我爱故乡的什么作文
我爱什么?我当然爱我故乡的一条清澈见底的小溪了!
春天,我们的那条小溪水开始解冻,我们全村人都去“舀”鱼,因为这条小溪里有很多很多鱼,冬天的时候,这里都冻出了厚厚的冰,鱼被压在冰底下,春天,藏了一冬的鱼都开始活蹦乱跳的从水里跳起来,这时,拿着家里的盆,就能很轻松的“舀”到鱼。
夏天,天气炎热,我们小朋友都愿意在小溪里游泳,游泳的时候有很多趣事,比如,我们可以比谁有的快,我们还可以游泳的时候抓鱼,夏天是最好玩的。
秋天溪水开始泛滥,我们都不能去游泳或者是抓鱼了。
冬天的时候,水面结了冰,光滑的水面像一个镜子,很美。
家乡的小溪真美呀!