星星作文
今天,我躺在阳台的椅子上观赏美丽的星空。呀!那些闪烁不定的星星是那么平静,那么安详,既象一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯。在天空重看着我,照着我……
白亮亮的银河,静静地躺在湛蓝的天空里,灿烂的星群在银河里闪动,仿佛无数盏漂在河里的航标灯。你瞧!在银河西岸有一颗十分明亮的星,周围的小星与它组成了一把“天琴”,这“天琴”里还有一颗特别耀眼的星,那便是织女星了,织女星对面的当然是牛郎星啦!织女星和牛郎星身旁各有一颗小星,这就是传说中牛郎与织女的孩子。呵!那不是射手座吗?还真象,咦!那个射手的箭是准备射谁呢?我带着疑问往箭的西面望去,噢,射手原来是要把那恶毒的大蝎子除掉啊!
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那样辉煌,也没有月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱引着人们去探索。
啊!夏日的星空是那么绚丽多彩;那么美丽动人;那么富有神秘感!
我爱你,夏日的星空!