其实我在乎作文
你把刚画好的,自认为可以评优的一幅画骄傲地拿给我看,正在看书的我冷漠地看了一眼,带有嘲讽的说:还是没有我画的好。你原本灿烂的笑容立马凝固了,渐渐没有了生气,头也低了下去。
在你转身的瞬间,我又偷偷瞄了一眼被你揉皱了的那幅画:洁白的纸上开着一朵金盏菊,那用闪光笔上了色的花瓣闪闪发光,美极了!真是很美,只是你因泄气而揉皱了纸上有一些皱痕。
晚上,你睡着了。我走进房间,帮你拉上了被子,然后小心翼翼的拿走那张画。我用一块平板将它压平整后,又拿出刚买的闪光笔精心的将那一点点空白填满,最后帮你收拾好书包。
你总是喜欢金盏菊的,我于是在我的花园里种了许多金盏菊,如今已有了三百五十朵。我从来没有收到过别人送的花,但我想收到花的人一定会很幸福,于是我一直默默地种着金盏菊,背包里是一大堆系统送的各种各样的种子,而我依然用那一丁点儿钱买金盏菊种子。我想有一天,或许是你十八岁时,我要将它们全部送给你。
昨晚梦见了你,那是我们第一次在梦中相遇。你站在金盏花中,满脸忧伤地对我说:姐你不在乎我。接着你就消失了,只留下伤心的我在金盏菊中痛哭流涕。
梦醒了,我却还在思考你对我说的那句话,我明明是很在乎你的呀!在你睡着的时候,帮你整理好书包;在日历上用圆圈圈出你的生日;还有那天帮你修改那幅画;为你种金盏菊。其实,我很在乎你,只是你不知道而已。
有时,我看见你还在门口玩泥巴,白胖胖的脸上沾满了污泥,我会问自己:这就是我以后要依靠的那个人吗?当我们的父母去世以后,我和你生活在这个世界,我们可以相依为命吗?
我虽然这样想,但我知道我不能失去你。没有你的生活,像是黑白相片,毫无生气。听不到你的笑声,回家时见不到你的笑脸,这样的日子多寂寞啊!
其实,我很在乎你,只是你不知道而已。