一缕清香作文
那一缕清香,看似普通,实际上芬芳扑鼻,给我的心灵带来了极大的震撼。
那一天,我走在吃饭的路上。突然,我在一个石缝中竟然闻到了一缕清香!我定睛一看,居然是一株小苗!看到它的第一眼,我看到了这样的画面:它随风逐流,却不幸掉入这石缝,它脆弱的根抓进浅浅的土壤,汲取若有若无的营养。我没有再理会它。那天晚上,下起了暴雨,还夹带着台风,我想:那棵小苗是活不成了。第二天一看,它居然还在!虽然已经被雨珠打弯了腰,但并未死亡,我惊呆了。一棵小苗竟有如此的生命力,真令我惊呀!
我开始想:一棵小苗如此脆弱,都能经历风吹雨打,为何我们人类遇到小小困难就止步不前了?难道我们比不过小苗吗?还敢自称世界之王?我真想不明白。
这棵小苗带给了我巨大的启示,我衷心地感谢它。我明白了:一个人遇到困难时,要坚强,不能懦弱!