星星作文
有一天,我和妈妈上街买东西。我看见有卖彩条的,就对妈妈说:“妈妈,你给我买一些彩条吧,我想折星星,折很多很多的星星。”妈妈答应了,就给我买了一大把五颜六色的彩条。
回到家,我连忙拿出彩条,用心折起星星来。我拿出各色各样的彩条,三下两下就折出了一个个星星,不一会儿,装星星的盒子里就摆满了五颜六色的星星,琳琅满目。妈妈见了满盒的星星,十分欢喜,对我说:“宝贝你折的星星真好看,真美丽,你也教教我吧!”我说:“好呀”,接着就开始教妈妈折起星星来。
我让妈妈用两只手拿着彩条,一端在左手食指上绕一圈形成一个圆圈,然后把彩条的另一端穿进圆圈里,再把出头的那一小段塞进去,顺着它斜着的方向一直折,在还剩下一小段的时候,将它塞进缝隙里,形成一个平面的五边形,最后把它五个角之间的边往里挤压,让中心鼓起家,这样,一个星星就折好了。
教会了妈妈以后,我和妈妈又折了许多星星,真是太高兴了,妈妈也直夸我手真巧!