其实我在乎作文
一个淡然的秋天,带着几丝忧郁的味道,思来想去不过是碧橙的天空和满地逝去的枯黄,飘着几朵愁云,似也轻松,无所担忧。一串串风的铃声响过,静静地听着音调起起落落,他们捎来一条信息附带着那熟悉的香味,笑容就在脸上一遍遍勾勒着,愈加明显,云散了,约定的时间到了,她也来了,桂花来了。
迈着优雅的步伐,桂花从秋日历的某一页悄无声息地步入我的生命中。约定的时间时晚时早,总有惊喜的意味,撼动心中的静水。桂花的香味初闻的感觉便是招摇过市,让小小的一块地方氤氲着满馥郁的花香,但越闻越觉得桂花的味道不在于表面,而更深入人心,如一杯美酒,愈品愈觉得悠长,清雅。香味总爱先声夺人,每当人们闻到花香,才会回过头去寻找她的身影。
我静静地留恋地站在桂花旁,欣赏着她灰色的躯干,墨绿色的树叶,无数簇鹅黄色小花。轻轻摘下几朵,香味久久不散。日子放得久了,她才会害羞起来,从鹅黄慢慢退为棕褐色。看着枯萎去的她,不免有些心疼,如果她还骄傲地立于枝头,一定还是那可人的暖黄。不禁自责起来,当初为什么要自私地采下来?小时候,总爱使劲地摇晃枝丫,任凭桂花哭得满地是晶黄色眼泪,还幸灾乐祸地喊,下雨了!长大后,反就怜惜桂花的生命之美,想着她一年的努力就为这一刻的绽放,便不忍再去迫害。美需要欣赏而不是拥有。
生活里并不缺少桂花,可我却在乎每一颗桂花树的花开花落,不为什么,只为她是一个很好的倾听者,聆听着我的喜怒哀乐。花开时,孩童般放肆地在她周围呼吸着芬芳,不知不觉地愉悦着心情。可秋雨一来,便像我担心的桂花的愁惨一样,不断而且滂沱。我不由得皱眉和心疼。雨过后的清晨,看见一地散落的桂花,却是浑身冰冷的无助,只留下几缕我的叹息声。
窗外又是满树的金黄,可雨丝又不期而至,一场生命的盛宴又即将结束,散场。但下一场盛宴又将华丽登场。我在乎的她又将重新闪光。