星星作文
我有许多的故事像夜晚的星星,数也数不清。今天,我就摘下最亮的一颗星星展现给大家。
记得那年,我只有六岁,每次看到爸爸喝啤酒时那陶醉的神情,就禁不住也想喝上一口过过瘾。但每次爸爸都摇摇头说:“这东西小孩可喝不得,喝了会‘醉人’的。”爸爸越是那样说,我越认为那是好东西,心里始终想要尝试。终于有一天机会来了,我去妈妈一个朋友开的一家酒店吃饭,我想起爸爸平时喝的啤酒,禁不住诱惑,赶紧拿出一瓶“雪花”啤酒,费了九牛二虎之力用开酒器打开了瓶盖,倒入小杯,而后,学着爸爸的样子,猛喝了一口。啊呀呀!这味道又苦又涩,怎么和我想像的完全不一样!也许多喝几口才能尝到甜头,我不由得安慰起自己来,接着又喝了几口。回家时,车子好像一直跳来跳去的,弄得我头重脚轻,一回家就呼呼大睡。那天,我一连睡了十三个小时,醒来之后还觉得头晕,恶心呢,就像刚生过一场大病似的,唉,原来!这就是‘醉人’呀!我别提有多后悔啦!我再也不喝啤酒了!大人说不能碰的东西,小孩最好别碰,否则,只能自讨苦吃。
这就是我星空中最亮的一颗星星啦,下一次我再给大家看看其他的星星!