星星作文
咦,今天的天色怎么那么暗?小兔望着漆黑的天空疑惑的问。突然,一阵哭声在它耳边响起:呜呜……走着走着,小兔感觉哭声越来越近了,一抬头,它才发现,原来是在哭,就问:月亮姐姐,你怎么了?呜呜……我的星星弟弟不见了,你能帮我找找吗?我找找。
它找啊找啊,终于在大海边找到了星星弟弟。浪花拍打着海岸,一滴冰凉的海水溅到了小兔身上,小兔情不自禁的打了一个寒战,心想:这海水真冷,我肯定是游不过去的。可怎样才能既不用下海,又能救到星星呢?小兔眼珠子一动,计上心来。它把大树下的竹竿捡起来,看来是要捞星星了。小兔刚把竹竿放到大海里,调皮的海浪就把星星冲得远远地,让小兔够也够不着。小兔呆呆地站在那儿,没有走开。豆大的泪水从小兔的眼框里流出来,小象走过来,看见小兔在哭,便着急地问:小兔,你怎么了,是遇到什么难事了吗?小兔一边哭一边说:星星弟弟落到海里了,你能帮我把他救出来吗?好啊。话刚落音,小象就用鼻子一吸、一喷星星又回到了天上。
小象和小兔躺在草地上,数着星星:一颗、两颗……