我爱故乡的什么作文
在我们老家的院子里,有成群的薄荷叶。在我们的家里都可以闻到薄荷叶的清香,每天早上一从屋子里出来,我就沉浸在了薄荷的清香里了。
每一天,我都禁不住那薄荷叶的诱惑。那小小的薄荷叶,绿绿的,小小的,看起来跟别的树叶没什么两样的。你要是这样想就错了,那小小的薄荷叶,却有着特意的功能。
薄荷叶到底有什么特意的功能呢?这就让我来告诉你把:假如你要是早上起来一点儿精神都没有的话,那你可以往嘴里含一片薄荷叶,含在嘴里,嘴里阵阵清香,还有点辛辣味,这时的你会立马精神起来。假如你要是在玩耍的时候磕伤或碰伤了,你往碰伤的地方放一片薄荷叶,你的伤口立马就不疼了。
我爱我家乡的薄荷叶,我更爱我的家乡!