿姨……还有好多好多亲戚。他们的眼眶无一不是红通通的,好像在极力地忍着什么。
我的心头掠过一丝不祥的预感:“妈妈,这……是怎么了?”我指了指大批的亲人。
回答我的是外婆,她对我说:“你阿太她……她走了……”说着,外婆的眼里又泛起点点泪花。
我愣住了,在那一瞬间,一个晴天霹雳在我脑海中炸开了。分明只是几秒,在我看来却是比几个世纪更漫长。我只觉得大脑中一片空白,又似乎只是在那一瞬间脑中闪过了无数我和祖母在一起的时候快乐的回忆。
就在刚刚,我还满心愉悦地想和在一起谈天说地;却在几分钟后被告知,我的祖母,我可亲可敬的祖母,她已经不在人世了。
“不会的,不会的……这不可能……”我似乎在告诉大家,又似乎在自言自语,不断地轻声低喃,“明明……昨天……昨天还是好好……好好的,怎么会……“念叨着,眼中立即起了一层水雾,眼圈也是红通通的。”
尽管我已经是万分努力地在克制着自己了,可是泪水却还是不争气地流了下来。祖母,您那么疼我,怎么舍得离开我呢?您不是说过要陪我长大的吗?您怎么食言了呢?
夜,悄悄地来了;星星,悄悄地眨眼;一切都悄悄的,就连泪水,也只是悄悄地滑落……
祖母,一路走好……