热闹的跳蚤书市作文
为了锻炼我们的综合能力,为了丰富我们的课外生活,为了让同学们用最少的钱读更多的书,让书在同学们手中流动。因此,大队部决定周三下午第三节课三年级全体同学在操场上举行“跳蚤书市”活动,请同学们把自己不想看的书整理一下,带来和同学们互相销售。当老师宣布这一消息时,同学们都沸腾了。
中午,我一到家就赶紧收拾起书来,可是我们书都是我的宝贝,怎能售出呢?这时,妈妈直过来拿来几本书,说:“就把它们卖了吧,得来的钱再拿去买新书,不然的话,这活动就没参加的意义了。”我只好不情愿的答应了。
周三下午,同学们个个都拎着满满一包的书,累得气喘吁吁,大汗淋漓,都盼着第三节课快点到来。可时间老人实在太老了,走路慢得不能再慢了,两节课就像两天一样,同学们等得直抱怨。
书市终于开始了,找到一块自己的“风水宝地”,立马把书摆放整齐,吆喝起来:“卖书喽!卖书喽!”可是还是没人来买,怎么回事呢?我四张处寻视了一会儿,发现人人都在卖东西,根本没人来买东西。我这个“老板”只好放下架子跑去找“买主”,“拉”了半节课都没“拉”来一个想买书的顾客,唉,前功尽弃了!
又等了老半天,总算有个女同学来买书了,为了一本书,我差点没磨破嘴皮子,最后以二元钱的价格成交。第一笔生意成交后,就顺利多了,不一会儿功夫又来了一位男同学……在我们卖得正热闹的时候下课铃响了,同学们恋恋不舍地离开了“市场”。
在这次活动中,我意识到爸爸妈妈上班真辛苦,以后再也不能乱花钱了。