在一个盛夏的早晨,我伴随着几声若有若无的蝉鸣,独自走出了家门。
盛夏美景
黑沉沉的大地沉寂在寂静与幽暗里,上面的天空开始朦胧地透出亮光,看上去像是一块拧过的,潮湿的淡蓝色的画布。处处都是寂静无声,只听得浓雾笼罩,睡意朦胧的树上,几声若有若无的蝉鸣伴随着露珠点点滴滴落下来的声音。我大口大口的呼吸着空气,一股清爽湿润的凉意立刻扑鼻而来,令人神清气爽。
突然,一道轻微的光芒映在我的脸颊上,我抬头一看,只见太阳慢慢的冒出了地平线,半圆的,红红的,就像一个睡过头的蒙着面纱的含羞少女,悄悄地出现在天边。啊,黎明前的曙光啊!那无与伦比的光华,风采,织成了五彩缤纷的瑰丽朝霞,只是日出之前的序幕。瞬间,金光四射,如同沸腾的钢水,飞溅而出,簇拥着一轮红日冉冉升起!红日染红了茫茫的云彩,染红了碧空的云霞,染红了迎风傲立的青松……啊,太美了,我不禁从心里佩服大自然这位能工巧匠了。这时天空也变成蔚蓝色,好像为了衬托着美丽的太阳,轻妙般的白云不时轻轻地掠过。火红的太阳绚丽的朝霞,蔚蓝的天空,轻妙似的白云,绘成了一幅壮美的图画。
不知不觉中,我就已经走到了池塘边上。碧绿的鱼塘就像一块萌芦形的大宝石,阳光洒在鱼塘里,就像给碧水插上了一朵朵绒花。鱼塘里的水静的像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风出来,泛起鱼鳞似的波纹池塘里的水又清又蓝,像玻璃一样,倒映着天上朵朵鱼鳞状的白云。池塘边有一棵巨大古柏树,那古柏树皮,刀齿的万千坚纹,从干上直扭到树枝上去,显得倔强苍劲。阳光照在嫩绿的古柏树叶上,珠光翠色,像被水泼过一样,煞是好看。
池塘里的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。翡翠般的荷叶像一个个大圆盘,一个挨着一个。那上面的小水珠儿,滚来滚去。荷花的颜色有的白,有的粉,白得象玉一样纯洁,粉的像霞一样艳丽。微风吹过,飘来缕缕清香,真令人心旷神怡。花骨朵也有不少,它们含苞待放,像雨后春笋,胀鼓鼓的,高高的拖出水面,特别引人注目。
我坐在秋千上,静静的注视着一切,欣赏着盛夏美景。