热闹的跳蚤书市作文
在六年级,不管什么都可能是最后一次了。今天下午,我们又迎来了我们小学期间最后一次跳蚤书市。
上一星期五,老师说有可能在下星期二或星期四开展跳蚤书市的活动,我们听了都非常高兴,所以在上个星期六和星期日,我们都开始准备起来。可是知道星期四下午,在主持人朗诵诗歌的伴奏下,跳蚤书市拉开了帷幕。
跳蚤书市中的跳蚤,可能就是指的我们,你看老师已下令,我就像跳蚤一样开始找自己所理想的书。不知是谁雄浑的高音打破了我的沉思,“全场将加大甩卖了”我朝声源一看,哎呀呀呀,原来是郭子鑫在哪儿一展歌喉啊!我把整个六年级的书摊参观完了,也没看见中意的书,唉!可能是我对书的要求太高了吧!于是我决定到低年级的书摊去看看,果然,功夫不负有心人,在三年级的书摊上,我看到了《父与子》这本书,在也不知道是哪一年级的语文书上,有一则短短的节选自《父与子》这本书上的漫画,课下老师说可以找来这本书看看,但我一直没碰到,今天我居然在这碰见了,于是我便买了下来。在我们的书摊上,我又买了一本《男生贾里》,好了,把钱花光了,就坐在后面慢慢品味着我淘来的“宝”。
时间过得飞快,转眼间我们就要收拾东西上楼了,在班里,不说全班了,就我们组我认为比较好的书已经差不多卖光了。我想:是啊,只有好书大家才会购买,而那些没价值的书又怎能受到大家的称赞呢?我们的一生就像一本书,现在你就是在打搞,修改,等长大了才能出版,。如果现在你认真学了,就想打好了搞,在认真修改,长大了一“出版”,就会受到不少公司的抢购,所以你就成了一本有价值、有内涵的好书;而如果你随便打搞,还不修改,长大了,你只得被人忽视。
在六年级里,在这最后一次的跳蚤书市中,我不仅仅得到了物质上的收获,还得到了精神上的启示——人生是要不断学习,修改,只有这样,才会成为一本“好书”,你的人生才会更加光彩夺目。