其实我在乎作文
小学四年级时,我是班级中出了名的“马虎大王”,做什么事情都心不在焉。老师也常常批评我说,小周同学做事是极不认真的。刚开始还有些惭愧,到了后来,不管她怎么说我都是左耳进,右耳出。
很快,我在同班同学眼中的形象成为了“处事马虎”、“敷衍到极点”。
那节英语课,老师在课堂上添加了一个新的环节:英语演讲。被抽到的同学要上台背诵一篇英语文章,并提两个问题。
真是“幸甚至哉”,我成了第一个去演讲的。这么说吧,对于这种东西,我的习惯做法是:先拖它个一两天,演讲之前看两眼,胡乱背一通,完事儿。
这么说吧,我还真不是没有准备时间,毕竟学校作业不算多,纯是因为不把演讲当回事儿。
两天以后,演讲的时间到了,我站在讲台前面,不知该如何是好,背着背着就漏掉了几句,偶尔混着些最简单的语法错误。问题提完,迎来的不是同学们的争先恐后的发言,反倒是“嗯?”“什么东西?”
霎时,我的脸上火辣辣地疼,不是真的疼,而是自己的惭愧。面对同学们的疑问,我真想找个地缝钻进去。
“听好了,你回去好好背完,认真准备一下,希望不要再发生今天的情况。”我以为老师会痛批我一顿,结果她却给了我一个再次准备的机会。
那天晚上,我重新选了篇文章,一字一句地背过去。写完作业就背,睡觉之前也看了几遍,连第二天早上都不忘过一篇。
铃声响起,我走上讲台,深吸一口气,背起了文章。这次格外顺利,我居然一字不差地将它背了下来。提完问题,我看着同学们举起的手,顿时感到无比快活。老师表扬了我的态度,并说我为这个演讲环节起了个好头。
原来,只要把事情放在心上,就没有什么做不到的了。演讲过后,我当然要“一雪前耻”,洗去同学们曾经对我的印象。从此之后,我做什么事情都十分认真地去对待它,即便是最不起眼的写作业、值日之类的。
毕竟,我在乎。