和好
今天中午,董继明神秘兮兮地对我说:“给你看样东西,你可别告诉老师。”“什么东西?快拿出来看看。”我催促着。
董继明先向四周望了望,我好奇地问:“什么事让你这样紧张?我们俩又不是小偷。”董继明见旁无一人,从裤袋里掏出一叠卡片。我瞥了一眼,看不懂是什么。
董继明对我说:“连这都不知道?是游戏王卡的收集册呀。”
这时我想起了陈老师说过不可以带卡的,便对董继明说:“我得去告诉老师。”董继明不高兴地说:“你明明答应过我不告诉老师的,怎么说话不算话?”我解释道:“可是陈老师怕影响我们的学习,才不允许我们带卡来的。”
话音未落,我就向老师办公室跑去。老师来到董继明的身旁,把他的卡给没收了,气得董继明咬着牙痛骂我背叛了他。
听了此话,我的气不打一处来,冲向董继明狠狠地打了他。在我看来“叛徒”这个词简直是侮辱我,我绝不能允许别人侮辱我。后来,我渐渐冷静下来,也觉得自己有点不妥,董继明是把我当朋友才给我看的,如果不是朋友,他怎么会这样冒险,把他的心肝宝贝给我看呢?
我可是个直爽的人,马上去向董继明道了歉。他也真大度,不但接受了我的道歉,也承认自己带卡来玩是不妥当的。我俩含着泪紧紧握住了对方的手,和好了。
3月8日阴
经过了昨天晚上的事件,爸爸不得不一早把小李从被窝里拖起来教训。他面色发红,很生气地说:“你这个孩子真顽皮,不要跑,我要好好教训你。”小李心想:妈呀!要打我哩,我逃。心里想着撒开腿就跑,不料被爸爸一把抓住,抡起手就打。小李哭着对爸爸说:“对……对不起……我下次再也不敢了……别打我!”
爸爸却说:“子不教,父之过,我偏要打你。”小李大哭,他的哭声惊天动地,响彻云霄。因为爸爸平时很少打他,这一次打得太狠了,他忍受不了啊!爸爸一直打下去,等到他小屁股都红肿了,才松手。
昨天,小李被爸爸打了,躺在床上一动不动,心里一直在哭,哭到了中午。爸爸下班回来,就走进了他的房间。他很害怕,生怕爸爸又会打他。
可是,爸爸是来向他道歉的,看着小李红肿的屁股,眼泪一滴一滴地落了下来。这时,小李突然间鼻角一酸,也落下了眼泪,因为他感觉到了深深的父爱。小李向爸爸发誓,以后再也不那么做了。父子俩和好如初。