改变了我半命题作文
“知识改变命运,习惯成就人生。”知识的汪洋大海,充满了我对过去的回忆。铭刻我对未来的遐想是它让我成长,它让我微笑。你教会了我如何感恩,你教会了我如何做人。千言万语道:“知识博士,谢谢。”
人生总会有烦恼,总会有微笑。回想起往日的青春岁月,感慨万千。记得小时候上二年级的时候,总喜欢和别人开玩笑。但是有一次我开玩笑的时候,我的一个同学哭了。我当时很不自在,但我并没有感到羞愧或惊慌失措,反而显得心不在焉。然后我又去玩了,晚上坐在房间里,窗外格外的黑,安静的月光洒在我的脸上,我的思绪就像汹涌的海浪,时而翻腾,时而躁动。这时,我想起了今天早上发生的一件事。我哭了我的一个好朋友。我为什么不向他道歉?啊!这时,我忍不住叹了口气。我在看一本书,现在记不太清了,但是书上写的一句话让我想起了:“朋友是你生命中最甜蜜的知心朋友。”短短的十个字,勾勒出对朋友的真挚爱意。从现在开始,我变得真诚和直率。也许有人会说,难道几十个字就能改变你吗?我想我也不会。但随着时间的积累,我的见识逐渐增加。每本书所写的每一句话,字里行间所传达的真情,都会让我深有感触。的确,知识的天空是无边无际的,无形的,看不见的,但它始终跟随我们,始终反映在我的脑海中。它伴随着我成长的脚步,谱写了一系列高亢的胜利。
“床前有明月,疑为地霜。仰望明月,俯视故乡。”这首通俗诗表达了诗人对家乡亲友的深深怀念。但是,我很感激知识带给我的情感升华。它改变了我,让我成为了一名优秀的中学生……命运往往掌握在自己手中,关键是我如何把握。也许生活中的每一个微妙的动作都在改变你并注视着你。
有人说,十五岁的天空,稚嫩娇嫩。知道知识博士不仅给我带来了潜在的知识,更重要的是,它给我带来了新的思想和新的生活规则。它谱写了我生命中的又一青春乐章,为我打开了智慧之窗。它总是激励着我,改变着我……我真的很感激它。
“我轻轻地离开,就像我轻轻地来一样。”九年义务教育即将结束,但我们对知识的需求不会停止。 “条条大路通罗马”。生命的每一次经历和生命的每一个见证都将被记录在知识笔记本上。也许我不是知识强者,但我是知识海洋的一员。我会用我的进步和奋斗,描绘出一片崭新的天空!
啊!知识改变了我,滋养了我,让我沸腾了……