一缕清香作文
不久前,世界经济合作组织发布了最新的国际能力测试结果。未来有望进入国内理科相关行业的学生比例真的让人寒心。然后,记者用他身边的八个孩子长大后想做什么来调查,结果也令人失望。对此,孙表示担心,认为这是关系国家未来发展的严重问题。我同意孙专家的观点,中国青少年应该有一颗美丽的心。
自称自古君子的兰,没有光鲜的外表,却淡泊名利。在它白色的花瓣上,我感受到了没有一丝庸俗的优雅和高贵。虽然不能在百花中鹤立鸡群,但香气宜人。
作为现在的青少年,我们要像一个淡泊名利的君子,不要沾染庸俗。泰戈尔曾经说过:小人物更骄傲,伟人更谦虚,太阳穿着朴素的衣服,白云穿着华丽的裙子。做一个清心寡欲的人,不张扬,不虚荣,不争当短命明星,为国争光。
竹子直立在绿云上,但新长出的嫩竹必须破土才能一棵一棵生长,最后什么都看不起。如果它害怕苦难,它只能像一盆盆栽植物,它在土壤中枯萎后才长出它最美丽的成分,.春风,秋雨,让他嘲笑,我受不了。无论它带来多少苦难,它都无法使它屈服。
作为今天的青少年,要有一种正视苦难,正视苦难的竹般精神。里克特曾经说过:苦难就像乌云。远远看去,可以看到黑色的,但到了那里,就只是灰色了。做一个勇敢的人,不怕苦,不怕痛,不求安逸的咖啡店生活,但求国家发展。
我知道此生短暂如露。但是现在的青少年,内心变得柔软浑浊,不把国家的本分放在第一位,把个人利益放在第一位。他们被利益蒙蔽,被世俗扰乱。我还记得《战狼2》冷锋的那句话:狼勇士一天,狼勇士一辈子。这种对国家的奉献难道不是当今青少年所缺乏的吗?我认为中国青年在为中国打造美好未来之前,迫切需要重建一颗白色、坚韧、红心的心。
蓝天如洗,号角高及云霄。是谁穿着韩的衣服,对着死去的声音和影子唱歌?秋风萧瑟,严阵掠过他的眼角。是谁披着闪亮的铠甲,喝着一壶浊酒,来膜拜不朽的信仰?爱国之心如兰,如竹。一股淡淡的秋风掠过男孩的脸庞,他抚摸着刚刚发芽的兰花,希望能为这个世界省下一缕清香。