我用心去让父母和好
窗外的鸟儿在枝头哀叫,天灰蒙蒙的。
我的心里像刀绞一般。开学的第二天,回到家里放下书包,打开电视机,正看得津津乐道,忽然听到一阵声响,仔细一听,原来是我妈妈和爸爸在吵架。我非常愤怒也非常害怕,因为在小的时候,爸妈经常吵架,这使我心里有一些阴影,仔细算算这已经是第几次“世界大战”了我也不知道了。
正当我把耳朵贴在门上的时候,妈妈从屋子里出来,我那时真想找一个地缝钻下去。
晚饭,在餐桌上鸦雀无声,我实在是受不了这压抑的心情,就一边吃一边讲笑话,可是讲完后,就我在哪儿乐滋滋的傻笑。这可怎么办呢?
躺在床上,我睡不着觉,在床上翻来翻去,真是“悠哉,悠哉,辗转反侧”。不过我这可不是因为思念那个好,而是在想让父母和好的妙计。想来想去,唯有一个可以试一试。
于是,我早晨起来,看表已经6点了,母亲房门还没有开,一定是在睡觉,正合我意,我脸也没洗,牙也没刷,就蹬着车子到菜市场上买菜,在路上我很慌张。唯恐母亲一会儿醒来后,破坏我的计划。回来后,已经6点半了,于是我就按照妈妈做饭的方法,效仿做一桌饭,我以前从来没有做过饭,那时已经不管那么多了,于是就费了九牛二虎之力,做了三菜一汤。一个是西红柿炒鸡蛋,一个是炒土豆,不过我炒和土豆已经变得黑了,大概是炒糊了,另一个就是妈妈最爱吃的菜花,我把做好的饭摆在餐桌上。
赶紧回到屋里装睡,母亲醒来以后,看到桌子上有饭菜,一点也不惊讶,我在门缝看到妈妈的神情非常从容,这是怎么回事呢?我迷惑不解。母亲来到我的房间问:“谁做的饭”我回答道“不知道,大概是爸爸吧。”
母亲说:“那去吃饭吧。”我走到桌前,尝第一口做的饭就吐出来,“糟糕我没有放盐,这怎么办呢?”正当我不知所措的时候,爸爸回来了。妈妈问爸爸:“今天工作顺利吗?你上夜班一夜没睡,一会儿吃完饭后去睡一会儿。”“唉,这怎么回事啊?”妈妈说:“我知道这饭是你做的,你以为我没有听见啊,你刚才出去以后,我就起床了,我跟你爸早就没事了。”望着妈妈甜蜜的微笑,我心里也非常高兴。
“我花了一个早上时间白费了。”我抱怨到。妈妈和爸爸笑了起来。