热闹的跳蚤书市作文
今天,老师告诉我们,这个星期五就要举行跳蚤书市的活动了,让我们准备要买书的钱和要准备卖的书,上次就听说有跳蚤书市这个活动了,现在终于盼到了。
下午我回到家,我左思右想,找来找去,终于找到了4本我已经看过的书,又拿起妈妈给我的四十块钱放进钱包里。盼着,盼着,终于盼到了星期五,我着急的等着下午马上到来,好不容易到了1点30分,我迫不及待的拿起钱来到学校。
终于,等到了下午第一节下课,我拿起我的钱和同学们就往楼下跑。突然,一阵“卖书喽!”“卖书喽!”“精挑细选买好书喽!”“快来看,快来买,买书送糖果啦!”……对了,听到一阵阵吆喝声,你可能以为是到了市场,这可是我们学校正在举行一个活动呢!
不一会,我便走开了,去别的班找书买,走着走着,看着看着,我看到了一本书,我便看了看那本书的价格,我犹豫了一会,便从口袋里拿出6块钱,当我付了钱之后,我捧着我心爱的书走向下一家店。
“我用这本书和你换好不好”,“是先到的,我要买书”等等的声音排斥着整个校园,似乎隔着三条街也能听得到。瞧,有的人捧着自己的书,走来走去,找人和自己换书;有的人和其它同学组成了一个摊位,把各自的书放在一起,供别人交换或者购买,有的摊位还别出心裁的贴了一个小招牌来吸引顾客。这个热闹的情景,抑不住自己激动的心情,开始行动去了。
学校开展“跳蚤书市”活动,既开阔了我们的视野,又激发了同学们读书的兴趣,又增强了同学们之间的交流,还培养了同学们的社会实践能力,我盼望着学校能多组织几次这样丰富而多彩的实践活动。