其实我在乎作文
你在我的心中,地位是无与伦比的,可无情的我那时并不在乎你。而随着年龄的增长,我在乎你的程度是日益增长,甚至还有些对你痴迷到难以自拔的境地。
记得小学那会儿,我早晨补完课回到家中,想我早晨已经上了两个小时的课了,认为自己已经太累了,所以作业就扔到一边不想提笔,那时我认为你对我是最好的,总认为你宽容的心是取之不尽,用之不竭的,并没有在意你匆匆的脚步已在悄悄地远离我。
你在与我疏远,在冷落着我,不知不觉中,一天又这样过去了。而那一天,我的成绩忽然少的可怜。可我仍然不肯悔改,晚上照常做了一道数学题后,看了半天的电视。然后磨磨蹭蹭什么也没有做就睡去了。因为我总认为你明天还会来,因为我总认为你对我最好,可是我错了,你已经毅然决然地离我而去了……
而某一天当我知道了你的重要性,我懊悔万分啊,现在的我已经懂得了你的珍贵,因此我太在乎你了,有了你,我才可以拥有生命的价值,我才可以实现人生的梦想,有了你我才可以创造辉煌,书写生命的篇章。我根本就离不开你呀。又是一个星期天,我回家后,认为自己学习的东西还是太少了。所以我要努力的去充实我的大脑。充实大脑的唯一方式那就是学习,再学习,让知识的营养来补充大脑的空白。我从此抓住了你,追赶你,拥有你,珍惜你,因为我爱你。
你让我知道了“少壮不努力,老大徒伤悲。”你也让我明白了“少年不知勤学早,白发方悔读书迟”,也让我悟到了,“莫等闲,白了少年头,空悲切……”
如今在我的心中,我只在乎你,因为我的一切掌握在你的手中,我的生命由你组成。我只在乎你,因为我会用一生来爱你——时间!