一缕清香作文
等待那一缕清香
这个世界好空好空,装下的是沉重的雨水;这个世界好满好满,装下的是轻盈的清香。
——题记
时间退回到2011年的夏天。听说哥哥家附近有个神奇的卖花女孩,无论走到哪里都有一缕若有若无的清香。
那天下午,正是夕阳西下的时候,我悠闲地在小区里散步,希望能遇到那个神奇的女孩。兜兜转转,似乎没有什么特别的。就在我打算放弃的时候,一缕清香飘过我的鼻尖。一抬头,是个花儿般美好的女孩。干净的衣衫像是洁白的百合,灿烂的笑容像是金黄的向日葵,水汪汪的眼睛像是清新的茉莉。这让我顿时移不开眼。
“小妹妹,有满天星吗?”挂上微笑我问道。
“没有呢……不过店里肯定有,要不你和我去店里吧!”她看看花篮,摇摇头。
“啊,没有啊,那你去拿吧,我在这等你。”我把钱递过去。
这样啊……那你在这等我一下,我马上回来!”说着她跑远了。
我看着她远去的背影忽然心里一阵担忧:她不会不回来了吧?抓抓头发,这样像花儿般美好的女孩应该是诚实守信的吧……我自我安慰着。思绪飘到不久前的早上……
早上雾蒙蒙的,像是要下雨的样子。想着和同学的约定,我一咬牙冲出了家门。8点,天上飘起了小雨,她没有到。8点半,雨渐渐下大了,空空荡荡的街上依然只有我。9点,雨淅淅沥沥的下着她还是没到。我摸出手机给她打电话。“喂?”她微微带着倦意的声音响起。“你不是说我们早上要一起去书城的吗?”我努力放柔语气。“啊?算了啦,我还没起呢。”她漫不经心的语气让我心中一阵失落。“你也太不守信了吧!”我说完这句挂掉了电话。心里像是淋上了一杯热腾腾的柠檬汁,酸涩地皱着。周围的花丛在雨中依然飘散出清香。
这时天空像是知道了什么似的,下起了雨。带着近乎绝望的心情,我等待着,忘乎所以的像再次闻到那一缕清香。呵,与你一般大的人都会不守承诺,何况一个孩子?尽管如此,我还是在等待着。与其说是在等待那些满天星,不如说我在等待着那缕坚守诚信的清香。甩甩沾满雨水的眼镜,街道上装满了沉重的雨水。不知过了多久,我的衣服已经全部湿透了。雨哗哗地下着,好像隐隐约约听到了脚步声。闭上眼睛,那缕清香在被大雨洗涤的空气里格外特别。我惊喜地抬起头,啊,是她!顶着一把小小的伞在雨里穿梭。近了,近了!我清晰地看到了她手上的花儿!顿时心里一阵雀跃。因被雨水打湿而粘在脸颊上的头发因快速跑动而微微上扬,她跑到我面前,把花递给我,冲我高兴地笑了笑。我也冲她笑了笑。心里满满的,全是她身上的清香。
时间回到2013年。那时的心境是到现在都不曾再有过。那样充满了诚信的清香是我至今都记忆犹深的。我等待着,等待着更多的清香。
这个世界好重好重,装下的是沉甸甸的守信;这个世界好轻好轻,装下的是轻飘飘的清香。