我想握着你的手
相见时难别亦难,东风无力百花残。期盼与君相见日,只望秋风传思念。
——题记
那年我上高一,你上初三。那年我在北方,你在南方。那年我们相隔十万八千里,那年你备考而传思念,我适新而回忆……
记得那个暑假的傍晚,我们彼此靠着对方坐在那口小井上,四下里一片寂静,隐隐约约只能听见微风打过玉米叶哗哗作响的声音。我们彼此惋惜着将要离别的无奈,诉说着内心的伤感。
规划着未来的路程。如果当时肯听我的话,那也不至于现在这样恋恋不舍;如果当时肯听我的劝告,那也不至于你留在那个曾经的初三复习一年,如果当时肯听我的话,好好学习,那也不至于现在这样难舍难分。
一切的切都已经是过去,未来正在等着我们。于是我们很傻很傻的承诺着未来一年。都不许干一些和学习无关的事。即使我很了解你,清楚你做不到。但我还是怀着一颗希望之心承诺着‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’。瞬间凝结了永恒,许下的海誓山盟,就注定了要用一生去完成;撒下的丝丝花瓣,就代表着用一生去回味;品下的甘醇美酒,就拼了无限的幸福时光;天地可鉴,交换了两个人的世界,让彼此感到心田。
那天我们以拥抱结束这段不可名状的感情——友情、亲情……“是离愁,别是一般滋味在心头”。
我们虽然没有那些温馨浪漫,却有着默默关心和呵护,我们虽然没有友情那样真挚,却有着‘我寄愁心与明月,随风直到夜郎西’的豪情。
之后的日子过得好辛苦,我忍不住对你的思念,落下了“相见时难别亦难,东风无力百花残”的情绪,而你也铺下了“期盼与君相见日,只望秋风传思念”的思念。
我现在终于明白了,我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,根紧紧的和你交织在一起,叶密密的相触在云里。我要当着全世界人的面握着你的手永不放手,就像那一株木棉一样,永远不会放手,哪怕生命到了最后一刻。