我爱故乡的什么作文
盼着,盼着,寒冷终于跟随冬天的足迹远去,仪态万千的春姑娘,迈着轻快的脚步翻越高山趟过河流踩过阡陌,来到了我的故乡——白沙。
故乡的春天,是我最喜爱的季节。在那充满诗情画意的田间地头、房前屋后,金黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花……各种花朵争奇斗艳、交相辉映,在绿色的地毯上拉开了春天的序幕。
一只只似曾相识的小燕子,特地赶来参加春天的盛会,她们披着乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,在三月的天空快乐地飞翔。她们剪刀般的尾巴,裁剪出杨柳鹅黄的嫩芽,那嫩芽像少女朦胧的睡眼,婀娜多姿地迎接灿烂的春光。
眺望远方,连绵起伏的群山,像身披绿色大衣的卫队,又像坚固厚实的屏风,默默守护着故乡。当沙沙春雨从天而降,花草树木尽情地吮吸着雨露,忘我地吸取自然的甘霖。而浓郁得好似牛奶的白色雾气,从坡顶顺着层层梯田向下蒸腾扩散,拥抱了故乡的一切。
春天的松林,是故乡踏青的极好去处。你看,调皮的小松鼠在林间追逐嬉戏,勤劳的蜜蜂忙着采花酿蜜,连蝴蝶姑娘也在花丛中翩翩起舞,向春天展示优美的舞姿。小草脱下了褐黄的衣裳,穿上春姑娘巧手编织的绿装。棵棵挺立的翠绿松树,像一个个威武的士兵接受我们的检阅。
你听,“叽叽叽”,鸟儿在枝头唱着“迎春曲”,要把对春天的赞美全部倾吐。“沙沙沙”,树叶齐心协力演奏共鸣的曲目。“哗哗哗”,溪流迈着矫健的步伐,义无返顾投入江河的怀抱……
啊,春天,你给故乡带来色彩和生机;啊,春天,你给我们送来欢乐和希望。我愿做春天里的一朵鲜花、一株绿草、一棵小树,把故乡的春天装扮得更加美丽迷人。
我爱故乡的春天!