下课了,寂静的校园顿时沸腾起来,同学们的欢声笑语在校园上空回荡。忽然,同学的呼唤声把我叫了过去:“你快过来闻闻,好香啊!”
哦!原来是我的茉莉花引起了同学们的注意。这盆茉莉花是爸爸从家里那一盆更大的茉莉花上转栽下来的,爸爸说把枝条拿去种也会开花。虽然刚开始它们只是一根根光秃秃的枝条,但是它们“饱经风霜”,现在已经有了一片片油绿的叶子,洁白的花苞。想必不久,它的花苞就会绽放。
刚开始,我有点不相信。枝条怎么可能开花呢?我带着半信半疑为它浇水。就这样,日子一天天过去了,茉莉花的花苞也是散发着怡人的清香,我知道过不久,它就会开花了。所以,我就天天期待花的绽放。它也好像听到了我的心声,拼命扎根,饱吸水分,吸收阳光。那几个小花苞好似几个恶作剧的小孩,迟迟不肯开。我也只好等了。
最近学校的天气不稳定,忽然大热天,忽然大暴雨,这可把我的茉莉花给折磨坏了。可每次过后,茉莉花都没有低头,它并没有向天气屈服!
茉莉花并没有我们想象中的脆弱!它那种坚持不懈的精神激励着我,也使我变得百尺竿头——更进一步!