热闹的跳蚤书市作文
上个星期三,天气虽然阴沉沉的,但我们学校举办的“跳蚤书市”却如火如荼。
在开展“跳蚤书市”的前一天,张老师就对我们这些临时选拔的“工作人员”的任务进行了简单的分配,在这一过程中,我也光荣的成为了“宣传员”中的一名。
到了星期三,整个校园都沸腾了起来。校园的角角落落都被五、六年级各班所“占领”,也被划分为“销售区”、“特价区”、“收银区”等多个区域,宣传员们也都在准备着各自宣传时所需要的工具。
经过简短的开幕式后,“跳蚤书市”就正式开幕了。开幕式一结束,许多宣传员都把自己“武装”了起来:有带着扩音器的、有带上了自己制作的“头盔”的、还有忘记准备的只好“轻装上阵”。而我,也找出了自己制作的“盔甲”,上面写的“不到长城非好汉,不来六(5)买书真遗憾!!”便是我的宣传标语。
我先穿着“盔甲”在校园里转了一圈,引得许多同学和老师停下仔细看我“盔甲”上的字,纷纷走向了“六(5)书摊”。见我的方法奏效了,我们班的一些宣传员也纷纷效仿我的办法,有的干脆直接在自己的衣上写上宣传标语,而我们班的书也在以极快的速度减少着。
在距离放学还有一个多小时的时候,一直阴沉沉的天空终于飘起了雨点,慢慢的,雨越下越大,没过几分钟,就发展成了倾盆大雨,这“跳蚤书市”也不得不提前结束了。校园也一下子变得冷清了,到处都是在收拾被淋湿了的书摊的同学们。
这“跳蚤书市”也是我们六年级毕业前参加的最后一次大型活动了,我们会永远将它铭记在心。