墙作文
什么是墙,墙是一种分割,一种心灵的分割。我们渴望墙里的东西,更是渴望墙外的光明。
我们都知道今天的繁荣与光辉,今天的幸福与安康。我们何不轻轻的翻开历史的年华,追溯那风雨征尘的岁月。旧时的封建王朝,他就是人们心中的一堵墙,里面的人看不到光明,外面的没有温暖。
自中国第一个封建王朝秦国建立以来,中国长达几千年的封建统治桎梏着人们:中央集权的统治,残酷的刑法,长期的征战,给人民的财产安全带来严重的灾难。历史的脚步没有停息,中国的封建王朝经历了多少帝王,给人民幸福生活的有几个,人民心中想要的是什么?他们了解的有几个?在悠悠的历史长河中,这堵墙挡住了人们寻求幸福与平安的脚步。人们为了心中的追求,多次曾想推翻这堵墙,但也有太多的付出与失败。
历史证明,再强大的势力,如果违背历史前进的脚步,它必然会走向灭亡。1911年,孙中山领导人民发起武昌起义,实行民主开明的资产阶级,但终究不符合中国的国情。直到有了开天辟地壮举,才有了星星之火,可以燎原的形式;有了艰苦的二万五千里长征,才有了井冈山会师的壮举;有了八年浴血的抗敌,才会有新中国成立的新一轮脚步;有了战火纷飞的三年解放光辉,才有新中国的胜利前景。
相同,在世界的范围之内,也是封建王朝的天下,新航路的开辟,使东西方世界差距加大。新兴的资本主义与封建主义充满不可调和的矛盾,最终首先在英国爆发了资产阶级革命,新兴的资产阶级革命逐渐取代了腐朽的封建王朝。
腐朽的封建制度是人们心中的墙,现在我们呼吸自由空气,感受外面阳光的温暖,我们追忆已经珍藏在历史之中的,更多的应该是回眸生命中的现实吧。
历史的进程中必然还有墙出现,有的是挡住了人们前进的脚步,有的则是为人们遮风挡石,面对绊脚墙,我们毫不犹豫地拿起铁锹,如果是遮风挡石的墙,它的上空永远是一片蓝天,周围的小溪依旧是清澈平静,缓缓东去,永不停息。