在我不爱看书之前,我还是个玩得很疯,野性十足的野小子。是书成了我一生中第一次的转折点。
以前迫于母命,我看书只是装模作样,纯粹在耗时间。但是现在就相反了:看书时,我精神高度集中,而且每本书上都有我精心积累过的笔迹。在最后一页还有一则短短的评语。这之间还有一段故事呢:以前每到星期日,我的作业“OK”了(做完了)。马上以迅雷不及掩耳之速冲向楼下,还差点跑掉了鞋。刚要出门,只听身后响起了河东狮吼:“不去多看点书多学点知识玩什么?”唉,又是妈妈在身后呵斥。我只好心不甘、情不愿地拎起一本书做起样子来。还有一次,我与同学对答,那位同学口若悬河、滔滔不绝地答上了。我却张大了嘴巴不知说什么好。我这才知道书到用时方嫌少。回到家里我迫不及待地拿起一本书认认真真地阅读起来。那精彩无比的故事情节,渐渐把我卷入书中。
要是爸爸妈妈问我生日礼貌需要什么。我会脱口而出——书,书,它已经成了我的好朋友。
书,它改变着我。最近,连老师都夸我与以前判若两人,我再也不是以前那个既疯、又野性十足的野小子啦!