阅读让我半命题作文
明媚但不刺眼的阳光洋洋洒洒地落下,停在书桌,精致不失典雅的书页与清晰的字迹织成梦幻世界。我在这无限的静谧与美好中,漫步其间,倍感温馨。
马克·吐温笔下的汤姆·索亚戴着一顶可爱滑稽的帽子,手中拿着美丽的蓝玻璃球,向旁人炫耀;罗贯中创作的刘备仁义慈善,关羽忠义勇敢,曹操老奸巨猾,孔明神机妙算,周瑜胸襟狭窄;伴随无限的好奇,去探索有趣奇妙的《海底两万里》,即使未曾见过大海的浩瀚,也能描述出它其间蕴藏的奥秘和神奇。阅读名著,我的灵魂遨游在神秘的文字间,心中的种子随之萌芽。
“举头望明月,低头思故乡”,“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”饱含着李太白对故乡的眷恋和热爱;“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片”显现了辛稼轩对田园生活的向往和依恋;“明月几时有,把酒问青天”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”凸现苏轼对家弟的托付;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”体现陆游对子聿的教诲。阅读诗词,我的心灵氤氲着古人的感情,心中的幼芽被灌溉和滋养。
阅读让我成长,心间的感受早已满足,在那一次次与阅读的邂逅,我体会到了许多。
成长不仅在营养,也是精神食粮的滋润。我爱阅读,它让我理解和感悟!