墙作文
当我还小的时候,那绿色的墙就挺立在那儿,直到家里装修,“轰轰”的铁锤声将院墙震倒,那堵绿色的墙就走进了我的回忆。
我常变回小小的我,回到记忆中去寻找那个旧时的家,那堵绿色的墙依然在守护着这个家。墙上的绿并不是它自己的,葡萄藤为了生长,依靠在墙上,好挺拔自己的身躯,它送给墙一些翠绿,来报答墙的恩情;青苔为了生命,附着在墙上,好躲开人们的脚印,它送给墙一抹墨绿,来报答墙的恩情;爬山虎想碰触阳光,攀附在墙上,好追逐太阳的脚步,它送给墙几笔油绿,来报答墙的恩情。于是,墙成了绿色的墙,小小的我拥抱这片绿色,借来青翠,装点着心灵。
渐渐的,墙再也离不开绿色,它吸吮着露水,让青苔生长;裂出缝隙,让葡萄和爬山虎踩着它往上攀爬生长。菌菇藏进墙里,在墙上撑起一把把水灵灵的白色小伞,把墙变成了一副美丽的画卷。每个夏夜,墙就变成星空,知了和蝈蝈奏出美妙的音符,隔着窗儿为我唱起甜美动听的摇篮曲,伴我入睡;晚风把露香吹进我的梦里,我便做起一个绿色的梦,梦里是绿色的墙和绿色的我,绿色的我靠着绿色的墙,数着闪耀在绿色的天空中晶莹的星星。有时,我不肯睡去,小小的我藏到墙的绿色里,亲吻着片片的绿色,与墙的绿色嬉戏,墙把酿好的绿色香气扑在我的身上,沁进我头发里,我把这份绿色香存到心里。绿色多美丽,我也好想变成墙的绿,在晨光中与墙共同苏醒,在夕阳中与墙窃窃私语,听着墙的故事睡去,与墙同看细雨织帘,共听鸣蝉咏绿,那歌中的音符,一定是在吟唱墙的绿。
当我慢慢长大,岁月缓缓逝去,绿色的墙也被岁月勾上了皱纹的痕迹,它撑不住了,站不稳了,身体也松动了,已经无法戴起它的绿,可它爱绿,依旧坚定的支撑着,它想继续做我绿色的墙,我绿色的星空。终于,它在“轰轰”的铁锤声中倒下了,无法再保护所有的绿色,它把青翠存进了我的心中,永远留在了我的记忆里。
今天,那堵墙依然充满绿色,它一直留在我的记忆里,虽然那么苍老,布满了岁月的痕迹,但它不会再倒下。它陪着我一起长大,是我成长的摇篮,我就做它绿色的保护者,它是我最美好的绿色的回忆。