兰花有意,香自无心,清炖一份心情,留一份余香,给自己留一个空间,保留一个倾诉的场所。不给他人留一点牵挂一点担心,花香有意,重在人心。
小学的路上有一排小而玲珑的玉兰树。傍晚时分踏着轻松的步伐来散步。在皎洁的月光下,洁白的玉兰花散放着骨瓷般的柔光,优雅而清纯,风来时,花瓣落下,仿佛下了一场,花雨美丽而短暂。树下儿时的我迷恋着这梦幻般的景象,如花朵般灿烂的笑着,我还未把这美好的景象映入脑海里,便被清香随风带走了,留下只是枯萎的花瓣和遗憾。
在这里还有许多回忆,比如嬉闹玩耍在那平坦又宽阔的草地上。放风筝哎,风筝被挂在树上年幼无知,风筝线扯断了,只剩下在原地悲伤哭泣的自己,风筝也带到了遥远的远方。
也曾试过躺在冰凉的地面上。仰望着星星,那美丽的星空。在我眼中显得无比绚烂,又使得我向天空伸出双手,想抓下一颗繁星,无奈的又放下。因为不舍躺了很久很久,直到忘记了……
沉浸在幻想中不禁苦笑了一下,这个一脸疲倦,苦不堪言的自己,失去了儿时的天真和美好和那花朵般的微笑。
往事回忆有哪些残残缺缺,走在熟悉的道路上,踏着同样的步伐。想起来了玉兰花香,还是玉兰花香。花瓣雨,还是花瓣雨。从未变过,就像我那颗为改过的初心,从未变过。来到这里好似,撑一把青竹伞,赴一场旧时光。一个明媚,一个忧伤,一个倔强,一个柔软。我把一朵白兰花别在胸前,香味沁人心渒,找到过往的时光。
说能有一笔一划写在那洁白的纸张上,留住那熟悉而持久的清香。