热闹的跳蚤书市作文
今天,是跳蚤书市。
我们把桌子搬到大操场后,便开始了我们的卖书之旅。“快来买书啦!这儿的书可棒啦!有四大名著之一《三国演义》,有《我和小姐姐克拉拉》……”我一直起劲地吆喝着。可是,为什么别的摊位大家都没有吆喝的,人都纷纷涌来,把这些摊位包的里三层,外三层,简直是一个超级巨型的大粽子嘛!而我们的摊位,我都叫了好久了,怎么除了跑过来瞟一眼的小孩,和几只在我们头上“嗡嗡”鸣叫的苍蝇,貌似什么都没引来。
不行,我得换一种方法。我凝神想了一会儿,一个绝妙的方法便马上就浮出水面了,哈哈哈哈哈哈……“快来买呀!这边的书一本两元,两本三元,三本五元!买三本送一本,买两本送一支笔,买一本送一颗糖!”这时,我便发挥了我嗓门大的优点,超级大声的吼了起来。此话一出,就如同一个世界巨星在给我们的摊位打广告一样,话刚说出来半秒不到,“咚咚咚”、“砰砰砰”、“啪啪啪”,一阵脚步声响起,我们的摊位便人气爆棚了!
“这位同学,”一位老师问我,“这两本书能不能便宜一点?两块五毛吧!“不好!我心里打着算盘,这位老师一定是砍价界里高手中的高手,看她笑眯眯的,事实上,她的心里早已把接下来的事像下棋一样下好了!
但是,我好歹也是提价界中的高手,就不行这价格我提不上去:“老师,这书,你看看后面的标价,原价十五元,两本就是三十元,三十元,我都是一折卖给你了,都已经是跳楼价了,实在是降不了呀!”“但是这本书你都不怎么需要了,所以,应该是两块五毛!”“不行呀!你看我们在这儿风吹日晒的,你一个月的工资那么高,总少不了小小的五毛钱的对吧?”“那……就三元吧。”Yes!我在心里暗暗欢呼,终于把这个老师搞定了!就这样,我们不辞辛苦地卖着,尽管我只买了五元。