阅读伴着我,在成长路上越行越远。——题记
在成长的路上,我们每个人都需要阅读;每时每刻阅读,都会收到意外的惊喜。
翻开散布着油墨香气的书页,我进入到了一个色彩缤纷的世界;“海内存知己,天涯若比邻。”这是王勃在朋友惜别时的勉励;“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这是李白的自信和豪迈之意;“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是王维对朋友难聚,故乡难回的伤感。阅读书籍,我读懂了书中真挚的情感,我成长了很多。
阅读诗文,让我长大。
投身自然,我也在阅读;我为蜡梅严冬盛放的勇气而赞赏;我为松柏石缝中生长的坚韧而敬佩;也为小草“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强而感叹。
阅读教会我珍贵的品格,让我可以笑着面对挫折。
阅读自然,让我长大。
在生活中,我也不忘阅读。父母繁琐的唠叨中,其实包含深沉的爱;老师严厉的批评中,其实包含着恨铁不成钢的无奈和关心;陌生人的伸手援助,其实包含着善意的关切。阅读着人间真情,我走向了成长的大门。
阅读生活,让我长大。
在成长的路上,阅读一直陪伴着我们。但阅读绝不仅此而已,它会陪伴我们一直到人生的尽头。剩下的篇章,就以阅读为墨,用我的一生去书写它吧!