墙作文
曾经看过一个脑筋急转弯,题目是这样的:世界顶级举重大师永远举不起的是谁?答案你也许想不到,那个人正是他自己。
看了这个答案,仔细想起,也确是如此,有谁能瘵自己举起来呢?然而,若想蠃得冠军,只需超越自己,而并不是要将自己举起来,因为,你最大的敌人永远是自己。
又一次在门口徘徊,思索着,自己该如何做?头脑里懒惰的我与勤奋的我又在“打架”了。
“快点进去吧!还犹豫什么呢?你最爱看的电视剧正在等着你呢!”懒惰的我首先开话了。
“主人,你不能进去呀!你若进去了,呆在电视机面前,可就难以收手了呀!”勤奋的我开始反搏。
“胡说,电视剧一会儿就没有了,那时候再来做作业也不迟,况且主人的作业也做得差不多了,看电视放松一下也是应该的!”
“你说的一会儿是2个小时还是3个小时呀?而且,作业做完了就不该复习复习了吗?学习才是学生的第一要务。”
听到这儿,懒惰的我有些动摇了,对呀,学生就应该认真学习,以后有的是机会看,但,我好像又突然想到什么,向勤奋的我大叫道:“学习可以明天再搞,可电视剧就不行了,这可是主人最喜欢的电视剧,过了明天可就没有了。”对呀,这可是我的最爱呀,明天还有的是时间学习。
“明日复明日,明日何其多。什么事都推到明天,那明天的事又该怎么办呢?你不知道今日事,今日毕吗?”勤奋的我生气说。
“可是,这部电视剧明天可就没有了,你难道要主人放弃最爱吗?”
这时,我的脚情不自禁地迈进房间,打开电视,勤奋的我失望地盯着我,而懒惰的我有些趾高气昂,我无心看电视,心里想着爸爸妈妈辛勤的付出,想着我的大学梦,想着那勤劳的同学正挑灯夜战——
终于,我关上了电视,走进了书房。
我打败了懒惰,超越了自我,越过了自己通向胜利的那一道墙。
现在想想,超越自己其实很简单,成绩有一分的进步,跳步少用了1秒的时间——这对自己都是一种超越。因为,你越过了那一道墙——另一面的自己。