就像丑小鸭在冰冷的冬天在水面上游来游去,就像卖火柴的小女孩在除夕夜里坐在冰冷的墙角,那是一种什么样的感觉啊?我心中似乎也有这样的感觉,那是,孤独!深深的孤独啊!
告别童年
——题记
童年像水一样流去了,流走了,就无法再流回来,既然都无法回来了,那便送“它”走吧,但心中仍有一些不甘,为什么呢?苦思冥想着。
对呀,是那些记忆深处的人啊,那些陪伴着自己,一起玩耍的伙伴啊!那些曾和自己一起做坏事,一起的办公室里低着头被老师训斥,一起在上课时被关在空荡荡的办公室里写着保证书却又突然一起大笑起来打闹成一团,一起在其他同学上体育课时被老师留在教室里罚扫地或抄课文却还高兴的说逃过一节体育课,一起在上学时到校门口等着对方然后一起迟到然后又被老师罚这罚那,一起在老师背后说老师坏话,一直在上课时传小纸条,一起违反班规校规,一起在下着雨的天里跑回家,一起在冰冷的冬天凑钱买热乎乎的馒头、热腾腾的奶茶,一起在下课时分享游戏作弊的方法的那些朋友们啊!还有那些真正舍不得离开的好兄弟啊!和他们一起凑钱去网吧,一起骑自行车游城,半路却遇见家长被揪回家打,一起想那些异想天开的事的时光啊,一去不复返了……
小的时候不懂事,觉得老师好坏好坏,长大后,才慢慢发现,老师好委屈啊。明明知道学生们都恨她,却要装作不知道,听见学生说她坏话,还要装作没听见,晚上很晚很晚了,还要给我们改试卷,要毕业了,几乎不睡觉地给我们整理试卷和资料,给我们准备毕业礼物。
拿着和老师们一起照的毕业照,忽然发现,老师比记忆中的样子苍老了许多,老师的眼睛充满了无奈和对我们的不舍,眼旁都起了一层乌黑的眼带,可以看出来老师很困,很累了,却还强制着自己挤出一丝微笑,可她却不知道,她身后的学生,对她充满了不屑……
是啊,多么美好的童年时光啊,可当这一切突然离开了,感觉到了什么呢?孤独!深深的孤独!就像,在快结冰的湖上自己游来游去的丑小鸭,就像,在大家迎接新的一年,在家团年而不敢回家的卖火柴的小女孩一样,在冰冷的冬天感受深深的孤独。
天,真的冷下来了,而我,也只能强行挤出一点微笑,为什么呢?心中突然感觉到了前所未有的空虚,好像一切都没有了。
坐在小屋里,眼前好像出现了和朋友们一起的时光,周围静静的,什么都没有,一点声音都没有!这,就是孤独吗?苦涩的摇了摇头……
风,静静的,雨,悄悄的,外面经常玩耍的孩子也不知道去哪儿了,一切都是这么安静,好像这个世界,忽然没有了声音。
既然已无法回头,不如就告别童年吧,就这样,我写下了这篇文章。
这篇文章,送给那些还在童年时光的孩子们。
好好珍惜你们现在这美好的时光吧!
童年将会转瞬即逝的……