绯红色的云在空中展成羽翼形状,这就是陆地上所能看见的,夏日里最美的落日景象。看不见的,云层之上其实是另一番辉煌。我其实很少闲来无事看夕阳,但和你在一起的每一个黄昏都是最美的乐章。由于你工作的关系,我们不常见面,但那没关系,在我幼稚而青涩的脑海里生根了你的模样,让我更加怀念有你的时光。
你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。
秋日的天空一碧万里,绵延无际的苍绿树叶间漏下跳跃的阳光,桂花被夹在风中,落在夕阳纤薄的后肩,这是开学的日子。从那以后,一年级,二年级,初中,高中,变的是那铁驴似的玩意儿,不变的是你接送我的那宽阔的肩,那结实的腰,那为我挡风的身躯。你总是做的很多,说得很少,更别说把我“小宝贝”、“小心肝”的挂在嘴边了。
你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。
行道树伸展的树枝,早早暗下去的天色,接连亮起的路灯,安静的街道,暖黄的光,说话是呵出的白雾……一幕一幕,匆匆回闪,真实平和得甚至不能引起任何情绪变动,一直讨厌你。高中的生活让我变得浮躁起来,而分数似乎成了唯一能让你喜怒哀乐的东西。你会大声斥骂,会拍桌子打板凳,会在酒喝多了之后嚎啕大哭。当然,最后一条并不是我亲眼所见,因为你在我面前从不释放自己的悲情,总是让我觉得你是一个硬汉。我爱你,但我不会说。你也一样。
你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。
一月过去之后,冬天嚣张的气焰就减弱了很多。二月过去之后,春天隐隐地撩开了些许她那妩媚动人的裙摆。而随着三月的到来,天空终于一点一点散去了春寒料峭时的铅灰色样貌,湛蓝的天空没有任何杂质,仿佛一个毫无心机的孩童,将他纯洁而美好的面容,无遮无拦地暴露在所有人的面前。我想多年之后,在这样一个大地复苏的季节里,我会带你去我所在的城市,陪我工作,陪我生活,却陪你到老。
你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心里。你不能改变我,我一直都爱你!