书香作伴作文700字
“呔,吃俺老孙一棒!”“悟空,不得无礼。”“你这个呆子,气死我了。”一句句话,一幅幅片段,零零散散的在我的脑海里,交织成三个烫金大字——《西游记》
回到家,我迫不及待的撕开包装,如饥似渴地翻看起来,一盏茶的功夫,我便入迷了,沉浸在和他们一起西行的美梦之中。
孙悟空被如来压在五行山下,令我十分愤怒,心想这如来真不讲理,为偶像打抱不平,同时又在想师傅你快些来呀,不一会儿,一个和尚骑着一匹白马,从东边缓缓走过。问明情况后帮助孙悟空逃脱,悟空答应和师傅一起西行。
翠莲要被妖怪霸占为妻了,高老员外他们伤心欲绝,我一听准是猪八戒,那家伙色迷心窍,看上翠莲的美貌,听了员外诉苦,大师兄气急,不一会儿便把那猪呆子绑了过来,八戒知错便还了翠莲,和师傅一起西行。接下来,西行的伙伴们陆陆续续的登场了。
他们来到山峰下,看见一女子在哭泣,师傅心软便收留了她,大师兄一看就是个妖精,二话不说就打死他了,师傅气急把他赶走了,后来那妖精又先后扮成老妇和老夫,没了大师兄,师傅他们被抓,师傅知道了真相,十分后悔,最后大师兄回来打跑了妖精,师徒四人又上路了……
恋恋不舍地放下书,夜已微凉,外面星星顽皮地眨着眼睛,脑中回想着刚才的画面,嘴角不自觉的露出一抹笑容,夜虽凉,但有书香作伴,也不枉在人世来这一趟。