当我还在牙牙学语,蹒跚学步时,身边的爷爷奶奶就给我讲故事;当我走上小学时,爸妈又“递”给我一本本沉甸甸的书。从此,我爱上了这位不会说话的朋友——书,更喜欢上关于它的阅读,因为阅读,让我更快乐。
阅读,让我更快乐,因为它带我走进梦幻般的童话王国。儿时,常常夜里独自一人阅读童话故事,感受童话中的美好生活,洗涤自己的灵魂,以纯洁的童心去看这残酷的现实。
阅读,让我更快乐,因为它让我认识了许多的“朋友”。年纪长大了些时,更喜欢去书店静静地站立在角落里,默默阅读名人的故事。那时,我认为瓦特跟我差不多大,应该跟我做朋友,还有海伦,还有……那时,我喜欢名人有爱迪生,他发明了电灯;郑成功,他收复台湾……回忆起,真令我感觉时光的飞逝。
阅读,让我更快乐。因为它带我一起探索星际。渐渐地我迷上了探索宇宙,跟随着阅读,我一步一步地明白了自己所居住的星球——地球,也明白了什么叫陨石,陨石又是怎样来的等等;跟随着阅读,我一步一步地揭开了蒙着神秘的面纱的宇宙,走进了宇宙空间,走进阿波罗号,走进神舟七号,走进嫦娥一号,走进天宫一号。跟随着阅读,我就这样一步一步地走进广袤的宇宙空间,毫不顾忌,十分无忧。
阅读,让我更快乐。因为它带我走进了感觉全新的世界——大自然。书中威武的狮子,凶悍的老虎,可爱的“国宝”熊猫,夜里的王者野狼等各类动物,使我视野如同草原般辽阔。书中,恐龙的灭绝,楼兰古国的湮没,日本人大肆捕杀鲸鱼,使我的眼眶充满了泪水。书中,我也明白了作为人类,就应该保护环境,应该保护动物,应该保护生态。
阅读,让我更快乐。因为它让我了解自己。书中,我明白了我是一个中国人,一个华夏子孙;书中,我也明白了自古以来中国的血和泪。书中,我为清政府的腐败无能而愤怒,为革命者抛头颅洒热血而流泪,也为全民解放而喜悦,这是人民的胜利,这是伟大的胜利。书中,我还明白了作为未来的一代应该如何为自己的祖国繁荣富强做贡献。
阅读,真是一件快乐的事,从蹒跚学步一直到现在。