热闹的跳蚤书市作文
星期三,风和日丽,秋高气爽。我们龙霞校区举行了一年一度的“金秋节”图书义卖活动。
我们选出了吸引客人来买图书的人是佳程,再选出十二个孩子来坚守摊位,在老师的带领下,同学们在楼梯上争先恐后,怀着无比激动的心情来到了楼下。
同学们迫不及待地在楼下桌子上摆满各种各样的图书,看上去眼花缭乱,目不暇接。
瞧!不一会儿功夫,佳程开始拼命地吆喝:“快来呀!快来呀!三(1)班跳蚤书市快乐大甩卖。”说这话时震惊四方,仿佛每个人全身的血液都开始沸腾起来。
很快,我的第一批生意来了,有一个小朋友看中了一本《查理九世》,他看到标价是五元,立刻拿出五元递给我,他翻了翻书,指着书本奇怪的问我:“里面怎么没有解密卡呢?”我装着没听见似的,若无其事地走了,我在心里猜想,如果我告诉了他,他会不会不买这本书呢?
我卖的第二本书是《森林报》,一个高年级同学看中了这本书,我见他眼珠子一动不动地盯着这本书,心里嘀咕着。他肯定很想买这本书了,可我还没跟他说能便宜一点儿,方昕涵就立刻插嘴说:“其实这本书四块钱也可以买。”“好啊”!他欣然答应了。
紧接着,我又卖了两本十分精彩的书,我还去别的班买了三本自己喜欢的书。别的班虽然有送东西的活动,可还是没我们班卖得格外火热。班级里的书一下子就被学校里的同学们一扫而空。
收摊了,我们欢呼雀跃地回到了教室!老师喜悦地向大家宣布:我们卖出去的书总共有七百二十二元。教室里的同学们顿时喜出望外。
通过今天的义卖活动,从中我领悟出一个道理:大家要齐心协力,就能取得最后的胜利。