其实我在乎作文
任时光匆匆而去,我只在乎你。——题记
十年前,阳光明媚的日子,我拿着老师奖励的小红花,兴冲冲地寻找你,得意洋洋地说:“看,我又得小红花了!”你的眉头舒展开来,笑眯眯地对我说:“琳子,你真棒!”我拉起你的手,咯咯咯地笑了起来。那是一段单纯而美好的时光,对你的感情全都溢于言表。
五年前,你拿着奖状对我说:“好孩子,你的作文得奖了!”我只是淡淡地说了一句:“嗯,知道了。”渐渐长大的我,仿佛不再喜欢和你分享,与你畅谈,也不再对你傻乎乎的笑,把牙齿露出来。
三年前,我去一所学校面试。在路上,我紧张地问你:“要是我考不上怎么办?”你说:“我相信你可以。”之后,我们便沉默不语。
现在,我学会了坏脾气。我把你对我的关心当成啰嗦,对我的鼓励当成压力。渐渐地,我们好像越来越远了。你常问我:“你怎么变得不爱笑了呢?”我瞟了你一眼,说:“不想笑。”你继续问,“在学校有什么好玩的吗?”“没有,有的只是作业。”便关上房门,埋在书里。
我多想像儿时那般对你灿烂地笑,毫无顾忌地拉起你的手,亲亲你,不知道为什么,越长大越走远。我把你对我的好,只是偷偷藏在心里。
冬夜气温很低,我还是像儿时一样爱踢被子。我睡得不熟,你进入我的房间,帮我拉好窗帘,插好壁灯,盖好被子,将手机放远,这些我都看在眼里。说不感动是假的,即使我对你总是面无表情,就在你关好房门,轻手轻脚离开的那一刻,眼泪还是止不住流下来。
从小喜欢唱歌,家庭音乐会,我始终是主角。你总是在一旁鼓掌,“唱得不错,再来一曲。”我觉得站在舞台上唱自己喜欢的歌是一件让人特别兴奋的事。可是,不知从什么时候起,我只静静地听歌,不敢大声唱了,更别提上台了。那些明星们要么拥有动人的嗓音,要么拥有曼妙的身材……而我呢?也许你觉察到我的胆怯与懦弱,开玩笑似的说:“丑小鸭也会变成白天鹅哟!”是呀,自信一点,不怨天尤人,一切释然了,日子也云淡风轻。
时光悄悄溜走,你对我的爱与包容有增无减。那些源于你的温暖,积淀于心底,盘踞于最明亮的一隅。老爸,我依然爱你。请原谅我在青春期紧皱的眉头与不善言辞。
因为有你,我不再畏惧冬日的寒冷,亦不再相信世间的寒凉。
因为有你,我自信地站在舞台上,演绎出属于自己的精彩。
虽然我嘴上随意,脸上不屑,可我心里,真的在乎。任时光匆匆而去,我只在乎你!