改变了我半命题作文
二年级时我的前桌是一个超爱写作业,成绩超好,专注度超高的女生,与之相反,以前我讨厌写作业,一下课就出去玩,成绩中等,专注度也不怎么样,而我们却是好朋友。
我的前桌语文最好,语文考试时,作文又写得最好。一次考试作文题目是我的好朋友,我的前桌就写了我。
在作文中,她写道:她(指我)不喜欢写作业,当然成绩也一般;她不喜欢课间看书,当然作文也写得不算很好。可是她没想过成绩好了,作业写完了,才有更多时间玩。而要完成这些,重要的是有专注度。看到这儿,我不禁有些脸红。慢慢地,我好像被她行为所改变了,我开始看书、写作业。因为长期阅读,我的阅读理解不再满是红叉叉了;提早写作业,让我多了许多玩的时间,而且成绩也慢慢提高了。90分,93分、96分、98分,至99分。而我的专注也慢慢提高了,以前搭了十几分钟就觉得无聊的乐高,现在可以一下子搭上几个小时,以前画上几分钟就画不下去的素描,现在我可以画上一个多小时。
再后来,我对人的态度也改变了。不管是多烦,多闹的小孩子,我也有耐心和他沟通,对于说话不着重点的人,我也可以慢慢和他说话了。
现在,她已经不是我的前桌了。但是,我已经被改变了,我的成绩变好了,耐心也变强了,真希望,什么时候她能再成为我前桌就好了。