星星作文
每天晚上,星星总在天空中闪烁着耀眼的光芒,把天空打扮得格外绚丽多彩。可是有一天晚上,星星不见了,森林里忽然一片漆黑,整个森林好像掉进了黑水河里。
小蜗牛不敢出门,在家里爬上爬下,爬左爬右,真不好受。它自言自语地说:“总是呆在家里也不是个好法子,可要是出了家门,被肥头大耳的粗心野猪碰上,踩个粉身碎骨,那就更加糟糕了。
然而更不幸的是脾气暴躁的大象,它在家里走来走去。忽然,响起一阵“噼哩啪啦”的声音,怎么回事?原来是大象用长长的鼻子一甩,把窗户撞得稀巴烂。
尽管小动物们肚子饿得咕咕叫,可谁也不敢出门找东西吃。后来,动物们实在受不了这黑暗的日子,就准备请小蜗牛和猫头鹰一起上天去把星星擦亮。小蜗牛和猫头鹰答应了动物们的请求。小蜗牛骑上猫头鹰的背,一同飞上天空去擦星星。它们来到天上,才发现是一大片乌云把星星给弄脏了。于是,小蜗牛把触角伸进了乌云里,擦来擦去,擦出了一点点亮光。这时,它们乐坏了,它们继续擦呀擦,终于把一颗星星擦出光亮来了。它们非常高兴,有了光,另外的星星就好找了。它们费了九牛二虎之力,才把所有的星星都擦得亮堂堂的。这下森林里又有了光芒,又恢复了生机。