热闹的跳蚤书市作文
星期三,是我最快乐的一天,因为我们学校举行了一年一度的跳蚤书市。你看,操场上假期了红彤彤的彩虹桥,我们一蹦一跳地走了进去,彩色桥左右摆动,好像在向我们招手。操场上热闹极了,叫喊声、讨价还价声、叫卖声,交织在一起,演绎成校园一道亮丽的风景线。
我首先来到了海贝书屋,心想:海贝,海贝,必有宝贝。我凑近一看,许多书已经被同学们翻得凌乱不堪。我精挑细选,忽然眼睛一亮,发现了一本从未看过的书,满怀期待地问销售员——肖益林:“这本几元?"只见他伸出两只手说10元。我的嘴巴一下子变成了O形。“给我便宜点!”我开始讨价还价。肖益林鼓了鼓嘴巴,没好气地说:“10元就是10元,有什么好还的。”我见他不肯让步,伸出拳头挥了挥,假装做出一副凶巴巴的样子。肖益林一看到我这样就像换了个人似的,满脸堆笑,假惺惺地说:“算了算了,跳楼价,8元卖了!”我心中窃喜,仿佛打了胜仗一般,快速地付了钱。我刚要走,肖益林却急急忙忙地跑了过来,把一盒蚕宝宝塞到我手心,微笑着说五元以上大派送。我拿着蚕,就像得了个宝贝似的,心情也像那时的阳光,格外明媚。
不知不觉,我来到了一年级的书摊。“姐姐,买一本吧!”我转身一看,原来是一个小妹妹正跟我说呢。她看着我,眼睛里流出一丝期待。我不忍心拒绝她,便随手拿起一块橡皮问:“这几元?”她伸出两根肥嘟嘟的手指,说:“两元。”我没有丝毫犹豫,爽快地付了钱走了。这时,妹妹在身后大喊:“姐姐,你的蚕宝宝掉了。”我连忙跑回去找到了蚕宝宝,我感激不已,又在她那儿买了一本书,这时她更开心了,我的心里也涨满了幸福。
别的书店也在热火朝天地叫卖着,我抱着满满一袋书依依不舍地离开了。那天,我尝到了丰收的喜悦。