我们和好吧
一到学校,我班的男同学总是一边看着我,一边向我喊着最令人讨厌的外号——“山羊”。
一天,我来到教室,看到教室后面的黑板上画着一只山羊,旁边还写着我的名字“千鹤”。说实话,如果他们只是喊我的外号,我还能忍受,可是,现在他们竟然把外号画在黑板上,这也太过分了。我生气极了。当时脸发烧,眼泪都要流出来了。无论如何,我也不能忍受。一气之下,我跑到办公室,向老师告了状。老师马上随我来到教室,当着大家的面,严厉地批评了画画的同学:“要知道,对于人来说,最恶劣的品质莫过于以讥笑别人取乐了。浩治同学,你出去吧!”被训斥的浩治,忍不住痛哭起来。
我听到老师的批评,开始非常痛快。可是,当我看到浩治哭起来时,忽然又可怜起他来。我有些后悔,也想大哭一场。这样的心情多么奇怪啊!
是啊,我和浩治在同一个班里已经相处三年了。而今天,他竟然因为我被训斥得哭起来,我做得未免太过分了吧!虽然他们叫我的外号,可是他们终归是我的朋友。还记得,当我上台领奖时,他们曾高兴地鼓掌向我祝贺。那时,我深深地体会到和朋友交往是多么幸福的事啊!
因为我长得很白,身体又瘦,所以大家给我起了个“山羊”的外号,而我为此真的生气了,大家也许会感到很有趣。仅仅因为一个外号就生气的我,也许是更没有价值的人吧!
这样想着想着,我反而一点也不生气了。于是,我在心中轻轻地说:“浩治君,咱们和好吧!”