其实我在乎作文
当我迷失时,总会有人用布满老茧的手抚摸我的头。当我失意时,总会有人做我的精神支柱,点亮我心中的一盏灯。总有一个人会容忍我任性地耍一点脾气,温柔的田园之光会陪我成长。时间过得很慢,但是你对我的爱丝毫没有减少。每天早上,我总是一遍又一遍地对我说这些话,但我不耐烦地说,“这太烦人了。”我总是看着我在身后默默前行,默默守护着我。我总是尽我所能做各种各样的菜给我吃,只是为了得到我的一句话:好的。感谢你用青春换取我的成长。当我还是个孩子的时候,你有一双令我骄傲的手:光滑的皮肤,温柔,白嫩,纤细的手指非常纤细。但是经过这么多年的风、雨和阳光,现在的手变得粗糙和黑暗,所以我逐渐不喜欢你的手。很抱歉,当你伸出手来摸我的脸时,我故意跑开了,并且嘀咕着我不喜欢你的手。
我看到你眼中有东西在闪烁,我的心很酸,但我固执地拒绝说对不起。但是我忘记了,是这些手陪伴我度过了一夜又一夜,是这些手一次又一次地带领我度过了那个陌生而寒冷的城市,是这些手温暖了我的心,给我带来了光明和温暖,也是这些手默默地为我付出,不求回报。妈妈,谢谢你照顾了我十多年,把我年轻时最美好的时光都花在我身上。妈妈,对不起,原谅我对你的青春和轻浮的诽谤。对不起,我总是和你吵架,总是走自己的路,但当你真诚地建议我时,我总是不耐烦,但你一次又一次地原谅我。妈妈,我只在乎你的微笑。它给了我力量、勇气、希望和幸福。请永远保持微笑,因为我只在乎你的微笑,我爱你!