改变了我半命题作文
“叮铃铃,叮铃铃……”奶奶骑着自行车,我坐在她身后,紧抱着她的腰,现在我们要回家了。
我上幼儿园的时候,都是奶奶接送的。每当我走在幼儿园的大门口等候时,就会东张西望,咦!怎么有“叮铃铃”的声音?是奶奶来了吗?哈哈,果然是她!黑溜溜的短头发,有神的眼睛,穿着一身俭朴的黑色套装,微笑着朝着我所在的方向骑来。抱起矮小的我,坐上自行车。回家途中,我听到了奶奶轻微的呼吸声,慢慢变得有些急促,也许是我越长越大,体重增加了造成的。
随着时间的流逝,奶奶慢慢衰老,头发也渐渐变白,接送我的时间也少了。这使我感到很难过。在偶然的一天,奶奶回自己家生活了,因为她动了手术,要好好保养,好好休息,已经无法照顾我了。
平时都是奶奶拍打我的背,陪我入睡,而现在,却只能孤零零地入睡,我感觉仿佛缺少了什么。那就是奶奶的陪伴,奶奶对我的爱。
虽然奶奶回家了,但我还是会去看她,每次见面,我们就不想分开了。
这样的生活却只维持了短短五年,奶奶被确诊为肺癌,从去年初她便开始住院。由于我学习忙碌,每周只能去看奶奶一次,当然,这一去不是半天就是一天。看到我,奶奶也会高兴地露出笑容。
奶奶越来越虚弱,连说话的力气也没有了。终于有一天,奶奶离开了我,奶奶的逝去使我的心久久不能平静。我痛哭了好几天,终于知道亲人是多么重要。想起奶奶在世时对我的陪伴,接送,还有过去的事,这些都是奶奶对我浓浓的爱,现在,却只剩下了那辆破旧的自行车。物是人非,我心中说不出有多痛。我应该好好对待在世的每一个亲人,将自己的爱奉献给他们,而不只是向人索取。
奶奶的逝去,改变了我,让我变得懂事了。在殡仪馆送完奶奶最后一程,我默默在心里说:生命短暂,亲情珍贵,我要好好对待身边的每一个亲人。