每个人,并不是生下来就是聪明的,他的知识来源于积累。
我们赵老师每天都让我们摘抄300个字,其实,并不是无益处,而是想让我们多积累好词好句等,可有用了!积累是在于每天的,多看多读,并把它抄下来,不仅让我们加深了印象,还可以在作文上用。“会积累的孩子,作文不会差的!”这时我们赵老师的经典名言,它警示、激励着我们。
再来说古诗词的积累,毕业是要考的,老师说了,它占6——8分呢!错一个字,那一句诗就没有分了!少了6——8分,成绩排名会下滑多少啊!然而,古诗词在于平时的多多积累,积累多了,自然而然的就会背了,考试也自然而然的就不怕了。所以,我们要多多积累。好词好句,随手的一抄,好的描写,细细地一背,那么,你的语文水平就会提高!
我就是这样的。有一次,我读了《读者》上的一个句子,觉得很好,于是就把它摘录了下来。在写作文时,我就发现了,这一句也可以用上!正是因为这句话的画龙点睛的作用,文章没有扣分,让我尝到了甜头后,我日后便多多积累了!
语文在于积累,多积累、多读、多背是最好的学习方法!“少壮不努力,老大徒伤悲”这时一个激励我们多读书、多积累的好诗句!知识来源于积累,让我们多读、多积累吧,加油!